Как избавится от страха торговли? - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 16:42   #1291
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

От страха торговли избавляет только уверенность в торговле, в торговой стратегии, а эту уверенность можно приобрести и получить только из своего трейдерского опыта, а значит чтобы избавится от страха, нужно торговать несмотря на страх, нарабатывать опыт. Это единственный путь который помогает трейдеру чувствовать себя уверенно торгуя не взирая на страх.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:52   #1292
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
От страха торговли избавляет только уверенность в торговле, в торговой стратегии, а эту уверенность можно приобрести и получить только из своего трейдерского опыта, а значит чтобы избавится от страха, нужно торговать несмотря на страх, нарабатывать опыт. Это единственный путь который помогает трейдеру чувствовать себя уверенно торгуя не взирая на страх.
Если у человека нет опыта практической торговли, то появляется неуверенность и страх. Ведь трейдер, не имею своей стратегии торговли, не знает как поступить в тот или иной период. И, как правило, делает ошибки, теряет свой депозит и в дальнейшем боится торговать. Для этого нужно учиться и приобретать практический опыт.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 05:17   #1293
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если у человека нет опыта практической торговли, то появляется неуверенность и страх. Ведь трейдер, не имею своей стратегии торговли, не знает как поступить в тот или иной период. И, как правило, делает ошибки, теряет свой депозит и в дальнейшем боится торговать. Для этого нужно учиться и приобретать практический опыт.
Вы как обычно правы в своих высказываниях, страх обычно появляется после первых сливах депозита. Тут безусловно нужен опыт, торговая стратегия в которой вы разобрались и поняли как выглядят сигналы для входа в рынок и точки выхода с него. Даже если вы вначале своей карьеры трейдера несёте убытки вы получаете опыт.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 06:18   #1294
sabail
Мастер

Цитата:
К сожалению, бывает, что трейдер приобретает практический опыт, обзаводится проверенной торговой системой, перестает сливать депозиты, но страх торговли остается. Он проявляется в виде нервозности, рассеянности, психологического дискомфорта, учащенного сердцебиения, и некоторых других признаков. Мой личный опыт говорит о том, что, если не прибегать к услугам профессиональных психологов, то нужно самому попытаться искусственно создавать у себя при входах в рынок настроение некоего куража, лично мне это удается.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 08:06   #1295
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение

А что б приобретение опыта торговли не приносило больших потерь нужно начинать свою торговлю с центовых счетов и минимальных лотов. Таким образом, трейдер будет набирать нужный опыт, торговать будет намного легче, и страх потерять много денег будет практически отсутствовать. Перед этим конечно стоит проверить свои способности на демо счете.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:36   #1296
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Приобретать практический опыт каким образом через сливы депозитов? Тогда неуверенность будет всегда и страх,он наступает тогда,когда уже много сливов было и уже боишься вкладывать деньги и заключать сделки,а уверенность наоборот появляется когда человек уже долгое время как только выигрывает на форекс и вот эта череда меняется,то у человека есть страх,то он отсутствует,все зависит от того как идет торговля у трейдера. И конечно стратегия нужна,она дает хоть какую-то уверенность,что ты правильно делаешь,даже если ты в итоге сольешь депозит.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:45   #1297
kleryk
Мастер

Я так скажу.Судить буду по своему опыту. Пока не выработал свою торговую стратегию не избавился от него. Только с появлением ТС я начал четко придерживаться определенных рамок торговли и осознанию куда будет идти цена и что с ней делать. И самое главное у меня перестали сливаться депозиты.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 12:59   #1298
skif988
Любитель

Вот трейдер начинает торговать. У него отсутствует опыт и большинство сделок убыточны. Страх растет. Он начинает изучать рынок. Некоторые сделки приносят прибыль.Он стал более уверенным Рискует суммами значительно большими чем вначале. Вот он думает что уже набрался опыта. И тут на одной сделке теряет все. Конечно я обрисовал довольно простую схему. Но кто застрахован от ошибок?
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:41   #1299
Khil
Любитель

Каждый пришовший на рынок боится потерпеть потери, потому что она всаживает свои финансы и хочет получит прибыль! Многие говорят что идут торговать без страха и малейшего сомнения, я уверен что они врут, потому что каждый из нас не любит поражений и стремится к победам! А страх он будет нас преследовать всегда и везде , он заложен в нашей психологической системе как предохранитель в магнитоле!
Khil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:05   #1300
skif988
Любитель

Абсолютно согласен. Человек совсем не изменился с тех пор как вышел из пещеры. Им часто руководит жажда наживы. Все хотят срубить легких денег. Но их не бывает. А поскольку на рынке каждый рискует своими деньгами, то и страх потери тоже есть. И он всегда будет. Странно выглядит если бы человек говорит: " я не боюсь потерять деньги". И не важно маленькие или большие. Потеря всегда потеря. А если найдется человек готовый потерять миллион евро, то пусть просто поделится со мной.) И он докажет что не боится и я буду в плюсе. Шучу конечно).
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ