![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я лично думаю что она сильно помогает трейдеру,если он будет смотреть на график,то он будет понимать и с полу слова его,особенно как он поведет дальше,предугадать даже можно.Вот сами подумайте зрительная память по сути плохому не приведет,а наоборот поможет и придет с опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Мастер
|
![]()
Скорее помогает чем нет ,если даже к примеру взять классический технический анализ ,как раз таки зрительная память даёт возможность распознать некоторые фигуры тезнического анализа на рынке, такие как вымпел ,флаг треугольники, и так далее,конечно зрительная память очень хорошо может помочь трейдеру в торговле на рынке ,вот в чём дело заключается по моему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Новичок
|
![]()
Зрительная память помогает запоминать ситуации и сравнивать их с прошлым опытом автоматически, все равно что используется: свечи, разметка уровней, какие-то еще индикаторы или просто голый график. Паттерн может в таком виде вообще быть не описан, но кто торгует, помнит: вот было так-то и так-то, открылся туда-то, поймал здорового лося, в этот раз надо открыться в другую сторону. И наоборот, соответственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Тут следует учитывать на чем именно основана торговая система у человека. Если она базируется на поиске графических закономерностей паттернов, фигур, то вполне обоснованно, что тут зрительная память будет играть если не основную, то одну из ведущих ролей. С другой стороны, если человек торгует скажем на основе каких-то индексов и ждет определенную цифру или показатель, то тут зрительная память сильно напрягать понятное дело не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Зрительная память на мой взгляд-это способность видеть котировки,графики на внутреннем экране без необходимости включать компьютер.На основе подобных ментальных построений фактически происходит анализ,обдумывание текущей ситуации ,и довольно часто это облегчает приход новых торговых идей.У меня реально так иногда,когда я действительно одержим идеей найти нормальный вход,особенно когда надо отыграть часть потерь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Мастер
|
![]()
У меня отнюдь не феноменальная, но неплохая зрительная память, и я считаю, что она мне в торговле помогает. Когда у меня проходит хорошая, прибыльная сделка, я сохраняю ее картинку в памяти компьютера, но когда на мониторе появляется нечто аналогичное, моя зрительная память подсказывает мне, что ситуация один раз сработала в мою пользу, может сработать и еще раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Лично мне зрительная память помогает в торговле лишь тем, что я запоминаю как цена вела себя при выходе важных новостей, в частности неплохо помню все движения за последние пол года на новостях нонфарм. но можно обойтись и без зрительной памяти если все это движения сохранять вместе с показателемя новостей и потом когда выходят такие же новости смотреть как вела себя цена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|