Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 14:33   #731
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[QUOTE=sherre;469337]Безубыточной торговли не бывает. Как и в будь-какой сфере, в финансовом рынке тоже есть риск получить убыток, величина которого зависит только от [font=Arial, sans-serif][background=rgb(253, 253, 253)]профессиональности управляющего, а также самого инвестора: практического опыта инвестора - правильно подобрать управляющего, проанализировать риск и т.д.,)[/background][/font][/QUOTE]

Чисто теоретически вполне можно создать систему торговли, в которой номинально убытки будут отсутствовать. Такие системы, в основном основываются на принципе локирования-усреднения. Такие системы дают очень красивые графики и показатели, но зато технически довольно трудны в реализации.
Glordon вне форума  
Старый 27.04.2014, 14:35   #732
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=sherre;469337]Безубыточной торговли не бывает.[/QUOTE]

Тогда хочу узнать ваше мнение по поводу отчета который предоставлен по [url="http://forum.forex-investo.ru/index.php?/topic/4327-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/#entry477998"]этой ссылке[/url]. Как вы думаете, по ссылке показана убыточная торговля или все-таки безубыточная? ТС рассчитана на торговлю в конкурсах сроком в один месяц. Та же считаю что при работе по мартингейлу рассчитанному на прибыль до 1% в месяц, можно закрывать серию ордеров только в плюс. таким образом у вас не получится убыточного месяца что будет тоже соответствовать безубыточной торговле.
Denver вне форума  
Старый 27.04.2014, 15:07   #733
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

[QUOTE=Максимус;469373]Да, верное замечание привели. У самого такое было не раз. Просто после серии профитов очень сильно раскрепощаешься и уже позволяешь себе сделку абы как, считая что полученный ранее профит будет хорошей подушкой. Однако после нарастающего минуса становишься заложником ситуации, так как не хочется терять наработанный профит и получать столь здоровый минус.[/QUOTE]

Лично я данную проблему решил простым правилом закрывать все сделки в конце рабочего дня или ограничить дальнейший убыток стопом. Таким образом хоть и бывает серия убытков, но зато до слива депозита не доходит так как с новым днем или закрытием позиции по стопу открываю уже новую сделку которая более продуманная после полученного убытка и в большинстве случаев приносит прибыль.
nikolja07 вне форума  
Старый 27.04.2014, 15:29   #734
sherre
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Denver;469382]Тогда хочу узнать ваше мнение по поводу отчета который предоставлен по [url="http://forum.forex-investo.ru/index.php?/topic/4327-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/#entry477998"]этой ссылке[/url]. Как вы думаете, по ссылке показана убыточная торговля или все-таки безубыточная? ТС рассчитана на торговлю в конкурсах сроком в один месяц. Та же считаю что при работе по мартингейлу рассчитанному на прибыль до 1% в месяц, можно закрывать серию ордеров только в плюс. таким образом у вас не получится убыточного месяца что будет тоже соответствовать безубыточной торговле.[/QUOTE]

Ну конечно отчет поражает своими результатами, да и не видно что бы открывались какие-то другие сделки в противоположную сторону. Торговля на протяжении месяца всего лишь с одной убыточной сделкой (хотя кажется она была ошибочно открыта) - это впечатляет. Но мне кажется, что вероятность продолжения такой серии довольно мала. И так как я больше ориентируюсь на долгосрочную торговлю, то думаю что убытки все же будут иметь место. Хотя, конечно, Ваш стейт заставил меня задуматься. А на какой торговой стратегии основан советник? Вижу он использует трейлинг стоп?
sherre вне форума  
Старый 27.04.2014, 16:14   #735
Denver
Acrypto-Мастер

[QUOTE=sherre;469418]Ну конечно отчет поражает своими результатами, да и не видно что бы открывались какие-то другие сделки в противоположную сторону. Торговля на протяжении месяца всего лишь с одной убыточной сделкой (хотя кажется она была ошибочно открыта) - это впечатляет. Но мне кажется, что вероятность продолжения такой серии довольно мала. И так как я больше ориентируюсь на долгосрочную торговлю, то думаю что убытки все же будут иметь место. Хотя, конечно, Ваш стейт заставил меня задуматься. А на какой торговой стратегии основан советник? Вижу он использует трейлинг стоп?[/QUOTE]

Первую сделку во внимание не берите, т.к. она действительно была открыта по механической ошибке. Все сделки прибыльные, только и я забыл в стейтменте ("История счета") поставить "галочку" напротив "комиссии" и поэтому она не отображается, просто счет и комиссионный + своповый, т.е. расходы по максимуму. Если работать на счете без этих составляющих, то прибыль будет еще чуть больше. ТС рассчитана на месяц, т.е. по ММ если бы был реал (сейчас тест на демо), то нужно было снять прибыль по окончанию торгового месяца, и ставить снова на первоначальный депо.

Ну а по поводу принципа торговли, лучше задать вопрос где-нибудь в более подходящей теме, иначе это будет оффтоп.
Denver вне форума  
Старый 27.04.2014, 16:39   #736
Максимус
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=nikolja07;469404]Лично я данную проблему решил простым правилом закрывать все сделки в конце рабочего дня или ограничить дальнейший убыток стопом. Таким образом хоть и бывает серия убытков, но зато до слива депозита не доходит так как с новым днем или закрытием позиции по стопу открываю уже новую сделку которая более продуманная после полученного убытка и в большинстве случаев приносит прибыль.[/QUOTE]

Я же делаю по -другому: просто после серии профитов снимаю практически все, что заработал, в итоге депозит по балансу уменьшается, а значит в подсознании снова включается серьезное отношение к каждой следующей сделке, чтобы не напортачить. А то много раз уже было, что накапливаю профит на балансе, а потом в миг его сливаю, так как отвык от того, что торговля бывает с ошибками.
Максимус вне форума  
Старый 28.04.2014, 08:58   #737
Rim
Мастер

[QUOTE=Denver;469446]Первую сделку во внимание не берите, т.к. она действительно была открыта по механической ошибке. Все сделки прибыльные, только и я забыл в стейтменте ("История счета") поставить "галочку" напротив "комиссии" и поэтому она не отображается, просто счет и комиссионный + своповый, т.е. расходы по максимуму. Если работать на счете без этих составляющих, то прибыль будет еще чуть больше. ТС рассчитана на месяц, т.е. по ММ если бы был реал (сейчас тест на демо), то нужно было снять прибыль по окончанию торгового месяца, и ставить снова на первоначальный депо.

Ну а по поводу принципа торговли, лучше задать вопрос где-нибудь в более подходящей теме, иначе это будет оффтоп.[/QUOTE]

Тогда в названии темы правильно было бы указать период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли. Мне кажется, что для оценки результатов торговли как системы, нужно куда больше месяца, может даже год, потому как в течение такого короткого промежутка времени можно просто рассчитывать на удачу, что собственно и происходило скорее всего.
Rim вне форума  
Старый 29.04.2014, 07:05   #738
Denver
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Rim;469738]Тогда в названии темы правильно было бы указать период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли. Мне кажется, что для оценки результатов торговли как системы, нужно куда больше месяца, может даже год, потому как в течение такого короткого промежутка времени можно просто рассчитывать на удачу, что собственно и происходило скорее всего.[/QUOTE]

Ну во-первых, период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли не указан, и поэтому отчет торговли который я продемонстрировал полностью подтверждает то, что безубыточная торговля вполне возможна. А во-вторых, даже если взять больший период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли, то по этой ТС можно перейти на больший ТФ (например с Н1 на D1 или W1, а может даже и MN1 и Y1) и сделок получится столько же и с таким же результатом безубыточной торговли.
Denver вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:19   #739
hotgirl
Мастер

[QUOTE=Максимус;469462]Я же делаю по -другому: просто после серии профитов снимаю практически все, что заработал, в итоге депозит по балансу уменьшается, а значит в подсознании снова включается серьезное отношение к каждой следующей сделке, чтобы не напортачить. А то много раз уже было, что накапливаю профит на балансе, а потом в миг его сливаю, так как отвык от того, что торговля бывает с ошибками.[/QUOTE]

не бывает безубыточной торговли бывает просто серия профитных сделок на определенном периоде. поэтому важно чтобы каждый трейдер относился к своей торговле более чем серьезно, да и в итоге важно чтобы ваш депозит увеличивался хоть и возможно с небольшими просадками. Кому интересно могу показать график торговли, подряд получилось 40 прибыльных трейдов. но это все хорошие условия на рынке.
hotgirl вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:26   #740
Denver
Acrypto-Мастер

[QUOTE=hotgirl;471238]не бывает безубыточной торговли бывает просто серия профитных сделок на определенном периоде.[/QUOTE]

По-моему вы сейчас противоречите сами себе). Ведь серия профитных сделок на определенном периоде и есть безубыточная торговля. Например, если моя ТС рассчитана на торговлю в месячный (дневной, годовой, трехлетний, столетний и т.п.) период и в этот заданный период не имеет убыточных сделок, то такая ТС безубыточна!
Denver вне форума