Финансовый план при инвестициях - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 09:51   #661
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
И в тоже время его необходимо будет немного корректировать время от времени. Так как проценты прибыли могут и большими в какой-то месяц получиться, а когда-то и в ноль месяц инвестирования закроется. Поэтому и времени на получение желаемой суммы может пойти больше или меньше.
Здесь всё зависит в первую очередь от срока работы инвестора в ПАММ. Если его стаж составляет не один год, то он может составить "долгоиграющий" финансовый план, потому что по результатам своей работы сможет вычислить среднюю доходность. А если инвестор не так давно начал инвестировать - то здесь вообще какие-то планы первое время строить бессмысленно до тех пор, пока он не отработает хотя бы пол года.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:16   #662
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
И в тоже время его необходимо будет немного корректировать время от времени. Так как проценты прибыли могут и большими в какой-то месяц получиться, а когда-то и в ноль месяц инвестирования закроется. Поэтому и времени на получение желаемой суммы может пойти больше или меньше.
Я вообще считаю что при составлении инвестиционного плана нужно ориентироваться на 2 самых главных пункта - это рост капитала за счет прибыли от инвестирования и рост капитала за счет довложения личных средств. Такой подход позволит вообще не корректировать свой инвестиционный план так как если например вы показали прибыль которая меньше плана то компенсируете это довложениями, если же больше чем по плану - так это вообще не проблема, отлично если будете идти с опережением.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:29   #663
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю что при составлении инвестиционного плана нужно ориентироваться на 2 самых главных пункта - это рост капитала за счет прибыли от инвестирования и рост капитала за счет довложения личных средств. Такой подход позволит вообще не корректировать свой инвестиционный план так как если например вы показали прибыль которая меньше плана то компенсируете это довложениями, если же больше чем по плану - так это вообще не проблема, отлично если будете идти с опережением.
Это конечно самый простой план - в стиле минимализма - но лучше сделать таблицу в экселе которая учитывает не только ту графу где идет планирование и учет доливок - но еще и пару столбцов бы добавил для статистики - к примеру такую как реальная прибыль за месяц и возможно выделил бы еще несколько столбцов - к примеру 4 штуки на недельную статистику

таким образом получим и план и отчетность - что даст нам представление о том как успешно составлен портфель и стоит ли что то в нем менять.... - просто легче заполнять ее раз в неделю - чем потом в конце года все пересчитывать путаясь и делая ошибки при расчетах.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:27   #664
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Это конечно самый простой план - в стиле минимализма - но лучше сделать таблицу в экселе которая учитывает не только ту графу где идет планирование и учет доливок - но еще и пару столбцов бы добавил для статистики - к примеру такую как реальная прибыль за месяц и возможно выделил бы еще несколько столбцов - к примеру 4 штуки на недельную статистику

таким образом получим и план и отчетность - что даст нам представление о том как успешно составлен портфель и стоит ли что то в нем менять.... - просто легче заполнять ее раз в неделю - чем потом в конце года все пересчитывать путаясь и делая ошибки при расчетах.....

Я вот недавно тоже составил себе такой вот финансовый план в екселе, и конечно в разрезе всех проектов заработка. Потом еще поставил пару столбцов - план, заработок, остаток на счету. И вы знаете такой план действительно дисциплинирует человека, и каждый день глядя на план видишь сразу заработки за день и что нужно поменять.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:55   #665
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Понятное дело что план нужно определенным образом реализовать - в памяти то держать все не будете. Я просто подаю основную идею, а дальше опираясь на нее каждый может подогнать план под себя, свой стиль работы и свои цели. Хочу только сказать что перед составлением плана не помешает начать вести дневник инвестора что бы вы могли реально прикинуть свои возможности в инвестировании.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 03:59   #666
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Вот именно, если в плане стоит доходность 5 процентов в месяц, к примеру, но в один прекрасный месяц получили доход в 20 процентов, то есть на 3 месяца вперёд. Это же не значит, что нужно делать паузу в инвестировании на 3 месяца, как в плане. С учётом этого, в плане будет корректировка на 3 месяца меньше, для достижения итоговой суммы, в дальнейшем, с учётом ре инвестирования доп. прибыли, как то так.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 05:05   #667
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Такой план хороший, доливать и реинвестировать и распределять деньги по счету. ТО что в плане у вас есть то и надо делать если у вас по плану должна быть доливка то надо доливать если ее нет то это уже будет не по плану что все равно несет положительное значение для депозита он будет расти.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:26   #668
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Я вот недавно тоже составил себе такой вот финансовый план в екселе, и конечно в разрезе всех проектов заработка. Потом еще поставил пару столбцов - план, заработок, остаток на счету. И вы знаете такой план действительно дисциплинирует человека, и каждый день глядя на план видишь сразу заработки за день и что нужно поменять.
Круто а чего там дисциплинирует, меня в торговле план дисциплинирует потому что я могу не делать ошибки тем самым не торговать, в памм финансовом плане что будет дисциплинировать, ведь вы не какие ошибки не делаете если выбрали надежного трейдера от него уже надо ждать результат сами вы не чего не измените да и просадка не ваша вина если вы не вложили в управляющего рискованного и не очень стабильного, я хочу чтоб и у меня был план только я не могу понять что я не запомню без плана, что мне нужен план.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:32   #669
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь всё зависит в первую очередь от срока работы инвестора в ПАММ. Если его стаж составляет не один год, то он может составить "долгоиграющий" финансовый план, потому что по результатам своей работы сможет вычислить среднюю доходность. А если инвестор не так давно начал инвестировать - то здесь вообще какие-то планы первое время строить бессмысленно до тех пор, пока он не отработает хотя бы пол года.
План необязательно должен, да и не должен совсем отражать только финансовые показатели и то, как инвестор будет "богатеть" со временем. В плане могут быть описаны определенные действия для достижения какого-то результата, а не только сама цель предполагаемого дохода в виде цифр.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 09:43   #670
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение

Ну почему? Можно смотреть историю доходности других портфелей или ПАММ-счетов в отдельности, на основе этих данных можно прикидывать ориентировочную доходность, на которую можно рассчитывать или к которой можно стремиться. Плюс, инвестору нужны конкретные планы действий по инвестициям - в какие счета или инструменты и какие суммы можно вкладывать, чтобы он не просто реинвестировал свою прибыль в одно и то же, а грамотно занимался составлением портфеля.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ