Психологические барьеры на рынке Форекс. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 15:33   #271
ЕвгенийК
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У многих присутствует страх, что вот не получится освоить значительный объем материала. У меня было такое, когда после полугода изучения рынка я пришел к выводу, что ничего не знаю о нем. Он все время двигался не так, как я предполагал... В итоге пришлось вновь изучать и изучать новые материалы. В итоге удалось прошить этот барьер, когда я стал верить в себя и в свой анализ.
Вы правы,это один из распространенных случаев на форекс у новичков.Я и сам сталкивался с такой ситуацией, когда было пройдено много материала и изучено достаточно информации - оказывалось, что еще больше я не знаю и не понимаю рынка.Но все постепенно проходит, так как опыта добавляется больше и с этим приходит понимание и уходят страхи.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:01   #272
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Человек который не встречает на пути, препятствия, преграды, барьеры сейчас людей просто таких нет, а на форексе достаточно много различных барьеров, только успешного трейдера от трейдера неудачника отличает наличие энтузиазма и упорства несмотря на многие потери, сливы, преграды на пути к своей цели, именно успешный трейдер это тот кто не боялся вновь и вновь приступать к торговле после очередной неудачи.
Энтузиазм не может быть на пустом месте, всегда должно что-то его периодически подпитывать. Других вариантов не существует. Если у человека постоянно не получается извлекать прибыль с рынка, то может наступить такой момнт, когда он серьёзно задумается, а подходит ли в принципе трейдинг для него. Главное что бы в этот момент рядом с ним оказался человек, который бы мог его понять и поддержать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:28   #273
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У многих присутствует страх, что вот не получится освоить значительный объем материала. У меня было такое, когда после полугода изучения рынка я пришел к выводу, что ничего не знаю о нем. Он все время двигался не так, как я предполагал... В итоге пришлось вновь изучать и изучать новые материалы. В итоге удалось прошить этот барьер, когда я стал верить в себя и в свой анализ.
На рынке чтобы не испытывать страха от того что плохо знаешь и плохо понимаешь рынок, тут надо учиться и торговать постоянно и я бы сказал непрестанно, так как рынки очень динамичны и волатильны поэтому тут надо быть постоянно быть в курсе последних событий и изменений на рынке, порой на рынке не просто понять какие изменения прошли, поэтому тяжелее анализировать рынок когда смотришь на него через призму старых знаний.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 17:39   #274
Кемчел
Новичок

Страх - один из самых мощных инстинктов самосохранения. В нашем случае, страх потерять конкретные деньги, заработанные своими "потом и мозгами". К слову сказать, наши страхи очень сильно нам портят жизнь во многих жизненных ситуациях. Эти "ужасы" сидят глубоко в нашем подсознании и очень успешно отравляют нам сознание, что требует беспристанной и безжаластной борьбы с этим горем.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 17:50   #275
marin_v
Мастер

Цитата:
На рынке чтобы не испытывать страха от того что плохо знаешь и плохо понимаешь рынок, тут надо учиться и торговать постоянно и я бы сказал непрестанно, так как рынки очень динамичны и волатильны поэтому тут надо быть постоянно быть в курсе последних событий и изменений на рынке, порой на рынке не просто понять какие изменения прошли, поэтому тяжелее анализировать рынок когда смотришь на него через призму старых знаний.
С вами как всегда не поспоришь, вы очень грамотно раскрываете суть данного высказывания. Вы очень правильно подметили, что на форексе нужно постоянно учиться и совершенствоваться, без этого здесь далеко не пойдёшь. То же грамотно сказано нужно быть в курсе всех последних изменений рынка.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 01:42   #276
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Барьеры прежде всего находятся в голове самого человека, на рынке их в принципе нет. Все что кажется что нам мешает, только условно. На рынке можно заработать столько денег, сколько вы можете себе только вообразить. Но все это теоретически, на самом деле желательно конечно всегда оставаться реалистом, и получать самый реальный профит, а не гоняться за сверх прибылью с одной стороны. С другой не ставить себе ментальные барьеры.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 05:50   #277
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Барьеры прежде всего находятся в голове самого человека, на рынке их в принципе нет. Все что кажется что нам мешает, только условно. На рынке можно заработать столько денег, сколько вы можете себе только вообразить. Но все это теоретически, на самом деле желательно конечно всегда оставаться реалистом, и получать самый реальный профит, а не гоняться за сверх прибылью с одной стороны. С другой не ставить себе ментальные барьеры.
Абсолютно с вами согласен, что барьеры находятся в голове каждого из нас, и многие из нас находят правильный подход как их преодолевать, при этом познав себя как бы с другой стороны раскрыв свои плюсы и минусы сделав для себя определённые выводы. Мы сами решаем как и когда преодолеть тот или иной барьер.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 12:00   #278
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что барьеры находятся в голове каждого из нас, и многие из нас находят правильный подход как их преодолевать, при этом познав себя как бы с другой стороны раскрыв свои плюсы и минусы сделав для себя определённые выводы. Мы сами решаем как и когда преодолеть тот или иной барьер.
Порой мы сами себе создаём ограничения и многое зависит только от нас ведь как говорится мы порой определённым проблемам и событиям придаём слишком много значения, тем самым мы делаем из мухи слона лишний раз паникуем и усложняем себе жизнь, поэтому нужно с ними бороться на ментальном уровне, ведь психологические барьеры, словно останавливают наше развитие на рынке Форекс как трейдеров.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 13:32   #279
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Страх - один из самых мощных инстинктов самосохранения. В нашем случае, страх потерять конкретные деньги, заработанные своими "потом и мозгами". К слову сказать, наши страхи очень сильно нам портят жизнь во многих жизненных ситуациях. Эти "ужасы" сидят глубоко в нашем подсознании и очень успешно отравляют нам сознание, что требует беспристанной и безжаластной борьбы с этим горем.
С другой стороны такой психологический барьер, как страх, не дает торговать постоянно "на ура", даже, когда прибыльных сделок много и по количеству и по качеству. Любое пренебрежением рынком или какими-то его деталями ставят трейдера на место. Поэтому лучше работать осторожно нежели бесстрашно.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 13:54   #280
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Порой мы сами себе создаём ограничения и многое зависит только от нас ведь как говорится мы порой определённым проблемам и событиям придаём слишком много значения, тем самым мы делаем из мухи слона лишний раз паникуем и усложняем себе жизнь, поэтому нужно с ними бороться на ментальном уровне, ведь психологические барьеры, словно останавливают наше развитие на рынке Форекс как трейдеров.
Совершенно верно, все ограничения в поведении, в выборе создаются либо самой личностью, либо обществом, а точнее - сложившимися традициями в обществе. И если задуматься об этом, то становится намного легче преодолеть все эти ограничения, ведь они созданы такими же людьми)
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ