Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем? - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 14:16   #61
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лично я пока что никаких предпоссылок для смены главной мировой валюты не вижу. Индикатор этого очень просто, посмтрите в банки и интернет магазины, неужтоли там кто-то торгует юанем. Я не знаю ни одного человека, который торгует этой валютой хотя бы на Форексе. Так что пока можно быть относительно спокойны за будущее доллара, к тому же америанцы врядли станут смотреть как их валюта теряет позиции. Ну а то что будет через триллион лет нам без разницы...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 16:34   #62
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от StrAykerZ Посмотреть сообщение
На глаз то это определить невозможно, да и Китай я привел в качестве примера. Сравнения экономики Китая с экономикой США.

Что политика США направлена на войны, только этим они и живут. Но рано или поздно их "заткнут" И США во всех смыслах начнет падать.

А в мире полно экономически развитых стран, валюта которых претендует на мировую валюту. Вы не рассматривали такой вариант?
На глаз это пошутил я, если серьезно согласен с вами в Америки проблем полно внутренних так они еще лезут со своим уставом в другие страны, но каждый денег зарабатывает так как считает нужным, лично такой подход мне не по нраву. Стран то много а толку? за последнее время появилась только одна новая конкурентоспособная валюта евро, есть валюты сильнее доллара но они не стали почему то №1 вот это заставляет меня думать что в ближайшее время доллар будет самой ходовой валютой на рынке.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 17:29   #63
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Лично я пока что никаких предпоссылок для смены главной мировой валюты не вижу. Индикатор этого очень просто, посмтрите в банки и интернет магазины, неужтоли там кто-то торгует юанем. Я не знаю ни одного человека, который торгует этой валютой хотя бы на Форексе. Так что пока можно быть относительно спокойны за будущее доллара, к тому же америанцы врядли станут смотреть как их валюта теряет позиции. Ну а то что будет через триллион лет нам без разницы...
В принципе с вами согласен в ближайшее время доллару конечно нечего не угрожают,уж очень он сильно влился в мировую финансовую систему и это началось с окончанием второй мировой войны,да и другие страны очень от него зависимы и от доллара отказываться не хотят, раз держат в своих резервах долларовые активы, даже идеологические враги Америки и то особо не хотят избавляться от доллара,но это всё сейчас,а вот лет через 100 или даже 50 доллар скорее всего будут теснить другие валюты так мир становиться многополярный.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 17:57   #64
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно, такая ситуация не вчера сложилась, она складывалась десятилетиями. И с чего это вдруг в один момент доллар перестанет быть мировой валютой? Это должно произойти что-то невероятное. К тому же если бы такое произошло сейчас, то это бы разрушило существующую международную систему экономических взаимоотношений между странами. Да и заменить доллар по сути сейчас нечем.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 18:24   #65
Foxy
Новичок

Цитата:

Ну да я согласен с вами, в ближайшее время перемен точно не предвидется, чтобы доллар обесценился нужно что бы мир перевернулся, смена правителей или еще что то подобное, типа гражданской войны или революции. Но нам не факт что это на руку сыграет, ведь форекс за пляшет с новой силой), кто то поднимется а кто то сольет,ничего по сути не изменится)!
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 18:39   #66
Demonfel
Мастер

Цитата:
Ну почему же через триллион лет? Доллар не так уж силён, каким его рисуют. В мире такая масса долларовых купюр, которую экономика США не перекрывает даже на 10 %. Американцы хитрые, они для покупки ресурсов в других странах и для кредитования других стран специально печатают доллары и выпускают их из страны, чтобы не было инфляции. А в случае, если эти "иностранные" доллары возвращаются в США, они их изымают из оборота. Так что их доллар совсем не оправдывает их экономику.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:02   #67
StrAykerZ
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
От куда вы знаете , кто от чего хочет отхватить , да и если Европа и хочет отхвать , то пусть отхватывает и желательно тот кусочек , где проживаю и я . Хоть нормально пожить потом можно будет , а не считать эти крохи от зарплаты до зарплаты . А насет Китая , то почему вы думаете , что он не зависит от той же России например .

А для чего тогда всё это создавалось. Против России естественно. И противно слышать от людей то, что жалеют о том, что живут именно в России. Вы ещё скажите, что в 1945 году, зря победу одержали над немцами. Обидно даже, что отцы за таких как ты, жизнь отдали, которые сидят и ждут, чтобы другие страны оттяпали кусочек и жить в достатке. Мы должны гордиться тем, что живем в России, да нынешняя власть многих не устраивает, но мы должны до конца своих дней благодарить отцов, которые отдали жизнь, чтобы мы жили свободно!
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:35   #68
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно, такая ситуация не вчера сложилась, она складывалась десятилетиями. И с чего это вдруг в один момент доллар перестанет быть мировой валютой? Это должно произойти что-то невероятное. К тому же если бы такое произошло сейчас, то это бы разрушило существующую международную систему экономических взаимоотношений между странами. Да и заменить доллар по сути сейчас нечем.
Действительно только евро может дать доллару конкуренцию,но вот есть страны БРИКС которые себя позицианируют как страны которые против того что бы Америка доминировала в мире то что на делать мир многополярным и что когда одна страна считает монополистом в этом во всех сферах и почему бы эти не не смогли бы создать валюту которая могла бы в будущем валюту которая бы конкурировала с долларом,но в тоже время это будет сделать крайне сложно потому что разные все таки экономики у всех этих стран.
Старый 18.12.2012, 20:49   #69
StrAykerZ
Новичок

Автор темы По умолчанию

страны БРИКС, а можно было бы по подробнее узнать про эти страны и какую конкуренцию они представляют Америке? А и почему вы считаете, что только евро может дать доллару достойную конкуренцию? А как же фунт, стоит дорого, да и используется не в малом количестве стран. Вот если бы вы сравнили фунт и евро, у какой валюты больше всего шансов?
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 13:03   #70
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от StrAykerZ Посмотреть сообщение
страны БРИКС, а можно было бы по подробнее узнать про эти страны и какую конкуренцию они представляют Америке? А и почему вы считаете, что только евро может дать доллару достойную конкуренцию? А как же фунт, стоит дорого, да и используется не в малом количестве стран. Вот если бы вы сравнили фунт и евро, у какой валюты больше всего шансов?
Ну это Бразилия,Россия,Индия,Кита и ЮАР эти страны объявили что будут по многим вопросом действовать сообща в то числе и в экономики,но вот я и предположил почему бы этим странам в будущем не создать свою валюты ведь у каждой из этих стран есть свои преимущество в том числе и у нашей,но вот у каждой из этих стран свои амбиции вот и в этом проблема,а евро просто считаю на данный момент единственный конкурент доллара,можно судить даже только по такому факту многие страны мира держат евро в своих резервах столько же,сколько и долларов,а фунт что его доля в резервах многих стран не больше 3 процентов,да и экономика Англии сильно зависима от континентальной Европы,да и в будущем не исключаю что Великобритания войдет в Еврозону,они ведь входят в ЕС они только в валютный блок не входят.
Ответ