Психологическая подготовка трейдера к началу торговли на Форекс - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 12:00   #61
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Никаких специальных ритуалов не использую перед началом торговли.Если у меня есть время заниматься трейдингом и ничто вокруг не мешает, не отвлекает, то сажусь к компьютеру и начинаю работать.Но если есть какие-то проблемы или вопросы, которые постоянно "крутятся в голове", то стараюсь сосредоточиться на их решении, а потом уже возвращаюсь к торговле.
Верно голова у трейдера должна быть ясной и ничем не забитой, чтобы трейдер хорошо мог анализировать рынок, чтобы ничто не могло повлиять негативно на работу трейдера, главное перед началом торговли это убрать все отвлекающие факторы, чтобы хорошо сосредоточиться на торговле, сделать беззвучным телефоном, желательно закрыть дверь в вашей комнате или офисе, ведь трейдеру необходима хорошая концентрация и бдительность.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:43   #62
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
Да если ты никогда небыл знаком с Форекс, и хочешь себя попробовать на месте трейдера, то конечно без тренировки на демо счете, и выработка дисциплины в себе и спокойствия реагирование происходящее на рынке, думаю не стоит спешить. Так как в спешке и в не знание того что необходимо знать, обычно многие впадают в панику.
Соглашусь с вами, что для новичка который только пришёл на форекс, нужно выбрать свою торговую стратегию, которую проверять на демо счетах. Анализировать рынок, вырабатывать в себе навыки спокойствия и дисциплины. Потом следует переходить с демки, после получения опыта.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:48   #63
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно голова у трейдера должна быть ясной и ничем не забитой, чтобы трейдер хорошо мог анализировать рынок, чтобы ничто не могло повлиять негативно на работу трейдера, главное перед началом торговли это убрать все отвлекающие факторы, чтобы хорошо сосредоточиться на торговле, сделать беззвучным телефоном, желательно закрыть дверь в вашей комнате или офисе, ведь трейдеру необходима хорошая концентрация и бдительность.
Такое состояние может быть достигнуто только в том случае если торговля для человека не представляет собой чего-то экстраординарного. Если он выполняет её каждый день и практически на автомате не задумываясь и не переживая. Только когда навыки торговли будут доведены до автоматизма человек будет работать с максимальной отдачей. Переживания как приятные, так и негативные почти всегда мешают торговле. Так что подходить к торгам нужно только со светлой головой.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:30   #64
Максимус
Acrypto-Профессионал

Лично я каких то серьезных обрядов по подготовке к торговле не провожу. Психологически просто готовлюсь так - несколько раз напоминаю себе, что я должен сделать хорошую сделку, а значит далеко не обязательно сейчас открывать терминал и после уже открывать сделку. Куда полезнее подождать, если на то есть основания. Примерно такие мысли у меня каждый раз возникают в голове.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 13:56   #65
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Такое состояние может быть достигнуто только в том случае если торговля для человека не представляет собой чего-то экстраординарного. Если он выполняет её каждый день и практически на автомате не задумываясь и не переживая. Только когда навыки торговли будут доведены до автоматизма человек будет работать с максимальной отдачей. Переживания как приятные, так и негативные почти всегда мешают торговле. Так что подходить к торгам нужно только со светлой головой.
У трейдера как мне кажется, должно быть при торговле приподнятое настроение, и позитивное мышление. Согласен, что со временем вы доводите до автоматизма процесс торговли, но анализировать рынок и вносить поправки в торговую систему то же нужно, без этого как мне кажется не обойтись.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:53   #66
НатальяК
Новичок

Если у меня есть время, желание и силы - я торгую. Особенной процедуры перед началом работы уменя нет. Если же у меня есть другие текущие вопросы, проблемы ,плохое самочувствие - то я не захожу на форекс.В последнее время пользуюсь еще и советником, он позволяет зарабатывать без моего участия,но под обязательным контролем.
НатальяК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 05:26   #67
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
У трейдера как мне кажется, должно быть при торговле приподнятое настроение, и позитивное мышление. Согласен, что со временем вы доводите до автоматизма процесс торговли, но анализировать рынок и вносить поправки в торговую систему то же нужно, без этого как мне кажется не обойтись.
На счет приподнятого настроения я с вами соглашусь, только с учетом одного дополнения - не во время торговли, а перед тем как вы садитесь за терминал. Разумеется должен быть позитивный настрой, если такового нет, то стоит задуматься над тем, что бы пропустить эту торговую сессию. А вот когда вы уже начали торговлю, то пожалуй тут как положительные, так и отрицательные эмоции могут только мешать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:30   #68
lukrom
Acrypto-Мастер

На мой взгляд важнее быть уверенным в своей стратегии и в своём понимании рынка, ведь если хорошо понимаешь рынок, будешь торговать таким образом что будут куда больше положительных результатов. А положительные результаты будут придавать мне как трейдеру уверенности и будут психологически настраивать меня таким образом, что я буду и дальше торговать в основном в плюс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:17   #69
Rim
Мастер

Цитата:
На мой взгляд важнее быть уверенным в своей стратегии и в своём понимании рынка, ведь если хорошо понимаешь рынок, будешь торговать таким образом что будут куда больше положительных результатов. А положительные результаты будут придавать мне как трейдеру уверенности и будут психологически настраивать меня таким образом, что я буду и дальше торговать в основном в плюс.
Так откуда у человека перед началом торговли на форексе может быть уверенность в своей стратегии и понимании рынка?Боюсь, что у него даже ни стратегии, ни понимания как такового нет.Хотя с психологической подготовкой перед торгами тоже перебор, я никак не готовился, жизнь сама к чему хочешь подготовит.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:23   #70
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Уверенность в торговой системе может быть основана только на большом опыте использования данной ТС. Сходу никакая ТС не дает классных результатов, ибо нужно время дабы привыкнуть. А за время привыкания обычно немало проблем возникает, порой непреодолимых. В результате чего трейдер наполняется нерешительностью и каждая новая сделка для него целый подвиг в психологическом отношении.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ