Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 07:01   #811
Татьяна Григорьевна
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обучение на Форексе за частую чаще самостоятельное чем под чьимто руководством.Каждый человек использует и познаёт массу информации прежде чем достигнет какого либо результата.Почему же с Форесксом должно быть иначе? Ежедневный рутинный труд а только потом и то не всегда итог позетивен.Форекс это ведь рынок - а рынок как мы понимаем не поддаётся прогнозам стабильно.Рынок это всегда не предсказуемо.
Татьяна Григорьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:46   #812
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Только самостоятельное обучение не возможно, так как многие основопологающие вещи понимаются не совсем корректно, а в результате не можешь торговать ни по одной из стратегий. Поэтому лучше найти помощь в начале изучения, а в дальнейшем уже пытаться самостоятельно развиваться.
Моя точка зрения скорее противоположная, думаю, сколько бы учителей не было с вами рядом, все равно обучение процесс сугубо индивидуальный. Вы сами должны разобраться и найти и свой путь в трейдинге и свою торговую стратегию.К тому же если вы будите просто копировать действия другого человека, пусть и очень опытного и успешного, вы не только все его положительные моменты скопируете, но и отрицательные.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 16:03   #813
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Я тоже обучаюсь самостоятельно. Пусть это занимает намного больше времени, но я САМ прихожу к какому-то важному выводу, самостоятельно решаю возникшие вопросы и проблемы. Вначале хотелось записаться на платные курсы онлайн, но все не хватало денег для этого. Теперь ни капли не жалею что не получилось стать этим "абитуриентом". Главное - заинтересованность и жажда знаний, которые имеют хорошую мотивацию иметь стабильный заработок.
При желании можно найти массу способов самому научиться всем торговым премудростям, а есть даже толковые люди, которые обучают и непосредственно системе за определенный процент от дохода, но туда уже надо будет приходить подготовленным в плане знаний.Да и считаю, что успешные трейдеры только некоторыми идеями делятся, а само ядро остается втайне и в любом случае всегда нужно будет делать самостоятельные шаги.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 00:31   #814
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Когда обучаешься сам, пусть хоть это и долгий процесс, но зато, будешь больше разбираться и понимать рынок, потому что мы как трейдеры сами через многое прошли, повидали, а учиться у кого-то мы не сможем знать и учитывать все нюансы который может трейдер который учился сам торговать без посторонней помощи ведь на рынке и для большинства выгодно самому обучаться, это доступнее и график обучения свободный.
я согласен ,но можно очень долго плавать с мыслью что делаешь правильно ,но в один момент понимаешь тогда когда доходишь до действительности как рвнок работает ,

и вот как раз в тот момент ты понимаешь что всё потеренное время было зря ,но тот кто изначально правильно использовал риски и придерживался ,то обойдётся минимальными потерями ,а кто в обще не использовал ограничение то я прикидываю тех бедолаг
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 20:05   #815
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
я согласен ,но можно очень долго плавать с мыслью что делаешь правильно ,но в один момент понимаешь тогда когда доходишь до действительности как рвнок работает ,

и вот как раз в тот момент ты понимаешь что всё потеренное время было зря ,но тот кто изначально правильно использовал риски и придерживался ,то обойдётся минимальными потерями ,а кто в обще не использовал ограничение то я прикидываю тех бедолаг
Зря потраченного времени не бывает.Так можно сказать, что если человек например стал каким-нибудь дизайнером, то он зря учился в школе, потому что ему не пригодилось из школьной программы ровным счетом ничего, кроме умения писать и читать.Пока вы самостоятельно обучаетесь, вы приобретаете знания и ценный опыт, а найдя те самые знания, подумайте прежде всего о том, что не пройдя этот путь и не узнав все то, что вы узнавали раньше, сейчас вам бы и эти знания не были бы доступны.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 23:50   #816
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Зря потраченного времени не бывает.Так можно сказать, что если человек например стал каким-нибудь дизайнером, то он зря учился в школе, потому что ему не пригодилось из школьной программы ровным счетом ничего, кроме умения писать и читать.Пока вы самостоятельно обучаетесь, вы приобретаете знания и ценный опыт, а найдя те самые знания, подумайте прежде всего о том, что не пройдя этот путь и не узнав все то, что вы узнавали раньше, сейчас вам бы и эти знания не были бы доступны.
Почему не бывает? сколько угодно можно примеров привести. Вы возьмите хотя бы программу среднестатистической школы или ВУЗа, сколько там лишних и не нужных предметов и тем разбирается. Ведь реально человек будет потом использовать в своей повседневной жизни и профессиональной деятельности отчасти в лучшем случае 10, а то и меньше %%-ов. Точно так же и на рынке, новичок пока все методики не перепробует, не успокоится.
Старый 20.05.2014, 11:05   #817
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Почему не бывает? сколько угодно можно примеров привести. Вы возьмите хотя бы программу среднестатистической школы или ВУЗа, сколько там лишних и не нужных предметов и тем разбирается. Ведь реально человек будет потом использовать в своей повседневной жизни и профессиональной деятельности отчасти в лучшем случае 10, а то и меньше %%-ов. Точно так же и на рынке, новичок пока все методики не перепробует, не успокоится.
В экспериментах и применении теории на практике нет ничего плохого. Таким вот самым образом новички постепенно превращаются из новичков в более-менее соображающих трейдеров, может и нестабильных и не всегда успешных, но к сожалению здесь не производство, где поможет опытный наставник, здесь часто приходится учиться на своих ошибках.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:02   #818
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
Успешному трейдингу никто вас не сможет обучить если вы сами не будете стремится и развиваться. А курсы это как я уже писал в другой теме просто как ускоренное резюме книг о форексе. Не разу не слышал даже о том, чтобы курсы вел успешный трейдер, который действительно может что то подсказать по существу, кроме теории.

Да тут трудно не согласиться,главное это быть всегда уверенным в том что тебе это нужно,нужно показывать большое стремление в работе как например в торговле и тем же будут у вас плоды,главное нужно бороться с ленью,а то она погубит даже профессионала,если того поглотит лень.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 15:50   #819
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
В экспериментах и применении теории на практике нет ничего плохого. Таким вот самым образом новички постепенно превращаются из новичков в более-менее соображающих трейдеров, может и нестабильных и не всегда успешных, но к сожалению здесь не производство, где поможет опытный наставник, здесь часто приходится учиться на своих ошибках.
Открою вам маленький секрет, даже если бы здесь было производство и был бы приставлен к трейдеру новичку миллион наставников, все равно он бы учился исключительно на своих ошибках. Но, правда находил бы их гораздо быстрее чем в самостоятельном режиме и сразу бы сознавался самому себе. Именно в этом и заключается роль учителя. А обучаемся всему мы только самостоятельно.
Старый 24.05.2014, 20:56   #820
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы просто нельзя же узнать это в будущем ,но знаю одно что всё время был совсем в не правильном напровлении ,

Как есть хорошая поговорка ,когда бился на протяжении всего этого времени в стенку стенка победила ,

но вот благодаря одному человеку ,мне полностью открылись глаза ,меня не учили а просто я увидел суть и потом докапался своими силами
petros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ