Ваша реакция на stop-out - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 14:49   #271
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Прекрасно помню как это случилось первый раз, конечно приятного было при этом мало. Но потом со временем понял, что таков рынок и тут мои эмоции на самом деле совершенно никого не интересуют, а чем больше я буду расстраиваться, тем ещё хуже будет и моя торговля. Так что я все это отбросил и начал концентрировать все свое внимание исключительно на вопросах торговли и своей торговой системы. теперь с таким явлением я сталкиваюсь крайне редко.
Я помню что за один день во время выступления ФРС рынок пошёл по евро-доллару на 300 пунктов против моей позиции, я был тогда ещё совсем неопытен, не ставил стопы, не следил за торговлей, не фиксировал вовремя убытки от торговли, и в итоге я слил свои первые 700$ первая сделка при торговле принесла ровно 30$, а когда наступил стоп-аут был очень зол и разочарован собой потому что не ограничивал убытки и толком не следил за торговлей на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 17:30   #272
Шафар75
Новичок

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Я помню что за один день во время выступления ФРС рынок пошёл по евро-доллару на 300 пунктов против моей позиции, я был тогда ещё совсем неопытен, не ставил стопы, не следил за торговлей, не фиксировал вовремя убытки от торговли, и в итоге я слил свои первые 700$ первая сделка при торговле принесла ровно 30$, а когда наступил стоп-аут был очень зол и разочарован собой потому что не ограничивал убытки и толком не следил за торговлей на рынке.
Ну так разве беда была в стопе у вас , нет , беда была в слишком большом уровне лота ,что за размер у нее был , который позволил всего лишь одной сделкой полностью убить ваш счет . Очевидно явное нарушение правил ММ , оно и привело к сливу . Важно при всем при этом , что у вас правильная реакция на все это произошедшее и что вы в итоге сделали правильные выводы .
Шафар75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:43   #273
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Шафар75 Посмотреть сообщение
Ну так разве беда была в стопе у вас , нет , беда была в слишком большом уровне лота ,что за размер у нее был , который позволил всего лишь одной сделкой полностью убить ваш счет . Очевидно явное нарушение правил ММ , оно и привело к сливу . Важно при всем при этом , что у вас правильная реакция на все это произошедшее и что вы в итоге сделали правильные выводы .

Кроме ММ (мани менеджмента) существует так же и РМ (управление рисками). Но самое интересное, что как бы мы с вами это не называли, все новички сливают свои депозиты примерно одинаково. Можно даже не заглядывать в стейтмент, этапы примерно такие: завышенный лот, усреднение, усреднение и ещё раз усреднение. Ну разве что у некоторых ещё встречаются замки, которые могут только продлить агонию счета.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 08:52   #274
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Шафар75 Посмотреть сообщение
Да возможно лот был весьма завышен, я был совсем новичком в трейдинге, но мне понравилось то, что я имею такой опыт который может мне подсказывать как при дальнейшей торговле торговля на завышенных рисках приводит к стоп-ауту, если не использовать стопы и фиксацию убытков то это приводит к полной потере депозита, реакция на стоп-аут должна быть спокойной чтобы правильно проанализировать то, что было сделано неправильно.
Старый 19.04.2014, 13:38   #275
Palvia
Мастер

Если речь идет в теме о полном stop-out потери всех денег, то надо понимать по какой причине может это произойти до того как трейдер совершил сделку, ведь думать об убытках надо не в тот момент когда сделку совершил а до ее совершения куда может рынок пойти и на основании этого уже делать определенные выводы чтоб не влезть в убытки еще больше а то и вовсе потерять все свои сбережения.

А если речь идет о stop loss так это уже надо понимать по какому алгоритму он сработал данный убыток и в каком количестве деньги были потерены, ведь новички и stop loss ставят и от 20% от депозита и 30% а смысл таких убытков, если не было расчета и полноценного анализа таких стоп лосс.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 16:50   #276
AlexG
Новичок

Ну , реакция разная, все зависит от того какое депо в деле .

Если тестирую новую систему , и счет центовой то не так страшно получить стоп-аут по нему..

Ну а на больших счетах уже Слава Богу такое уже давно не допускаю, и буду стараться дальше держать эту цель.

Ну а демо счет практически вообще не использую так как там только в первый раз правильная реакция на стоп ,

а дальше уже идет идиотская игра в цифры, где человек спокойно знает что в любой момент может открыть новый счет на любую цифру ..
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:27   #277
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Если речь идет в теме о полном stop-out потери всех денег, то надо понимать по какой причине может это произойти до того как трейдер совершил сделку, ведь думать об убытках надо не в тот момент когда сделку совершил а до ее совершения куда может рынок пойти и на основании этого уже делать определенные выводы чтоб не влезть в убытки еще больше а то и вовсе потерять все свои сбережения.

А если речь идет о stop loss так это уже надо понимать по какому алгоритму он сработал данный убыток и в каком количестве деньги были потерены, ведь новички и stop loss ставят и от 20% от депозита и 30% а смысл таких убытков, если не было расчета и полноценного анализа таких стоп лосс.
Большинство трейдеров к сожалению начинают думать тогда когда уже поздно, в основном мы сливаем потому что не думали в самом начале торговле когда принимали решения о возможных негативных и убыточных последствиях особенно тогда, когда мы хотим повысить лотность, открыть несколько сделок которые привели к сливу всего депозита, или только его части. После стоп-аута мы все должны научится сначала думать, потом действовать.
Старый 25.04.2014, 10:57   #278
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

На стопаут реакция такая,что до какого-то уровня убытка переживаешь,думаешь может закрыть пока еще что-то остается,но когда уже нет 50 % от депо наступает какая-то отстраненность,безразличи .В основном я это говорю о небольших счетах,бонусных,где отыгрываться просто лишено какого-то смысла.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:23   #279
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я положительно отношусь к stop-out и считаю что он способен сохранить некоторые средства при сливе депо. Я сам себе устанавливаю stop-out на уровне 50% и при достижении этого уровня мне становится понятно, что данная ТС себя изжила и нужно переходить на более актуальную ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:25   #280
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
На стопаут реакция такая,что до какого-то уровня убытка переживаешь,думаешь может закрыть пока еще что-то остается,но когда уже нет 50 % от депо наступает какая-то отстраненность,безразличи .В основном я это говорю о небольших счетах,бонусных,где отыгрываться просто лишено какого-то смысла.
Я же при наступлении стоп-аута, тоже чувствую отстранённость, безразличие, неважно даже какие деньги были потеряны, ведь пришло время делать выводы, иначе в следующий раз снова будет слив или большой убыток, поздно уже злится, ведь уже нужно быстро проанализировать все ошибки и начать торговать снова.
Ответ