Как избавится от страха торговли? - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 17:33   #1231
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Есть некоторые моменты в жизни, когда невозможно будет действовать так, но чтобы победить страх нужно просто начать это делать, но перед этим нужно обязательно наращивать свою уверенность разными способами. Успех в каждой сфере деятельности требует подготовки - теоретической и психологической. Если ничего не знать о Форекс и пытаться на нем заработать, то будет однозначно страшно, а если изучать и готовиться, то страх будет по-тихоньку исчезать. Знания - это не сколько сила, сколько уверенность в своих силах!
Все верно. Как и в жизни вообще вы чего то боитесь и не знаете порой как поступить в том или ином случае. Если вы будете иметь подробную информацию, то и страха будет меньше. Так и на форексе. Если у вас будет достаточно знаний о нем. Если будет достаточный опыт практической торговли, то и страх пройдет сам собой.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:40   #1232
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Все верно. Как и в жизни вообще вы чего то боитесь и не знаете порой как поступить в том или ином случае. Если вы будете иметь подробную информацию, то и страха будет меньше. Так и на форексе. Если у вас будет достаточно знаний о нем. Если будет достаточный опыт практической торговли, то и страх пройдет сам собой.

Обычно новички и бояться потерять свои деньги, так как они в основном постоянно рискуют всем депозитом, для достижения быстрого результата обогащения. Потому и возникает такое чувство как страх, страх потери своих денег. А если все делать в пределах разумного да еще имея опыт - страх будет на минимуму.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:04   #1233
Tanatan
Мастер

Цитата:
Знания - это не сколько сила, сколько уверенность в своих силах!
Знания для начала должны соответствовать требуемому уровню и только после этого можно говорить, что они придают уверенность в своих действиях, а так как программы по изучению торговли фактически нет, то получить знания нужного уровня очень тяжело, поэтому многие пытаются избавиться от страха с помощью чужих стратегий.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 12:36   #1234
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Обычно новички и бояться потерять свои деньги, так как они в основном постоянно рискуют всем депозитом, для достижения быстрого результата обогащения. Потому и возникает такое чувство как страх, страх потери своих денег. А если все делать в пределах разумного да еще имея опыт - страх будет на минимуму.
Не только завышение рисков приводит новичка в состояние страха, так же немалую роль в этом играет то, что новички, не зная основ (хотя б) форекса, начинают торговать на реальные деньги. Когда возникают какие-то нестандартные ситуации на рынке, новичок от незнания как действовать начинает бояться потерять те деньги, которые у него есть.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 15:26   #1235
Кекс
Мастер

Я лично думаю что бы избавиться от страха торговли нужно хоть для начала научиться некоторым аспектам ,для того что бы стабильно торговать и если таков страх есть,то вам советую сначала торговать на демо счету,для того что бы не бояться потерять депозит,а потом конечно клин клином страх выбивать и торги свой на реал счету проводить.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:03   #1236
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично думаю что бы избавиться от страха торговли нужно хоть для начала научиться некоторым аспектам ,для того что бы стабильно торговать и если таков страх есть,то вам советую сначала торговать на демо счету,для того что бы не бояться потерять депозит,а потом конечно клин клином страх выбивать и торги свой на реал счету проводить.

Получается демо-счёт может помочь убрать страх? Я с Вами не согласен, если имели это ввиду. По-моему, демо-счёт может максимум помочь разобраться в процедуре торговли и не более. Виртуальные доллары абсолютно не страшно терять поэтому они нас не научат нас ничему более чем как торговать (где, что и как нажимать). Хорошо бы иметь опытного наставника, который будет контролировать и корректировать действия трейдера-новичка. Это как учиться водить авто, а рядом сидит опытный водитель Так со временем страх пройдёт, только наставник не должен быть нянькой. Он должен учить самостоятельной торговле!
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 14:59   #1237
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Получается демо-счёт может помочь убрать страх? Я с Вами не согласен, если имели это ввиду. По-моему, демо-счёт может максимум помочь разобраться в процедуре торговли и не более. Виртуальные доллары абсолютно не страшно терять поэтому они нас не научат нас ничему более чем как торговать (где, что и как нажимать). Хорошо бы иметь опытного наставника, который будет контролировать и корректировать действия трейдера-новичка. Это как учиться водить авто, а рядом сидит опытный водитель Так со временем страх пройдёт, только наставник не должен быть нянькой. Он должен учить самостоятельной торговле!
Благодаря хорошему наставнику мы бы смогли бы быстрее учится, потому что опытный наставник учил бы нас таким образом чтобы мы не делали чего-то лишнего что не приносит пользы в торговле. Полностью избавится от страха конечно не получится. Но главное для трейдера это чтобы страх не оказывал негативного влияния не останавливал нас, главное чтобы трейдер из-за страха не впадал в ступор и впадал в панику.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 08:51   #1238
Кекс
Мастер

С моей точки зрения я бы лучше просто начал торговать и не бояться минуса,лучше бояться своей не опытности,а не слива и так далее и тому подобное.Я сам один раз потерял свой депозит и винил только себя в этом,за то что не внимательно себя показал в торговле.Нужно в подсознании понять что страх внутри и с ним конечно нужно бороться клин клином.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 00:14   #1239
пульт
Мастер

От страха избавится конечно же не просто. Но есть один способ. Например можно просто представить что вы торгуете например на дэмо счёте, тогда проигрыш не будит так расстраивать, а очередная сделка уже будит открываться без страха
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:09   #1240
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Благодаря хорошему наставнику мы бы смогли бы быстрее учится, потому что опытный наставник учил бы нас таким образом чтобы мы не делали чего-то лишнего что не приносит пользы в торговле. Полностью избавится от страха конечно не получится. Но главное для трейдера это чтобы страх не оказывал негативного влияния не останавливал нас, главное чтобы трейдер из-за страха не впадал в ступор и впадал в панику.
Насчет наставника совершенно точно.У меня хоть и не было непосредственного наставника ,но я присутствовал на ресурсе,где каждый день давали входы в рынок,также коментировали уже открытые позиции,по сути я те же и открывал о которых они говорили.В общем за это время полгода где-то я много понял практически,в том числе уверенность появилась,так как было подверждение,вообще всегда в реальном времени можно было задать вопрос.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ