Сложно ли быть трейдером не имея экономического образования - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 21:41   #261
sherre
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Честно говоря я и понять не могу в какой плюс выйдет это трейдеру. Как экономическое или иное техническое образование может помочь трейдеру в торговле или при составление торговых систем? Мне мое экономическое образование вообще этому никак не способствует. Может я конечно плохо учился)).

Если я не ошибаюсь, то в ВУЗах не преподают торговли на Форексе. Я имела ввиду, что высшее образование расширяет кругозор. Полученные знания могут пригодиться. А если говорить о экономическом образовании, то оно дает человеку понятие о экономике в целом, а также о главных экономических показателях, которые потом могут пригодится в разных сферах, в том числе и на Форексе.
sherre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 12:01   #262
Lyudmilazhur
Новичок

100% , было бы желание и времени немножко ,можно всему научится , а освоить фондовый рынок никогда не поздно. Мне кажется что трейдер должен быть внимательным, изучая ситуацию на бирже.
Lyudmilazhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 12:22   #263
Максимус
Acrypto-Профессионал

Никогда не думал и не считал, что экономическое образование так важно для трейдера. Для него важно умение и желание заниматься самообразованием, тогда как образование экономическое по сути очень далеко от того, что нужно развитию трейдера. Трейдер нужно терпение, желание экспериментировать и добиваться успеха на протяжении многих лет.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 13:10   #264
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Никогда не думал и не считал, что экономическое образование так важно для трейдера. Для него важно умение и желание заниматься самообразованием, тогда как образование экономическое по сути очень далеко от того, что нужно развитию трейдера. Трейдер нужно терпение, желание экспериментировать и добиваться успеха на протяжении многих лет.
Да, но здесь стоит понимать, что человеку который имеет экономическое образование все же легче быть трейдером на начальном этапе. Просто играет роль в целом восприятие возможности заработать в интернете да и по сути знание компьютера присутствует, что немаловажно для трейдера. Если человек имеет к примеру образование повара то ему будет намного труднее на начальном этапе становится трейдеров чем тому у кого есть экономическое образование.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 07:33   #265
wetal2012
Мастер

Дело в том что трейдингу в чистом виде нигде в институтах не обучают, а если есть пытливость ума то можно и наверстать экономические знания самому, так что нужно раставлять приоритеты и лично я верю что это не на столько сложно как кажется на первый взгляд ,сейчас много в интернете даже есть учебников по экономике можно их почитать так что думаю что нет ничего невозможного и сейчас возможно всё.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 15:18   #266
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Дело в том что трейдингу в чистом виде нигде в институтах не обучают, а если есть пытливость ума то можно и наверстать экономические знания самому, так что нужно раставлять приоритеты и лично я верю что это не на столько сложно как кажется на первый взгляд ,сейчас много в интернете даже есть учебников по экономике можно их почитать так что думаю что нет ничего невозможного и сейчас возможно всё.

Экономическое образование конечно может помочь на форекс,то которое дают в институтах,но не так сильно как те навыки которые трейдер приобретет при торговле на форекс сам.Можно и без экономического образования получать прибыль и работать на рынке форекс.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 16:46   #267
ЕвгенийК
Любитель

Вот у меня нет высшего экономического образования, но я не думаю, что это мне особо мешало изучать торговлю на форекс. У меня достаточный опыт в ведении бизнеса и связанных с этим различных процессов, в том числе и экономический анализ. Это и помогает в изучении некоторых тонкостей трейдинга. Но основные опыт и знания не связаны с экономическим образованием.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 00:09   #268
umnichka
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, но здесь стоит понимать, что человеку который имеет экономическое образование все же легче быть трейдером на начальном этапе. Просто играет роль в целом восприятие возможности заработать в интернете да и по сути знание компьютера присутствует, что немаловажно для трейдера. Если человек имеет к примеру образование повара то ему будет намного труднее на начальном этапе становится трейдеров чем тому у кого есть экономическое образование.
Не хочу никого обидеть, но, если мы говорим о высшем образовании, как о корочке, подтверждающей, что человек закончил ВУЗ, то оно никому не нужно, а уж начинающему трейдеру тем более. Другой вопрос, если человек действительно учился, то при этом он приобретает очень полезные навыки, например, умение анализировать, составить алгоритм действий, самодисциплина, наконец. И еще, за годы учебы он привык учиться, поэтому ему, безусловно, легче осваивать новые знания.
umnichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:38   #269
Кемчел
Новичок

Я считаю, экономическое образование, именно, как знания очень помогает на форексе. Люди обучающиеся "деньгам" в течение 5 и более лет имеют больший словарный запас в этой сфере, владение терминологией в экономическом контексте также очень сильно помогает эффективнее осмыслять и надеюсь(от человека зависит) анализировать полученную информации. Образ мыслей отличается в нужную сторону.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 15:37   #270
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я с Вами согласен - не заметил, что мне мешает на форекс отсутствие высшего экономического образования. Куда важнее на форекс желание учиться новому делу, внимательно изучать информацию и дисциплинированно выполнять все рекомендации.Конечно, экономическое образование не помешает, но роль его не главенствующая в трейдинге.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ