Психотипы и форекс - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 10:14   #111
Натюрморт
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы в ваших высказываниях, по поводу того что каждый из нас при желании может развить в себе качества которые ему необходимы, нужно только захотеть это сделать. Мы постоянно меняемся в силу обстоятельств иногда зависящих от нас, а иногда и нет.
В общем, да: можно развить те качества, которые уже присутствуют, или хотя бы есть их задатки. Но если человеку, как говорится, не дано - то качественного развития не случится. У одного тренера по карате была цель - сесть на шпагат, при чем цель с детства. Ни упорные тренировки по книгам, ни специальные методы растяжки не позволили ему этого сделать (хоть надежды он не теряет уж больше сорока лет).
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 10:47   #112
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На сколько человек умеет приносить прибыль может выявится только со временем и по результатам реальной торговли. На самом же деле, как только человек начинает торговать он наверняка пока что ещё этого не знает. Может ли психотип накладывать свой отпечаток на особенности и результативность торгов? Моё мнение - разумеется да, но тут для каждог психотипа можно подобрать свой стиль торговли, пример: холерик - скальпер, флекматик будет более успешен в долгосроке и позиционной торговле.
Не всегда так. Я по жизни довольно спокойный и вывести меня из равновесия очень трудно, зато на рынке могу занервничать частенько, при этом работаю в соновном внутри дня, скальпирую, и совершенно безразлично отношусь к долгосроку. Хотя здесь, возможно, имеет большое значение депозит. Если я бы торговал на реальной бирже, на купленном там месте, может быть здесь бы уже были долгосрочные сделки, т.е. если бы это была реальная профессия.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:50   #113
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
В общем, да: можно развить те качества, которые уже присутствуют, или хотя бы есть их задатки. Но если человеку, как говорится, не дано - то качественного развития не случится. У одного тренера по карате была цель - сесть на шпагат, при чем цель с детства. Ни упорные тренировки по книгам, ни специальные методы растяжки не позволили ему этого сделать (хоть надежды он не теряет уж больше сорока лет).
Качества свои развивать нужно на мой взгляд и они у каждого из нас абсолютно разные. Нужно изучать себя и смотреть иногда, как бы со стороны, что бы понять свои положительные и отрицательные качества. Главное наверное понять в каком направлении нужно двигаться в их развитии.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:09   #114
Nikolayfx
Новичок

Ну на форексе однозначно людям со слабой психикой делать нечего. Управлять рисками может только психологически устойчивая личность...
Nikolayfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 08:31   #115
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolayfx Посмотреть сообщение
Ну на форексе однозначно людям со слабой психикой делать нечего. Управлять рисками может только психологически устойчивая личность...
Согласен с вами, вот именно по этому мы и пытаемся разобраться с какими психотипами торговля на рынке форекс будет самой оптимальной, а каким людям не стоит лишний раз рисковать. Бытует мнение, что на форексе может заработать практически каждый. Я бы его немного уточнил - каждый, кто имеет к этому предрасположенность.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:06   #116
Juran123
Мастер

Цитата:
А вы думаете что на рынке все трейдеры, которые добились хороших успехов на рынке психические уравновешенные ? Мне кажется что нет, со временем у любого трейдера, который управляет крупной суммой денег будет нарушена хоть как то психика, ведь управление большими деньгами это огромный стресс, который давит на трейдера каждый день. Огромная ответственность, переживание, все это отлаживается где то в глубоко в голове, и в любой момент это может вый ти на ружу. Я смотрел видео ролик на ютубе, не знаю может постановочный, но трейдер снимал свою торговлю, так вот когда все пошло не в его сторону, он так кричал и бился в истерике, что я думал компьютер разобьет. Конечно смешно смотреть со стороны на происходящие, но в то же время жалко человека.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:13   #117
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Качества свои развивать нужно на мой взгляд и они у каждого из нас абсолютно разные. Нужно изучать себя и смотреть иногда, как бы со стороны, что бы понять свои положительные и отрицательные качества. Главное наверное понять в каком направлении нужно двигаться в их развитии.
Нет никаких сомнений в том, что трейдер, обнаружив, что его психотип не очень удачен для трейдинга, например, у него недостаточная психологическая устойчивость, повышенная тревожность, и так далее, попытается переделать себя, но не нужно рассчитывать, что удастся переделать себя полностью. Наша природа и наша наследственность очень сильны, и переделать себя в большинстве случаев невозможно.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:43   #118
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Нет никаких сомнений в том, что трейдер, обнаружив, что его психотип не очень удачен для трейдинга, например, у него недостаточная психологическая устойчивость, повышенная тревожность, и так далее, попытается переделать себя, но не нужно рассчитывать, что удастся переделать себя полностью. Наша природа и наша наследственность очень сильны, и переделать себя в большинстве случаев невозможно.
Даже если предположим для данного человека, с учетом его психотипа, не рекомендован скальпинг, это ещё не значит, что он н еможет заниматься предположим среднесрочной торговлей и тем более инвестированием. Какой бы не был у человека его психотип, мне кажется в трейдинга практически каждый человек может найти себе достойную реализаию, потому, что трейдинг очень многогранен.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:54   #119
Skorpionis
Мастер

Прочитав эту статью,я понял,что все эти типы трейдеров,которые перечислили бояться потерять свой депозит и достаточно болезненно переносят простые потери. На мой взгляд это нормально,единственное,что я не признаю это торговлю интуицией,я считаю,что так торговать нельзя и не зря потом они сидят у монитора и смотрят как пошла их сделка,потому что выход в рынок интуитивный.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 23:37   #120
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну можно сюда прийти конечно со слабой психикой но она постепенно может окрепнуть у трейдера вот и всё главное больше практиковаться, пройти через огонь, воду и медные трубы на рынке Форекс и всё будет просто замечательно психика окрепнет я помню себя новичка как раньше я был неустойчив когда на рынке была большая волатильность и мои ордера немного уходили в минус, я жутко переживал, у меня потели ладони, от избытка адреналина.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ