Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 07:08   #831
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если бы трейдера подталкивала к совершению сомнительной сделки только жадность, то это была бы только часть проблемы. Но, наряду с жадностью, к сделке подталкивает азарт, который тоже часть нашей натуры. Если не все, то очень многие из нас - игроки, и поменять себя очень трудно. Поменять трудно, но можно самого себя обмануть. В такой ситуации трейдеру нужно иметь или демосчет, или центовик, проиграть на котором не жалко. Если очень хочется - ставь на центовике.
Чувство азарта как раз и базируется на жадности. Можно сказать, что это сродные чувства человека, кто более жадный у того и азарта больше. А финансовый интерес иногда подталкивает человека совершать ошибки. Но печальнее всего, что такие эмоции мешают трейдеру реально и адекватно оценивать текущую ситуацию, он уже не управляет даже своими действиями. Когда же момент упущен пытается наверстывать упущенное.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 18:44   #832
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Очень часто получается так, что эта поговорка становится понятной только тогда, когда на собственном примере видишь, к чему приводит жадность и как быстро может сливаться депозит. В моем случае именно так и произошло.С тех пор желание жадности даже не возникает, так как я больше не хочу из-за этого терять свои деньги.
Вся проблема в том, что все уроки забываются с течением времени, поэтому желание рисковать может одолевать трейдера снова и снова.Мне кажется, что если у человека не получилось с первого раза понять, что повышенные риски - это плохо для депозита, то ему нужно постоянно иметь некий бонусный счет, пусть не большой и даже важно, чтобы не свои деньги туда были вложены.Риск в минимальном количестве заменит желание рисковать на большом счете в серьезной торговле.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 07:09   #833
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что все уроки забываются с течением времени, поэтому желание рисковать может одолевать трейдера снова и снова.Мне кажется, что если у человека не получилось с первого раза понять, что повышенные риски - это плохо для депозита, то ему нужно постоянно иметь некий бонусный счет, пусть не большой и даже важно, чтобы не свои деньги туда были вложены.Риск в минимальном количестве заменит желание рисковать на большом счете в серьезной торговле.
смотря какие уроки, есть и такие, которые очень долго могут не забываться. Тем более что на форексе практически все уроки очень дорого могут стоить для человека. Так что тут важно то, на сколько значимую сумму в таком случае человек теряет. Ведь у каждого практически есть предел после которого он скажет себе: "все, хватит так торговать, пора садиться и разбираться".
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 11:43   #834
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
смотря какие уроки, есть и такие, которые очень долго могут не забываться. Тем более что на форексе практически все уроки очень дорого могут стоить для человека. Так что тут важно то, на сколько значимую сумму в таком случае человек теряет. Ведь у каждого практически есть предел после которого он скажет себе: "все, хватит так торговать, пора садиться и разбираться".

Но согласитесь, что со временем в памяти остается только цифра потери, а ошибки со временем забываются, особенно если ситуации, в которых были сделаны эти ошибки, не повторяются долгое время. А когда у трейдера наступает прибыльный период, он вообще может возомнить себе что он все уже умеет и знает. Ошибки никогда не надо забывать.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 12:47   #835
Кекс
Мастер

Все таки надо бороться с этими рисками,потому что у нас становиться торговля не стабильной,потому что все из за рисков.Удача сама по сути такая,что ей лучше не доверять,то она с нами,то ее совсем нету рядом.Хоть и даже маленькая будет у вас прибыль без рисков,но зато стабильная и после этого можно считать это торговлей хорошей и смотря еще на депозит.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 16:10   #836
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Все таки надо бороться с этими рисками,потому что у нас становиться торговля не стабильной,потому что все из за рисков.Удача сама по сути такая,что ей лучше не доверять,то она с нами,то ее совсем нету рядом.Хоть и даже маленькая будет у вас прибыль без рисков,но зато стабильная и после этого можно считать это торговлей хорошей и смотря еще на депозит.
Согласен что бороться с рисками нужно, но каждый сам из нас определяет степень риска согласно своей торговой системе и принимает решения идти на такие риски или нет. Я скажу вам так стараюсь не рисковать или же просто минимизировать риски, так как считаю лучше синица в руках, чем журавль в небе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 11:07   #837
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен что бороться с рисками нужно, но каждый сам из нас определяет степень риска согласно своей торговой системе и принимает решения идти на такие риски или нет. Я скажу вам так стараюсь не рисковать или же просто минимизировать риски, так как считаю лучше синица в руках, чем журавль в небе.

При любом входе в рынок, даже минимальным лотом, мы рискуем, но без этого торговля не возможна. Поэтому тут каждый для себя решает, какой частью своих средств он готов пожертвовать в случае движения рынка не в том направлении, куда определил человек. Для меня, например, превышение риска является убыток в одной сделке больше 2% от депозита.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:39   #838
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
При любом входе в рынок, даже минимальным лотом, мы рискуем, но без этого торговля не возможна. Поэтому тут каждый для себя решает, какой частью своих средств он готов пожертвовать в случае движения рынка не в том направлении, куда определил человек. Для меня, например, превышение риска является убыток в одной сделке больше 2% от депозита.
Соглашусь с вами, что мы рискуем каким бы лот не был маленьким или большим. И тут как ни крути вы правы каждый для себя сам должен решить, какую ставку ему делать с возможностью потери этой суммы, в следствии не предвиденных ситуаций. Я лично стараюсь риски сводить к минимуму.
Старый 30.05.2014, 13:11   #839
Nikolayfx
Новичок

Торгуя хотя бы с 1000$ лотом 0.01 Риск очень низок. Отличная возможность для новичка прочувствовать реал, наторговаться вволю так сказать. Изучить исполнение ордеров, спреды на реале, проскальзывания и т.д.
Nikolayfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 17:22   #840
marin_v
Мастер

Риск дело благородное но только не на форексе, нужно во первых всегда мониторить ситуацию на рынке форекс, подобрать подходящую торговую систему что бы понять её, что бы видеть точки входа и выхода, опробовать её

тогда и риск будет намного меньше, я стараюсь минимизировать риски.
Ответ