Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 20:48   #51
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
ну насчет евро я согласен а вот насчет юане даже не знаю, ведь по большему счету , мне кажется, весь азиатский регион в будущем может объединиться в политический и экономический союз и скорей всего будет разработана новая валюта которая сможет стать конкурентом доллара или евро
Всё возможно не так просто будет во первых в регионе есть много союзников США которые понимают что влияния Китая будет усиливаться и постараются этого не допустить например та же Япония или Филипины которые являются союзниками Америки и от них находятся в определенной зависимости,но,а так действительно регионе китайское влияния становится все заметнее и между некоторыми странами взаимной торговле начинается использовать юань.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:00   #52
StrAykerZ
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Всё возможно не так просто будет во первых в регионе есть много союзников США которые понимают что влияния Китая будет усиливаться и постараются этого не допустить например та же Япония или Филипины которые являются союзниками Америки и от них находятся в определенной зависимости,но,а так действительно регионе китайское влияния становится все заметнее и между некоторыми странами взаимной торговле начинается использовать юань.

В большинстве случаев, даже с нефтью азиатские страны используют не доллар, а юань. Да и вы правы на счет союзников Америки, но сами по себе эти страны ничего сделать не могут, поэтому и находят себе союзников типа Америки. Да и на счет Китая, я считаю, что Китай вполне самостоятельно государство и ни от кого не зависит и России в первую очередь лучше бы налаживать союзнические отношения с Азией, а не лесть в Европу, так как вся Европа хочет отхватить кусочек земли от России.
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 22:30   #53
Redmen
Заблокирован

а что тут собственно и рассуждать, доллар уже сдал свои позиции мировой валюты и первым звоночком был искуствено вызванный кризис в 2008м году, тагда фондовый рынок рухнул и утянул за собой кучу наложенных кредитов и пени которые уже невозможно было платить, да и страховались все выданные займы воосновном в одной конторе что и вызвало такой снежный ком, который покатился лавиной на весь мир, азиаты уже покупают нефтипродукты за ены отказавшись от доллара, россия кстати тоже, а пендосам это все просто так не обойдется, они утратили милиарды прибыли только потому что нефть теперь можно купить не только за доллар как это было раньше так что если КУЕ не оправдает себя в который раз то бакс и дальше будет умирать, кстати решаться это будет скоро 26го декабря!
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 23:00   #54
Fox_Malder
Любитель

Цитата:
тагда фондовый рынок рухнул и утянул за собой кучу наложенных кредитов и пени которые уже невозможно было платить

Где причина, а где следствие спорить не хочу. А подчеркнутый термин заинтересовал. Не будете ли столь любезны, многоуважаемый бывалый трейдер, дать развернутое пояснение Вашему определению?

Цитата:
азиаты уже покупают нефтипродукты за ены отказавшись от доллара, Россия кстати тоже

И Россия покупает нефтепродукты за иены? Надо же, как быстро все в мире меняется.

Цитата:
так что если КУЕ не оправдает себя в который раз то бакс и дальше будет умирать, кстати решаться это будет скоро 26го декабря!

Вы уверены, что именно до 26 числа должно себя оправдать QE? Или Вы просто ?знакомое? слово вставили в фразу? 26 декабря- это новая дата конца света?
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 07:57   #55
Rikz
Любитель

Сказать точно по этому поводу уж никак не получится, и возможны только домыслы. Я считаю что доллару пока что ничего не грозит, а в будущем все будет зависить от мировых ситуаций. Помню время когда евро начинал свое движение, и никто не верил что оно может быть дороже бакса. Поэтому не исключено что подобное может быть и с другими валютами.
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:06   #56
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rikz Посмотреть сообщение
Сказать точно по этому поводу уж никак не получится, и возможны только домыслы. Я считаю что доллару пока что ничего не грозит, а в будущем все будет зависить от мировых ситуаций. Помню время когда евро начинал свое движение, и никто не верил что оно может быть дороже бакса. Поэтому не исключено что подобное может быть и с другими валютами.
Так ведь особой роли не играет дороже будет ли доллару или дешевле ведь много валют которые дороже доллара,но от этого они не становятся мировым валютами,тут наверно больше зависит от страны чье валютой является насколько эта страна или группа стран сильны что бы дать конкуренцию доллару,так вот пока это может быть только евро и юань,у российского рубля больше все таки перспективы стать главной резервной валютой в странах СНГ,а также возможно и в торговле между странами может стать основной валютой как уже и происходит,а вообще не исключаю что в будущем не будет не какой главенствующей валюты,а будут лидирующее в каждом регионе свои валюты.
Старый 18.12.2012, 12:48   #57
hotgirl
Мастер

Я так думаю что судя по нынешней ситуации заменой доллару может выступить китайский юань, так как сравнить экономику США на сегодняшний день можно только с экономикой Китая, по моему мнению экономика Китая даже сильнее чем экономика США. Нужно не забывать что Америка сегодня в основном живет за счет оборота доллара в мире.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:17   #58
Инвестор
Acrypto-Мастер

Но также не нужно забывать, что и серьезных кризисов в Китае в последнее время не было. А такая ситуация рано или поздно случиться и вот как поведет руководство Китая в такой ситуации и как будет развиваться китайская экономика в таких условиях не понятно. Да и будет ли юань тогда стабильнее и надежнее доллара тоже неизвестно. Поэтому думаю, что в обозримом будущем доллар так и останется мировой валютой.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:51   #59
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от StrAykerZ Посмотреть сообщение
В большинстве случаев, даже с нефтью азиатские страны используют не доллар, а юань. Да и вы правы на счет союзников Америки, но сами по себе эти страны ничего сделать не могут, поэтому и находят себе союзников типа Америки. Да и на счет Китая, я считаю, что Китай вполне самостоятельно государство и ни от кого не зависит и России в первую очередь лучше бы налаживать союзнические отношения с Азией, а не лесть в Европу, так как вся Европа хочет отхватить кусочек земли от России.
От куда вы знаете , кто от чего хочет отхватить , да и если Европа и хочет отхвать , то пусть отхватывает и желательно тот кусочек , где проживаю и я . Хоть нормально пожить потом можно будет , а не считать эти крохи от зарплаты до зарплаты . А насет Китая , то почему вы думаете , что он не зависит от той же России например .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:59   #60
elda
Мастер

Так ведь Китай тоже сильно зависит от Америки если у нее будут проблемы то Китай тоже нечего хорошего не ждет во первых Китай много товаров экспортируют именно в США и если потеряется этот рынок сбыта Китай не плохо пострадает,во вторых Китай держит большую часть своих золотовалютных резервов именно в долларах,а размер её исчесляются уже триллионами так что не выгодно китайцам банкротство Америки да и не кому это не надо,даже китайцы намекали что резервы свои переведут из доллара в другие валюты,но это была всего шанташ что бы американцы не придирались к правам человека в Китая.
Ответ