Стремление ДЦ обучать трейдеров-первый признак кухни. - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 19:24   #1711
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Вот из-за такой разноплановости в целях менеджеров у людей и складывается мнение о том, что любое обучение - это развод для трейдера.Да и чтобы реально человека чему-то научить, а особенно с нуля, да еще, чтобы зарабатывать прибыль, надо очень много потратить времени, а ДЦ надо зарабатывать здесь и сейчас.Я понимаю еще информационную поддержку трейдеру как способ направить в правильное русло, где и как можно самому добыть информацию, а именно курсы вряд ли чему-то научат, кроме принципов обращения с терминалом.
Ничего не могу сказать относительно курсов, так как ни разу их не проходила, а вот на вебинарах приходилось проходить регистрацию от брокера. То тему ведущий раскрывал в полном объеме, доходчиво излагал материал, четко отвечал на все возникшие вопросы слушателей.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 21:07   #1712
Rim
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Телетрейд, он, конечно, заманивает. Но там обучение, если реальный счет открыт в компании, очень не поверхностное: и помимо технического анализа там обучают и фундаментальному анализу, и межрыночным взаимодействиям. И лекции читают опытные преподаватели (Как в других городах не знаю, я - про Москву). Помимо этого проводятся семинары, где происходит обсуждение текущих событий и влияние этих событий на рынок - очень полезно
Дело в том, что даже не поверхностное обучение даст трейдеру сразу такие знания. а самое главное - опыт, который бы позволил ему торговать стабильно и в прибыль.Новички это понимают только потом, а сумма для открытия счета нужна приличная, поэтому этот подход мне кажется категорически вредным для трейдера, лучше начинать с куда меньших сумм, чтобы после первого слива осталось желание что-то делать дальше.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 05:15   #1713
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вот из-за такой разноплановости в целях менеджеров у людей и складывается мнение о том, что любое обучение - это развод для трейдера.Да и чтобы реально человека чему-то научить, а особенно с нуля, да еще, чтобы зарабатывать прибыль, надо очень много потратить времени, а ДЦ надо зарабатывать здесь и сейчас.Я понимаю еще информационную поддержку трейдеру как способ направить в правильное русло, где и как можно самому добыть информацию, а именно курсы вряд ли чему-то научат, кроме принципов обращения с терминалом.
В принципе, Вы рассуждаете верно и ДЦ надо зарабатывать здесь и сейчас, но также надо учесть и тот факт, что ДЦ не интересно, чтобы заработать один раз один день, ему надо получать прибыль стабильно, и соответственно, если это нормальный ДЦ, то он заинтересован в прибыльной торговле трейдера, т.к. от этого зависит и его заработок тоже. По поводу курсов же не соглашусь, я, например, очень признателен преподавателям из Форекс-клуба за ту основу, которую они мне дали. Выражаясь образно, они залили фундамент для последующего построения здания опыта. Все зависит от преподавателя и его подхода.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:57   #1714
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Дело в том, что даже не поверхностное обучение даст трейдеру сразу такие знания. а самое главное - опыт, который бы позволил ему торговать стабильно и в прибыль.Новички это понимают только потом, а сумма для открытия счета нужна приличная, поэтому этот подход мне кажется категорически вредным для трейдера, лучше начинать с куда меньших сумм, чтобы после первого слива осталось желание что-то делать дальше.

"Стабильно в прибыль торговать" не поможет ни обучение, ни знания, ни опыт - нельзя на нестабильном рынке торговать стабильно.

А останется ли желание что-то делать дальше зависит не от сумм, а от человека: увидит ли он возможности для заработка на рынке, или не увидит.

Задача преподавателей - раскрыть эти возможности слушателям, желательно с реальными примерами.

А суммы с которых начинать - это дело творческое
Nikolaich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 08:53   #1715
Glordon
Мастер

Цитата:
"Стабильно в прибыль торговать" не поможет ни обучение, ни знания, ни опыт - нельзя на нестабильном рынке торговать стабильно.

А останется ли желание что-то делать дальше зависит не от сумм, а от человека: увидит ли он возможности для заработка на рынке, или не увидит.

Задача преподавателей - раскрыть эти возможности слушателям, желательно с реальными примерами.

Насчет раскрытия возможностей, согласен, но все-таки я считаю, что главная задача любых курсов и любых преподавателей - это дать новичку прочные базовые знания, вымуштровать в плане дисциплины и оказать помощь и поддержку при создании торговой системы. Это если по уму, а не как попало! Сейчас процентов 95 ДЦ имеют в той или иной степени и в том или ином виде курсы подготовки, но везде они сделаны на уровне и не везде они нормальные.
Старый 10.05.2014, 10:19   #1716
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В принципе, Вы рассуждаете верно и ДЦ надо зарабатывать здесь и сейчас, но также надо учесть и тот факт, что ДЦ не интересно, чтобы заработать один раз один день, ему надо получать прибыль стабильно, и соответственно, если это нормальный ДЦ, то он заинтересован в прибыльной торговле трейдера, т.к. от этого зависит и его заработок тоже. По поводу курсов же не соглашусь, я, например, очень признателен преподавателям из Форекс-клуба за ту основу, которую они мне дали. Выражаясь образно, они залили фундамент для последующего построения здания опыта. Все зависит от преподавателя и его подхода.
Любое обучение - это хорошо, но в моем сообщении речь шла о Телетрейде и его подходах.Я за бесплатные курсы от ДЦ без какого-либо навязывания открытия счетов, думаю для рекламы и направления трейдера в нужную сторону этого хватит.Да и не каждый ДЦ зарабатывает на стабильной торговле трейдера, некоторым реально выгоднее сливы новичков.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 11:34   #1717
Glordon
Мастер

Цитата:
Любое обучение - это хорошо, но в моем сообщении речь шла о Телетрейде и его подходах.Я за бесплатные курсы от ДЦ без какого-либо навязывания открытия счетов, думаю для рекламы и направления трейдера в нужную сторону этого хватит.Да и не каждый ДЦ зарабатывает на стабильной торговле трейдера, некоторым реально выгоднее сливы новичков.
Телетрейд - это вообще отдельный разговор! Я просматривал их программу, среди видео есть несколько очень даже толковых, например очень хорошо расписана работа с терминалом и еще несколько моментов, но в остальном они конечно вне конкуренции по наглости навязывания! Но я имел ввиду нормальный ДЦ, а не эту шарагу. Если ДЦ нормальный, то за курсы можно и заплатить.
Старый 10.05.2014, 20:16   #1718
Rim
Мастер

Цитата:

Не соглашусь с вами.После глубокого обучения новички может и увидят возможности заработка, а кто-то может откладывал деньги на машину или еще на какое-то важное дело, но поверив понесут их в подобный ДЦ, а что ожидает первый депозит новичка - все мы знаем, так не лучше ли начать с самостоятельного обучения или курсов в другом месте?
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 06:41   #1719
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами.После глубокого обучения новички может и увидят возможности заработка, а кто-то может откладывал деньги на машину или еще на какое-то важное дело, но поверив понесут их в подобный ДЦ, а что ожидает первый депозит новичка - все мы знаем, так не лучше ли начать с самостоятельного обучения или курсов в другом месте?
Нельзя с вами не согласиться. Главное дело научить новичка, чтобы он смог поверить, что можно зарабатывать на рынке. А дальше уже все зависит от него самого. Если он захочет сразу на машину заработать, то это у него не получится. Для этого нужны годы напряженного труда. А первый депозит всегда сливают, это уже закон такой.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 06:53   #1720
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Дилинговая компания не заинтересована в прибыльной торговле трейдера, она заинтересована в его регулярных пополнениях своего депозита. А для этого у компании должна быть хорошая репутация, чтобы клиент не ушел в другую компанию и на обучении компания должна показать себя с хороший стороны, все равно не многие научаться торговать, а клиентов будет больше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ