Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 13:54   #41
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Все ДЦ работают в законодательном поле на фонде, Вы видели кухни на фонде? Доступ на биржу+лицензионное оборудование это затраты в десятки-сотни раз большие, чем замутить памм-кухню с банановым регулятором.

Ду прокатывает т.к. Вы дали денег трейдеру и для регулятора это просто трейдер, не возможно понять на чьи деньги он торгует. Паммы это фактически коллективные инвестиции, на фонде управлять чужими деньгами могут только управляющие компании, вроде пифов. А там управам нужны лицензии, аттестаты, уставной капитал.

В Европе сейчас идет рассмотрение законопроекта, о том чтобы во всех регулируемых сервисах копирования на форексе раздавать сигналы могли бы только лицензионные управы, что приравняет их к управляющим компаниям и следующим логичным шагом видется появление копирования на фондовом рынке. Уже сейчас новые сервисы копирования пишут, что работают на форексе, но в течение 3-4 лет добавят стоки.

Я на фонде не видел не только кухни, но не видел и дилинговые центры, видел только брокеров. Не согласен что для открытия брокерской фирмы нужно денег больше чем для открытия форекс кухни. Кроме пифов, есть еще масса различных фондов, к тому же насколько мне известно управлять деньгами могут отдельные лица у которых есть специальная лицензия - разрешение, которое может получать любой желающий. Вы сейчас рассказываете по сути о том что предлагал неоднократно я в теме неторговые риски и что предлагал в данной теме. А именно чтобы у управляющих были лицензии. И запустить фондовый рынок вместо инвестиций в искусство в виде памм счетов, а вы говорите о копировании, но это практически тоже самое.
alex0721 вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:03   #42
Niagara
Мастер

Может быть инвестирование в искусство как раз и сделано для того, чтобы увеличить спектр ПАММ услуг и привлекательность ПАММ индустрии в целом. Т.е. такой вид инвестирования, как инвестирование в искусство, имеет минимальные риски, пусть даже при минимальной прибыли, а это доверие инвесторов.
Niagara вне форума  
Старый 29.04.2014, 15:29   #43
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне тоже более интересен вариант с ПАММ- инструментами и собственной торговлей хотя бы потому, что процесс более прозрачен и знаком. А инвестирование в произведения искуства для меня, как и для подавляющего большинства людей - вообще "терра инкогнита". А, если учесть, что приобретать нужно не сами предметы, а акции компании, то возникает много вопросов, поиск ответов на которые наверняка потребует достаточно большого количества времени.

Кстати, а какого улучшения условий работы с ПАММ - инструментами Вы хотели бы?

По условиям работы с ПАММ-инструментами, лично меня немножко напрягает у некоторых управляющих ТП в две недели. Нет, это не проблема, но у некоторых брокеров ввод или вывод средств со счета возможен ежедневно. Но на самом деле, я понимаю причину существования торгового периода и трейдеру жизнь он должен существенно облегчать. Вот только не понимаю, как тогда работают управляющие на других площадках?

А искусство - действительно, специфика еще так, а тут надо уметь не только в искусстве разбираться, но и в бизнесе.
Tr@der вне форума  
Старый 29.04.2014, 15:45   #44
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я сам о новом предложении компании Пантеон Финанс узнал сравнительно недавно, но мне кажется что совместный проект ПФ с Art Trend это скорее пиар ход, реклама, привлечение внимания новых инвесторов, чем реальная инвестиция в искусство. Но даже если это не только пиар-ход, в любом случае это не приживется и не будет пользоваться у инвесторов.
Кто его знает просто как то не привычно все это,ведь есть какой то антиквариат,на который делают ставку.И с каждым годом к примеру интерес на него либо растет либо нет.Здесь опять таки от знаний все зависит,и если их нет,то деньги могут вылететь в трубу.Хотя такое возможно в любом ПАММ направлении.
spartak вне форума  
Старый 29.04.2014, 17:29   #45
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
По условиям работы с ПАММ-инструментами, лично меня немножко напрягает у некоторых управляющих ТП в две недели. Нет, это не проблема, но у некоторых брокеров ввод или вывод средств со счета возможен ежедневно. Но на самом деле, я понимаю причину существования торгового периода и трейдеру жизнь он должен существенно облегчать. Вот только не понимаю, как тогда работают управляющие на других площадках?

А искусство - действительно, специфика еще так, а тут надо уметь не только в искусстве разбираться, но и в бизнесе.
У какого брокера вы видели возможность выводить средства ежедневно? Насколько я знаю, вывод возможен только в ролловер и фиксации прибыли/убытков ни у кого нет. И меня поражает, что в отсутствие решения этих вопросов, брокеры предлагают такие вещи, как инвестирование в искусство. В итоге будет куча непроработанных инструментов, что вряд ли сделает пользу инвесторам.
Niagara вне форума  
Старый 29.04.2014, 20:01   #46
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я на фонде не видел не только кухни, но не видел и дилинговые центры, видел только брокеров. Не согласен что для открытия брокерской фирмы нужно денег больше чем для открытия форекс кухни. Кроме пифов, есть еще масса различных фондов, к тому же насколько мне известно управлять деньгами могут отдельные лица у которых есть специальная лицензия - разрешение, которое может получать любой желающий. Вы сейчас рассказываете по сути о том что предлагал неоднократно я в теме неторговые риски и что предлагал в данной теме. А именно чтобы у управляющих были лицензии. И запустить фондовый рынок вместо инвестиций в искусство в виде памм счетов, а вы говорите о копировании, но это практически тоже самое.
Между паммами и копированием громадная разница именно в регулировании. Регуляторы NFA, FCA не могут регулировать паммы в нынешнем виде, т.к. масса лазеек для рисования результатов. Копирование более прозрачно и как результат оно популярно по всему миру и видимо памм-площадки не стремятся получить лицензии и ориентированы исключительно на нерегулируемый постсоветский рынок.

Что касаемо денег для управления деньгами, действительно нужна лицензия, только она не даётся всем подряд. Если бы было так легко получить доступ на биржу и управлять деньгами могли все кто хочет, тогда на фондовом рынке, был бы такой же бардак как и на форексе
Dele вне форума  
Старый 30.04.2014, 15:31   #47
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне тоже более интересен вариант с ПАММ- инструментами и собственной торговлей хотя бы потому, что процесс более прозрачен и знаком. А инвестирование в произведения искуства для меня, как и для подавляющего большинства людей - вообще "терра инкогнита". А, если учесть, что приобретать нужно не сами предметы, а акции компании, то возникает много вопросов, поиск ответов на которые наверняка потребует достаточно большого количества времени.

Кстати, а какого улучшения условий работы с ПАММ - инструментами Вы хотели бы?

Ну хочу сказать что если речь идет о покупке акций компаний которые владеют произведениями исскуства, то это намного лучше чем покупка самих произведений. Акции имеют намного большую ликвидность чем сами предметы что позволяет с ними нормально работать. Но в любом случае данный проект весьма специфический и мало кого заинтересует. Что касается улучшения система, то как минимум хотелось бы иметь договор который будет иметь юридическую силу.
alex0721 вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:20   #48
Фор
Acrypto-Мастер

Инвестирование в искусство - это получается дополнительный сервис, чтобы у инвестора была возможность лучшей диверсификации, то-есть инвестирование в нескольких направлениях. Мне вот непонятно, купил я акции в Арт-тренде, а что будет, если какие-то ценности в виде картин, других предметов искусства вот украдут какую-то часть из них?
Фор вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:23   #49
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Что касается улучшения система, то как минимум хотелось бы иметь договор который будет иметь юридическую силу.
Я думаю пока в России всё-таки не будет создан закон о Форексе, при этом с вменяемыми условиями, чтобы брокеры стремились получить лицензию(а не той ерундой, вроде ограничения плеча 1:50 как уже предлагалось), даже думать о юридически действующим договоре в паммах не стоит. Без этого все бумажки будут просто "филькиной грамотой".
Dele вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:57   #50
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну хочу сказать что если речь идет о покупке акций компаний которые владеют произведениями исскуства, то это намного лучше чем покупка самих произведений. Акции имеют намного большую ликвидность чем сами предметы что позволяет с ними нормально работать. Но в любом случае данный проект весьма специфический и мало кого заинтересует. Что касается улучшения система, то как минимум хотелось бы иметь договор который будет иметь юридическую силу.
Я с Вами полностью согласен, что в плане вложения покупка акций более удобна, чем покупка самого предмета. Хотя, с другой стороны, нужно понимать, насколько ликвидны акции именно этой компании. Я так полагаю, что совсем скоро этот вариант инвестирования тоже будет более-менее понятен. Просто для инвестора, нацеленного на такой вид инвестирования, просто необходимо будет разбираться в ценах на эти предметы. Это как в ПАММ-инвестировании инвестору намного проще, если он разбирается хотя бы в основах трейдинга.
iSergio вне форума