Жадность или здравый смысл? - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 15:21   #921
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Смею вас уверить что, 30% в месяц это не жадность, это скорее приемлемая для вас сумма заработка, которую вам будет комфортно получать торгуя на рынке, но если вы например по итогам 3 недель не дотягиваете до такого показателя доходности и начинаете агрессивно торговать, увеличивать лоты, открывать много сделок, то это на мой взгляд уже будет проявлением жадности.
Увеличивать объемы я буду ровно на столько, на сколько это предусмотрено ранее разработанным ММ. Даже если я не дотягиваю до поставленного показателя, нарушать ММ я не буду. Я лучше попробую сделать работу над ошибками и как-то оптимизировать эту ТС на будущее, чтобы достичь поставленной цели по прибыли. Так что я больше за здравый смысл, чем за жадность).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:19   #922
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Обычно жадность побеждает здравый рассудок, когда закрываешь несколько подряд результативных сделок. В такие моменты уже не можешь остановится, так как кажется что так будет получаться уже постоянно и не нужно ждать как раньше подтверждающих сигналов, а в результате минусы.
Тут пожалуй всё зависит от человека и его качеств, понятно что мы все хотим больше зарабатывать, но если понимаешь что лучше синица в руках чем журавель в небе. Не стоит передерживать, вам нужно проще относится к прибыли, прибыль только тогда когда лоты закрыли и зафиксировали.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 18:07   #923
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Увеличивать объемы я буду ровно на столько, на сколько это предусмотрено ранее разработанным ММ. Даже если я не дотягиваю до поставленного показателя, нарушать ММ я не буду. Я лучше попробую сделать работу над ошибками и как-то оптимизировать эту ТС на будущее, чтобы достичь поставленной цели по прибыли. Так что я больше за здравый смысл, чем за жадность).
И правильно нужно увеличивать объёмы торгов соразмерно увеличению торгового депозита. И вообще на мой взгляд если финансов не так много, даже оптимизировав стратегию при этом применяя здравый смысл не всегда можно добиваться поставленных целей по прибыли. Потому что на рынке много бывает ситуаций, когда ты не можешь сделать определённое количество прибыли в процентном соотношении, ведь на рынке прибыль всегда колеблется, из-за разных факторов.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 05:28   #924
marin_v
Мастер

Цитата:
И правильно нужно увеличивать объёмы торгов соразмерно увеличению торгового депозита. И вообще на мой взгляд если финансов не так много, даже оптимизировав стратегию при этом применяя здравый смысл не всегда можно добиваться поставленных целей по прибыли. Потому что на рынке много бывает ситуаций, когда ты не можешь сделать определённое количество прибыли в процентном соотношении, ведь на рынке прибыль всегда колеблется, из-за разных факторов.
Вы как обычно правильно раскрываете данную тему, что оптимизировав свою торговую систему, не всегда получается заработать то чего хотелось, так как сумма депозита не позволяет вам заработать больше, хотя в процентном соотношении довольно таки удачные сделки.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 08:47   #925
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Нужно наверно сразу для себя определить максимальные обьемы в торговле из расчета собственных средств и не при каких условиях не переступать через эти максимальные обьемы , вот тогда и не будите нарушать правила ММ и под жадность не попадете . Но это приходит не сразу , а только со временем , когда уже есть горький опыт потерь денег .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:07   #926
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы как обычно правильно раскрываете данную тему, что оптимизировав свою торговую систему, не всегда получается заработать то чего хотелось, так как сумма депозита не позволяет вам заработать больше, хотя в процентном соотношении довольно таки удачные сделки.
Всё потому что сам рынок по себе нестабилен и на этом рынке очень непросто добиваться стабильных результатов не проявляя допустим при торговле жадности, хотя это непросто порой, когда думаешь что вот этот сигнал хорош, дело верное нужно увеличить лот чтобы заработать больше, а может сделка пойдёт немного именно так как планировалось, а потом резко пойдёт против ваших позиций и развернётся наоборот принося убыток больше из-за увеличенного лота, и потом мы будем себя винить зачем я жадничал зачем, но теперь только остаётся в следующий раз не допускать подобных ошибок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:19   #927
horster
Модератор

Цитата:
Всё потому что сам рынок по себе нестабилен и на этом рынке очень непросто добиваться стабильных результатов не проявляя допустим при торговле жадности, хотя это непросто порой, когда думаешь что вот этот сигнал хорош, дело верное нужно увеличить лот чтобы заработать больше, а может сделка пойдёт немного именно так как планировалось, а потом резко пойдёт против ваших позиций и развернётся наоборот принося убыток больше из-за увеличенного лота, и потом мы будем себя винить зачем я жадничал зачем, но теперь только остаётся в следующий раз не допускать подобных ошибок.
Чтобы не срабатывала жадность, нужно брать с рынка столько, сколько он даёт. Если для вас в день будет приемлемым результатов иметь 20 пунктов, то при достижении этой отметки сделка должна закрываться. Т.е. вместо жадности вы получаете рассчитанный ранее профит, который вас удовлетворяет. А на истории, конечно, можно предположить, что вот если бы я сейчас не закрылся, то имел бы раза в два/три больше. Но с другой стороны цена могла резко развернуться и вместо прибыли получился бы убыток. Т.е. вместо реальных 20 п. на эффекте жадности сработал бы стоп.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:53   #928
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нужно наверно сразу для себя определить максимальные обьемы в торговле из расчета собственных средств и не при каких условиях не переступать через эти максимальные обьемы , вот тогда и не будите нарушать правила ММ и под жадность не попадете . Но это приходит не сразу , а только со временем , когда уже есть горький опыт потерь денег .

Конечно можно поставить для себя цель,что если проигрывать,то я буду проигрывать только эту сумму,но для чего так делать,что это нам даст? Нужно на мой взгляд исходить из общей суммы допустим у тебя было 5 000 долларов и ты ставишь себе задачу,что ниже этой суммы ты не должен опуститься и вот это уже здравый смысл. Как понять,что такое жадность в торговле,для кого как. Кто-то хочет большую прибыль получить,а кто-то не закрывает сделку,когда находиться в большом минусе,потому что ждет пока валюта поднимется,если ты ставил на покупку.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:34   #929
Kpixi
Мастер

Цитата:
Я только что писала про нечто похожее в соседней теме Я полностью согласна, нужно вовремя фиксировать убытки а так же во время фиксировать прибыль. Ведь уже через час ситуация на рынке может измениться кардинально и против нашей стороны. Лучше иметь маленький достаток, чем большой убыток - вот мой лозунг сейчас. Я выбираю здравый смысл.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:57   #930
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Конечно можно поставить для себя цель,что если проигрывать,то я буду проигрывать только эту сумму,но для чего так делать,что это нам даст? Нужно на мой взгляд исходить из общей суммы допустим у тебя было 5 000 долларов и ты ставишь себе задачу,что ниже этой суммы ты не должен опуститься и вот это уже здравый смысл. Как понять,что такое жадность в торговле,для кого как. Кто-то хочет большую прибыль получить,а кто-то не закрывает сделку,когда находиться в большом минусе,потому что ждет пока валюта поднимется,если ты ставил на покупку.
Это как раз будет не жадность, а осторожность, как по мне. Жадность немного другое, когда человек заработал сегодня 1-2% прироста к своему депозиту, а ему все кажется что этого мало, что сегодня он в особенном состоянии и "ударе", что рынок буквально пляшет под его дудку и он может теперь точно начать "играть по крупному". И теряет не только те деньги, что заработал, но и часть своего кровного депозита.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ