Трейдер и вредные привычки - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 17:27   #561
ЕвгенийК
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Вредной привычкой считаю то, что многие трейдеры не умеют отдыхать. Даже после удачной сделки, даже если на рынке вообще нет нормальных входов, трейдер обязательно захочет открыть сделку. НЕ все конечно такие, но многие. Из-за чего портится хорошее настроение, из-за этого появляются бессонные ночи. Из-за этого трейдер впадает в неудачные серии, из которых сложно выбраться.

Это точно, так часто происходит,особенно у новичков.После получения прибыли ощущаешь психологический подъем и хочется еще поработать,заработать.Одна ко,это действия поспешны и не просчитаны, поэтому рынок не позволяет заработать и трейдер получает убыток.Я считаю, что после получения профита - лучше позволить себе отдохнуть и не в коем случае не вскакивать в рынок.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:50   #562
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Рано или поздно любому трейдеру придется избавляться от тех вредных привычек, которые мешают торговому процессу. Иначе прибыль будет настолько мала, что трейдер на все махнет рукой и покинет Форекс.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:03   #563
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Рано или поздно любому трейдеру придется избавляться от тех вредных привычек, которые мешают торговому процессу. Иначе прибыль будет настолько мала, что трейдер на все махнет рукой и покинет Форекс.
Мне даже в голову не приходят какие-то особенные вредные привычки, которые могут быть только у трейдера. Я больше как-то думал, что тут о вредных обычных привычках идет речь, как то - курение, злоупотребление спиртным. Они точно ни к чему хорошему привести не могут. Потому, что первое мешает нормально думать, а второе полностью убирает критику в поступках человека. Так что работать нужно только со светлой головой и без допингов.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:05   #564
umnichka
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
К сожалению, у многих трейдеров есть вредные привычки, и я - не исключение в этом. У меня бывает такая привычка, как чрезмерное раздумывание над сделкой.Возникают те или иные сомнения ,которые тормозят меня со входом, а когда я решаюсь, то рынок уже и без меня дальше пошел.Это влияет на мою результативность, поэтому стараюсь перебороть такой момент.
А еще одна из вредных привычек - это отсутствие полезной привычки, которая называется самодисциплина. Согласитесь, если новичок или трейдер с опытом не умеет во-время остановиться, или заставить себя не рисковать, не может или не хочет уделить время для саморазвития, ну, допустим, прочитать книгу или прослушать вебинар успешного трейдера, то и больших подъемов у него не будет.
umnichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 05:24   #565
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
А еще одна из вредных привычек - это отсутствие полезной привычки, которая называется самодисциплина. Согласитесь, если новичок или трейдер с опытом не умеет во-время остановиться, или заставить себя не рисковать, не может или не хочет уделить время для саморазвития, ну, допустим, прочитать книгу или прослушать вебинар успешного трейдера, то и больших подъемов у него не будет.
Абсолютно с вами согласен, что самодисциплина одна из самых востребованных привычек в жизни, но мы часто игнорируем её поддаваясь соблазну тех или иных своих привычек. Только саморазвитием и постоянным самоконтролем по моему мнению можно добиться успеха.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 10:03   #566
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Мне даже в голову не приходят какие-то особенные вредные привычки, которые могут быть только у трейдера. Я больше как-то думал, что тут о вредных обычных привычках идет речь, как то - курение, злоупотребление спиртным. Они точно ни к чему хорошему привести не могут. Потому, что первое мешает нормально думать, а второе полностью убирает критику в поступках человека. Так что работать нужно только со светлой головой и без допингов.
К вредным привычка можно отнести пересиживание убытков,например.Да и собственно любые отклонения от собственной торговой системы.Как я понимаю у многих есть ТС,но так или иначе случаются отходы от нее и эти самые отходы в широком смсле можно смело отнести к вредным привычкам потому что механизм один.Мы знаем что так делать нельзя,но мы так привыкли,нам так проще .
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:00   #567
lukrom
Acrypto-Мастер

Самая вредная привычка каждого трейдера это торговать так, что это приводит к убыткам, а также сливам, это когда знаешь что не стоит повышать лоты, а мы повышаем их зная к чему это может привести, мы не ставим стопы, хотя следовало бы это сделать, не открывать достаточно много ордеров, но мы открываем их это самая вредная привычка каждого трейдера торговать не так, как нужно, а всегда по своему.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:23   #568
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самая вредная привычка каждого трейдера это торговать так, что это приводит к убыткам, а также сливам, это когда знаешь что не стоит повышать лоты, а мы повышаем их зная к чему это может привести, мы не ставим стопы, хотя следовало бы это сделать, не открывать достаточно много ордеров, но мы открываем их это самая вредная привычка каждого трейдера торговать не так, как нужно, а всегда по своему.
Ну ведь это не привычка, а просто не знания рынка. Или вы думаете, что если когда я был новичком, и торговал в минус по своему незнанию, то у меня выработалась привычка так торговать постоянно, даже тогда когда я набрал опыта, и знаю что к чему. Привычка, это включать терминал каждые 5 минут, или как некоторые сидят и не отрываются от терминала сутками, или же привычка постоянно локировать ордера. Вот лично у меня привычка, заходить на рынок большим лотом, хотя уже неоднократно из за этого нес огромные убытки.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 17:16   #569
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну ведь это не привычка, а просто не знания рынка. Или вы думаете, что если когда я был новичком, и торговал в минус по своему незнанию, то у меня выработалась привычка так торговать постоянно, даже тогда когда я набрал опыта, и знаю что к чему. Привычка, это включать терминал каждые 5 минут, или как некоторые сидят и не отрываются от терминала сутками, или же привычка постоянно локировать ордера. Вот лично у меня привычка, заходить на рынок большим лотом, хотя уже неоднократно из за этого нес огромные убытки.
Как бы вам сказать это не привычка не знание рынка, это просто как мне кажется нехватка опыта. Постарайтесь проанализировать где вы допустили ошибки, где ваша торговая система дала сбой, попробуйте понять в чём именно вы запутались. Входить в рынок по моему не обязательно большим лотом. Нужно набраться опыта, только тогда можно пробовать на больших лотах, это моё мнение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 19:43   #570
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Это скорее не привычка, а неопытность. Лично я не вижу никакого смысла торговать большим лотом, за исключением только тех случаев, когда торгую на конкурсном счете. А если нормальный реальный счет, тут главное правило не то, сколько ты заработаешь, а то сколько ты можешь себе позволить потерять денег. Всегда нужно исходить из самого неблагоприятного варианта сценария. Тогда и привычки будут вам только помогать в торгвле, а не мешать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ