Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 16:06   #2001
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А если подумать более глобально, то можно увидеть вселенский заговор брокеров против трейдеров))) Если говорить о кухнях или о том что брокер может делать подляны для торговли управляющих, то тогда эти же управляющие будут иметь не самые привлекательные характеристики, и особо много инвестиции такие счета не наберут много инвестиций. Такие момент инвесторы могут определить с помощью анализа, как торговли так и работы площадки в общем.
Если управляющий в сговоре с брокером или брокер создает фиктивные счета, управляемые "как надо", то от этого трудно защититься. Остается искать брокера, которому можно доверять. Это касается и счетов. Не стоит обращать внимание на слишком идеальные счета, которые присутствуют только у одного брокера.
Niagara вне форума  
Старый 29.04.2014, 21:40   #2002
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А как трейдер снимет деньги, если у него к этому нет доступа? Я так понимаю это единственная причина по которой вы думали что в ду риски больше чем в памм? Лично мое мнение такое: что в ду, что в памм риски одинаковые поскольку условия работы с брокером или дц одинаковые. Что при дц нет договора, что при памм. Это если говорить о ду на рынке форекс.
Я не соглашусь с Вами, у меня есть несколько знакомых, которые инвестируют более $100k в ду на форексе. С их слов скажу что, когда такой порядок инвестиций, брокеры начинают предоставлять разные плюшки, можно сравнить в private banking в банковской сфере.

Приведу несколько примеров:появляются договора на управление со всеми условиями, полная сегрегация(вплоть до Вашей банковской ячейки), возможность ставить стоп-лосс по достижении которого торговля останавливается, возможность регулировать вознаграждение управа.

Поэтому неторговые риски можно практически исключить в ду, только возникают 2 проблемы: где взять эти $100к и найти стабильно-плюсовых управов
Dele вне форума  
Старый 30.04.2014, 03:07   #2003
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Если управляющий в сговоре с брокером или брокер создает фиктивные счета, управляемые "как надо", то от этого трудно защититься. Остается искать брокера, которому можно доверять. Это касается и счетов. Не стоит обращать внимание на слишком идеальные счета, которые присутствуют только у одного брокера.
Что вы имеете в виду под "слишком идеальными счетами"? Те, которые работают без просадок? Во-первых, таких счетов наверное единицы. Но и это не говорит о том, что управляющий как-то связан с брокерской компанией и ведет нечестную работу. Я вообще не верю в такой "сговор" управляющих и самой компании - зачем? Кому это выгодно? Для того, что бы обмануть пару сотен инвесторов и после - закрыть счет? На мой взгляд, любой кухне илди брокерской компании это выгодно не будет, так как пострадает "лицо" самой компании и доверие инвесторов будет ниже.
Avita вне форума  
Старый 30.04.2014, 04:39   #2004
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что в интересы ПАММ площадок не входит намеренное создание неторговых рисков и осуществление мошеннических схем, так как такие схемы приносят прибыль лишь единожды, и никоим образом не развивают проект. А вот долгосрочное сотрудничество площадки, управа и инвестора будет выгодно для всех сторон, и каждый в свою очередь будет ориентироваться на поддержание этих отношений.

Тоже так в своё время считал, а потом посмотрел на это с совсем другой стороны. Если брокер с миллионами на счетах пропадёт, то потом ему не составит особого труда открыться снова. Только уже понятное дело под совсем другим "именем" и деньги на раскачку нового брокера уже есть и средств для всяких акций и привлекалок тоже с головой хватит.
valvin1 вне форума  
Старый 30.04.2014, 06:20   #2005
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
НУ как мне кажется брокер который имеет подставные счета долго не существует. Да и если все таки в пантеона есть такие счета, то думаю это точно то же самое что торговые риски при работе. Читал здесь о управляющей Алле, которая торговала нормально, а потом раз и потеря все. Может она тоже была подставной? Мне все же кажется что инвестору вполне под силу определить плохую площадку от хорошей, а не торговые риски имеют более выдуманный характер нежели реальный.
Sephiroth вне форума  
Старый 30.04.2014, 08:50   #2006
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду под "слишком идеальными счетами"? Те, которые работают без просадок? Во-первых, таких счетов наверное единицы. Но и это не говорит о том, что управляющий как-то связан с брокерской компанией и ведет нечестную работу. Я вообще не верю в такой "сговор" управляющих и самой компании - зачем? Кому это выгодно? Для того, что бы обмануть пару сотен инвесторов и после - закрыть счет? На мой взгляд, любой кухне илди брокерской компании это выгодно не будет, так как пострадает "лицо" самой компании и доверие инвесторов будет ниже.
Сговор кухни с управов выгоден обоим сторонам Допустим управляющий проработал год и набрал очень большое количество инвестиций и денег, затем происходит слив не полностью всей суммы, а процентов 60-70%, т.к. брокер - кухня эти сливные миллионы идут в карман ему в карман и откат самому управу. Каким образом пострадает кухня? Никаким, счет постепенно начнет вылезать из просадки, конечно часть инвесторов уйдёт, но т.к. средний уровень инвесторов крайне мал, после серии профитных месяцев в этот памм опять накидают денег и через полгода-год можно будет опять слить деньги инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 30.04.2014, 09:06   #2007
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Сговор кухни с управов выгоден обоим сторонам Допустим управляющий проработал год и набрал очень большое количество инвестиций и денег, затем происходит слив не полностью всей суммы, а процентов 60-70%, т.к. брокер - кухня эти сливные миллионы идут в карман ему в карман и откат самому управу. Каким образом пострадает кухня? Никаким, счет постепенно начнет вылезать из просадки, конечно часть инвесторов уйдёт, но т.к. средний уровень инвесторов крайне мал, после серии профитных месяцев в этот памм опять накидают денег и через полгода-год можно будет опять слить деньги инвесторов.
Как то все в теории гладко получается, но мне кажется на практике такое поведение управа будет слишком вызывающе выглядеть. Работал работал управ нормально, стабильно и прибыльно и тут раз в один момент на ровном месте и стал так круто терять депозит? Наверняка многие инвесторы увидят в этом что то не чистое. Не все конечно, потому что большинство будут верить в успешного управа и будут говорит себе что все наладится, надо только подождать. Но скажите надо быть настолько супер управом что бы потом вытянуть счет из такой просадки. Тем более если до этого размер измерялся несколькими сотнями тысяч или даже миллионом.
andrstar вне форума  
Старый 30.04.2014, 09:29   #2008
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Как то все в теории гладко получается, но мне кажется на практике такое поведение управа будет слишком вызывающе выглядеть. Работал работал управ нормально, стабильно и прибыльно и тут раз в один момент на ровном месте и стал так круто терять депозит? Наверняка многие инвесторы увидят в этом что то не чистое. Не все конечно, потому что большинство будут верить в успешного управа и будут говорит себе что все наладится, надо только подождать. Но скажите надо быть настолько супер управом что бы потом вытянуть счет из такой просадки. Тем более если до этого размер измерялся несколькими сотнями тысяч или даже миллионом.
Я сразу скажу что никого не обвиняю, но если Вы промониторите паммы фх-тренд Вы найдёте с десяток очень крупных памм-счетов, которые делают по 3-5% прибыли и раз в 4-6 месяцев сливают по 40-60%. Как ни странно инвестиций меньше в такие паммы не становится, многие инвесторы со стажем конечно это видят, но большинство продолжают инвестировать туда
Dele вне форума  
Старый 30.04.2014, 14:37   #2009
getr
Мастер

Цитата:
Я сразу скажу что никого не обвиняю, но если Вы промониторите паммы фх-тренд Вы найдёте с десяток очень крупных памм-счетов, которые делают по 3-5% прибыли и раз в 4-6 месяцев сливают по 40-60%. Как ни странно инвестиций меньше в такие паммы не становится, многие инвесторы со стажем конечно это видят, но большинство продолжают инвестировать туда
Вы имеете в виду счета типа Отмара? Да действительно частелько у него бывают огромные просадки но многие заходят после них и зарабатывают, а кто не успел выйти до следующей просадки тому не повезло.. Но тема рисованых памм-счетов думаю знакома многим брокерам, именно так можно приманивать инвесторов, но это чистой воды обман, даже к неторговым рискам нельзя отнести, просто мошенничество
getr вне форума  
Старый 30.04.2014, 14:48   #2010
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не соглашусь с Вами, у меня есть несколько знакомых, которые инвестируют более $100k в ду на форексе. С их слов скажу что, когда такой порядок инвестиций, брокеры начинают предоставлять разные плюшки, можно сравнить в private banking в банковской сфере.

Приведу несколько примеров:появляются договора на управление со всеми условиями, полная сегрегация(вплоть до Вашей банковской ячейки), возможность ставить стоп-лосс по достижении которого торговля останавливается, возможность регулировать вознаграждение управа.

Поэтому неторговые риски можно практически исключить в ду, только возникают 2 проблемы: где взять эти $100к и найти стабильно-плюсовых управов

Что такое ду на форекс и какое отношение оно имеет к не торговым рискам при инвестировании в памм счета в кухнях с которыми мы с вами работает? Почему ваши знакомые имея такие деньги работают на форекс? Для таких денег есть намного лучшие условия чем работа на рынке форекс особенно в том проявлении в котором мы его видим.

Про сегрегацию и прочее лично мне мало верится так как реальных примеров я не видел. Стол лосс можно ставить всем желающим к примеру на площадке альпари и для этого не нужно обладать большими капиталами. В ду о котором я знаю действительно нет таких рисков не торговых которые есть в памм, но там есть другие риски и условия работы иные. Это я к тому что нет единственного хорошего варианта для инвестирования.
alex0721 вне форума