Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 06:27   #291
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Лучше иметь в своём арсенале мультивалютную торговую систему, которая бы работала по любой паре и на любом таймфрейме. Так сказать, в любое время года. Она не обязательно должна быть на основе одного метода. Желательно создать гибрид из нескольких ТС, вобрав из них самое лучшее и скомбинировав, получить на выходе нечто вроде грааля. Т.е. иметь комбинацию, где два разных сигнала по разным системам в момент выдают один сигнал, но сильный. Две независимые системы вам сигнализируют у входе. Скажем, есть пересечение скользящих средних, есть паттерн разворота, есть показание АО или Стохастика. Все три сигнала вместе - это сила.
Я не думаю, что кто-то торгует по одному сигналу от одного метода анализа, потому что настолько самодостаточных торговых систем (общеизвестных) лично я не встречала.Я думаю, что еще лучше анализировать и различные таймфреймы с точки зрения входов и направления тренда, то есть с чем больших сторон смотреть на ситуацию, тем лучше результат, тем более, что систем анализа рынка сейчас разве что по прогнозу погоды не придумано.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 06:54   #292
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я не думаю, что кто-то торгует по одному сигналу от одного метода анализа, потому что настолько самодостаточных торговых систем (общеизвестных) лично я не встречала.Я думаю, что еще лучше анализировать и различные таймфреймы с точки зрения входов и направления тренда, то есть с чем больших сторон смотреть на ситуацию, тем лучше результат, тем более, что систем анализа рынка сейчас разве что по прогнозу погоды не придумано.
Да, сейчас на рынке очень много различных торговых систем. И все они либо трендовые, либо флетовые как правила, отличаются только некоторыми индикаторами и построениями. А везде основа одна и та же. Либо технический анализ, либо графический. А сколько совмещённых систем? Каждый вносит свою лепту в рынок, комбинирует, создает модификации для собственного удобства и улучшенного понимания. Одному нравится торговать по свечам, другому по Ишимоку. А третий эти две системы скрестил и лучше воспринимает рынок. Всё нужно пробовать, чтобы остановится на той ТС которая для вас понятна.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 07:10   #293
Alisa
Мастер

Цитата:
Да, сейчас на рынке очень много различных торговых систем. И все они либо трендовые, либо флетовые как правила, отличаются только некоторыми индикаторами и построениями. А везде основа одна и та же. Либо технический анализ, либо графический. А сколько совмещённых систем? Каждый вносит свою лепту в рынок, комбинирует, создает модификации для собственного удобства и улучшенного понимания. Одному нравится торговать по свечам, другому по Ишимоку. А третий эти две системы скрестил и лучше воспринимает рынок. Всё нужно пробовать, чтобы остановится на той ТС которая для вас понятна.
Вы наверно хотели сказать - либо технический анализ, либо фундаментальный? С этим согласна, потому как любую интерпретацию цены как графика можно отнести к технике - будь то свечи, волны или индикаторы на основе средних показателей прошлого.А любой анализ экономического состояния страны - это фундамент.
Старый 27.04.2014, 08:41   #294
horster
Модератор

Цитата:
Вы наверно хотели сказать - либо технический анализ, либо фундаментальный? С этим согласна, потому как любую интерпретацию цены как графика можно отнести к технике - будь то свечи, волны или индикаторы на основе средних показателей прошлого.А любой анализ экономического состояния страны - это фундамент.
Я не говорил про фундамент вообще. Но как система она, считаю, должна также присутствовать у любого трейдера. Именно ФА двигает рынком в общих чертах, задаёт тон будущему направлению. Потом, если рассматривать ТА и ФА в комплексе, то вы создадите мощную торговую систему. Используйте фундаментальные факторы как первичный инструмент в приоритете, тогда будете знать общую тенденцию рынка и работать в нужном направлении уже по технике. Как раз такой симбиоз систем не противоречит друг другу, а дополняет их.

С уважением, Константин.
Старый 28.04.2014, 09:37   #295
Alisa
Мастер

Цитата:
Я не говорил про фундамент вообще. Но как система она, считаю, должна также присутствовать у любого трейдера. Именно ФА двигает рынком в общих чертах, задаёт тон будущему направлению. Потом, если рассматривать ТА и ФА в комплексе, то вы создадите мощную торговую систему. Используйте фундаментальные факторы как первичный инструмент в приоритете, тогда будете знать общую тенденцию рынка и работать в нужном направлении уже по технике. Как раз такой симбиоз систем не противоречит друг другу, а дополняет их.
Я честно говоря фундамент не использую вообще.Да и читала прогнозы многих фундаменталистов, которые отрабатывались очень по разному и иногда в полном противоречии с происходящими событиями, поэтому особо фундамент не считаю как торговую систему или даже как ее часть.По крайней мере лично у себя.Ну или как говорят, "просто не умею его готовить".
Старый 28.04.2014, 10:17   #296
horster
Модератор

Цитата:
Я честно говоря фундамент не использую вообще.Да и читала прогнозы многих фундаменталистов, которые отрабатывались очень по разному и иногда в полном противоречии с происходящими событиями, поэтому особо фундамент не считаю как торговую систему или даже как ее часть.По крайней мере лично у себя.Ну или как говорят, "просто не умею его готовить".
Любая торговая система будет трактоваться по своему в разных руках. Это неоспоримый факт, с этим ничего не поделаешь. Фундамент как таковой, кто его использует как основу ТС, не является обязательством как таковым. ФА показывает основное направление(приоритет) на долгие года, а не внутри дня. Для тех, кто использует иные системы, он вообще может и не пригодятся. Но знать основной вектор нужно, чтобы отпадали простые вопросы, типа, почему падаем(или растём), если по технике должны вниз(вверх), а цена в обратную сторону.

Торгуйте так, как вам легче. Благо торговых систем много в трейдинге. Вам достаточно выбрать две/три, скомбинировать их и создать на их основе свою. Скажем, трендовую ТС и флетовую, которая позволяет в любой момент рынка работать.

С уважением, Константин.
Старый 28.04.2014, 12:33   #297
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ну фундаментальные данные тоже каждый использует в своей системе по своему. Те кто торгует внутри дня и в принципе в краткосрочную перспективу используют лишь анализ того является новость важной или нет и время ее выхода, таким образом в этот момент они не торгуют, а кто и наоборот именно в эти моменты выхода важных новостей и открывает сделки не беря во внимание показатели самой новости.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:24   #298
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну фундаментальные данные тоже каждый использует в своей системе по своему. Те кто торгует внутри дня и в принципе в краткосрочную перспективу используют лишь анализ того является новость важной или нет и время ее выхода, таким образом в этот момент они не торгуют, а кто и наоборот именно в эти моменты выхода важных новостей и открывает сделки не беря во внимание показатели самой новости.
Строить свою торговую систему только на основе фундаментальных данных очень трудно, но некоторые трейдеры, в дополнении к своим торговым системам, построенным на техническом анализе, просто учитывают состояние фондового рынка в данный момент. Бывает по-разному, но все же, если фондовый рынок падает, то и соответствующая валюта, как правило, снижается, и наоборот. Учет этого обстоятельства бывает очень продуктивен.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:49   #299
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Строить свою торговую систему только на основе фундаментальных данных очень трудно, но некоторые трейдеры, в дополнении к своим торговым системам, построенным на техническом анализе, просто учитывают состояние фондового рынка в данный момент. Бывает по-разному, но все же, если фондовый рынок падает, то и соответствующая валюта, как правило, снижается, и наоборот. Учет этого обстоятельства бывает очень продуктивен.
Сейчас эта связь между фондой и валютами стала слабее и не настолько корреляция помогает, как раньше. Раньше, до того момента, когда йену начали ослаблять, в случае падения фонды, йена хорошо и строго усиливалась, на этом можно было зарабатывать. Сейчас куда асинхроннее движутся эти рынки. Фонда на акции больше влияет или наоборот, там корреляция думаю лучше поможет.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 21:24   #300
INNA
Мастер

Вообще не так просто однозначно определить для себя торговую систему, как кажется вначале. Даже при наличии определения приоритетных значений для торговли - временного периода в торговле, торговля только во флете или на новостных импульсах и т.д., не так просто бывает создать комплекс необходимых условий и значений индикаторов для получения однозначно прибыльного результата. Должно пройти немало времени для того, чтобы работа на рынке стала понятна и использование ряда индикаторов давали свои плоды, так как понимание рыночной картины только при помощи определенных индикаторов бывает недостаточным для получения нужного результата.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ