Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 18:29   #2791
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Потому что я предполагаю что в процессе движения цены эти линии раздвигаются и сужаются постоянно. Вот если бы они не делали этого то наверно проще было бы с такими индикаторами работать.
Если Вы имеете ввиду перерисовку то этого нет. если линии пересеклись то все дальше при любом развитии событий они пересечение это никуда и некогда не исчезнет. А то что сужаются расстояние между ними и увеличивается это да и по другому быть не может иначе как бы они в последуюшем пересекались и указывали на смену тренда? Кстати если кому интересен используемый мной индикатор и кто хочет увидеть его в работе то скачать его можно на этом форуме здесь. Также в указанной теме можно обсудить работу индикатора. Лично мне данный индикатор не мешает торговать. как впрочем и некоторые другие индикаторы которые не перерисовывают свои показания.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 19:05   #2792
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если Вы имеете ввиду перерисовку то этого нет. если линии пересеклись то все дальше при любом развитии событий они пересечение это никуда и некогда не исчезнет. А то что сужаются расстояние между ними и увеличивается это да и по другому быть не может иначе как бы они в последуюшем пересекались и указывали на смену тренда? Кстати если кому интересен используемый мной индикатор и кто хочет увидеть его в работе то скачать его можно на этом форуме здесь. Также в указанной теме можно обсудить работу индикатора. Лично мне данный индикатор не мешает торговать. как впрочем и некоторые другие индикаторы которые не перерисовывают свои показания.
Спасибо за ссылку. Действительно - помешать он наверно не сможет. Желтая линия действительно в принципе мало чем может помочь - она почти полностью повторяет движение цены. Когда смотрел на скрины то не понимал как синяя линия может быть выше красной так как она везде ниже. Когда поставил индикатор на график то там да, при смене тренда линии меняются местами. Но опять же - этот индикатор мне кажется очень инертен. Для больших фреймов он лучше подходит. На М15 мне пришлось сильно уменьшить график что бы действительно можно было с ним сверяться. Но в таком случае точки входа будут не очень точными.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:41   #2793
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Все верно - рынок остается прежним, а суть остается одной - иллюстрация рынка, иллюстрация цены под другим рисунком. Но если кто то это делает значит это кому то зачем то нужно. А все мне кажется гораздо проще- просто кому то понятнее предсказывать по МА и кому то по стохастику. Кому то по МАКДи а кому то ССАй. Хотя вроде по сути это все и есть те же средние, те же цены только представленные в ином виде. Но это делают те, кому интересно придумывать новые индикаторы. На практике все новое это хорошо забытое старое. И когда кто то думает что он изобрел что то новое, то оказывается это давно уже существует.
Картину я назвал искаженной, так как индикаторы и их рисовка отстают от реально цены. В итоге получается, что намеренно берут индикаторный график, который по фиксированным показателям будет отставать на некоторую временную величину. Поэтому считаю странным делом в чистую открываться по таким сигналам в рынке.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 12:11   #2794
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Картину я назвал искаженной, так как индикаторы и их рисовка отстают от реально цены.
Мне может кто-то объяснить какие индикаторы и каким образом отстают от реальной цены? Ведь основные индикаторы напрямую зависят от текущей цены. А если взять Ганна, Фибоначчи и т.п., так те вообще еще и в будущее "смотрят". Считаю что индикаторы обязательно нужны и их используют 99,99% трейдеров, т.к. у этих трейдеров ценовые котировки отображаются не в виде простых чисел, а в виде индикатора японских свечей.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 13:09   #2795
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Мне может кто-то объяснить какие индикаторы и каким образом отстают от реальной цены? Ведь основные индикаторы напрямую зависят от текущей цены. А если взять Ганна, Фибоначчи и т.п., так те вообще еще и в будущее "смотрят". Считаю что индикаторы обязательно нужны и их используют 99,99% трейдеров, т.к. у этих трейдеров ценовые котировки отображаются не в виде простых чисел, а в виде индикатора японских свечей.
Допустим стохастик на часовом графике пересек сверху вниз отметку 70. Представим, что это сигнал на продажу. Но пока часовка не закрылась, продажи открывать не имеем права, так как стохастик может обратно пересечь отметку 70 и тогда сигнал станет фальшивым, а трейдер потеряет деньги. НО даже дождавшись закрытия часовки и фиксированного положения стохастика, трейдер в итоге теряет на том, что движение уже произошло без него и моментум утерян.
Старый 24.03.2014, 13:17   #2796
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Допустим стохастик на часовом графике пересек сверху вниз отметку 70. Представим, что это сигнал на продажу. Но пока часовка не закрылась, продажи открывать не имеем права, так как стохастик может обратно пересечь отметку 70 и тогда сигнал станет фальшивым, а трейдер потеряет деньги. НО даже дождавшись закрытия часовки и фиксированного положения стохастика, трейдер в итоге теряет на том, что движение уже произошло без него и моментум утерян.
Ну так же это никакое не запаздывание!) Как индикатор может показать то, чего еще нет?) Индикатор это формула и отображение текущей цены, и без цены не будет и формулы, и естественно не будет сформированного показателя индикатора. Пока не закрылся текущий бар - индикатор тоже будет перерисовываться потому что цена перерисовывается (изменяется). Только ведь это не запаздывание, а текущий показатель цены, я так всегда думал.
Старый 24.03.2014, 17:23   #2797
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так же это никакое не запаздывание!) Как индикатор может показать то, чего еще нет?) Индикатор это формула и отображение текущей цены, и без цены не будет и формулы, и естественно не будет сформированного показателя индикатора. Пока не закрылся текущий бар - индикатор тоже будет перерисовываться потому что цена перерисовывается (изменяется). Только ведь это не запаздывание, а текущий показатель цены, я так всегда думал.
Получается, что в момент изменения трейдер просто не сможет даже сделки открыть! Это же смешно - движение идет, а трейдер открыться не может, потому что сигнал не зафиксирован графиком. У РА-шников поговорка есть на эту тему - пока индикаторщик ждет момента для входа, РАшник уже фиксирует часть прибыли и переводит в безубыток. По-моему вполне обоснованная поговорка.
Старый 24.03.2014, 17:32   #2798
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Получается, что в момент изменения трейдер просто не сможет даже сделки открыть! Это же смешно - движение идет, а трейдер открыться не может, потому что сигнал не зафиксирован графиком. У РА-шников поговорка есть на эту тему - пока индикаторщик ждет момента для входа, РАшник уже фиксирует часть прибыли и переводит в безубыток. По-моему вполне обоснованная поговорка.
Все верно - в момент изменения сделку не открыть, потому что сигнал индикатора еще не сформирован, но ведь можно этот момент изменения свести к 1 секунде (если в терминале есть тики, если нет, то можно сократить до 1 минуты), по-моему это вполне достаточно быстро для входа в рынок. Считаю что где-то РА-шник будет быстрее, а где-то индикаторщик-интрадейщик).
Старый 24.03.2014, 17:43   #2799
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все верно - в момент изменения сделку не открыть, потому что сигнал индикатора еще не сформирован, но ведь можно этот момент изменения свести к 1 секунде (если в терминале есть тики, если нет, то можно сократить до 1 минуты), по-моему это вполне достаточно быстро для входа в рынок. Считаю что где-то РА-шник будет быстрее, а где-то индикаторщик-интрадейщик).
Ну если торгуем на 5-минутном, то надо ждать закрытия 5-минутки для фиксации сигнала, ведь так? А даже за 5-минут на скальпе может цена значительно пробежать, в итоге сигнал становится нерентабельным. А если торговать от уровня на отбой, то можно пункт в пункт зайти, тогда как на индикаторах это в принципе невозможно, если только по диверу, но у дивера точность отработки слабая.
Старый 24.03.2014, 17:58   #2800
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну если торгуем на 5-минутном, то надо ждать закрытия 5-минутки для фиксации сигнала, ведь так? А даже за 5-минут на скальпе может цена значительно пробежать, в итоге сигнал становится нерентабельным. А если торговать от уровня на отбой, то можно пункт в пункт зайти, тогда как на индикаторах это в принципе невозможно, если только по диверу, но у дивера точность отработки слабая.
Вроде бы тоже все верно, но не совсем. Потому что смотря о каких индикаторах мы говорим. Ведь если использовать индикатор уровней Леонадо Пизанского)), то вполне можно поймать движение пункт в пункт. Хоть я и не умею досконально пользоваться этими уровнями, но даже и у меня такое случалось.
Ответ