Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 16:12   #1091
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Всегда причина только в нас самих и не стоит искать крайних почему это так случилось. Нужно всегда соблюдать правила и торговать согласно своей торговой системы, да тестировать её нужно и не только, возможно торговую систему нужно подстроить под себя тут каждый выбирает сам.

Ну еще причина всегда в рынке,может он просто идет не как нужно? Даже соблюдая правила не всегда можно выиграть,потому что мы не всегда выбираем правильную стратегию. и я уверен,что какая не была бы хорошая все равно,если не оптимизировать ее,то может произойти слив. Я довожу себя до слива наверно азартом,потому что при маленьком провале сразу иду во банк и хочу отыграть,это бывает срабатывает,а бывает нет.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:00   #1092
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну еще причина всегда в рынке,может он просто идет не как нужно? Даже соблюдая правила не всегда можно выиграть,потому что мы не всегда выбираем правильную стратегию. и я уверен,что какая не была бы хорошая все равно,если не оптимизировать ее,то может произойти слив. Я довожу себя до слива наверно азартом,потому что при маленьком провале сразу иду во банк и хочу отыграть,это бывает срабатывает,а бывает нет.
Рынок идет так, как должен, а то, что мы его воспринимаем по-своему, то здесь только наша вина и рынок на наш выбор позиции уж никак не влияет. И виноватыми делать в сливе депозита кого-то другого, по меньшей мере, неразумно, лучше искать возможности недопущения таких ситуаций и избегать чрезмерного риска. Ну а если уж очень хочется рискнуть и быстро отработать прошлые потери, то хотя бы стопом себя обезопасить,чтобы хоть что-то осталось для продолжения торговли. У меня лично в рисковых ситуациях, которые заканчивались сливом, основная причина была в том, что я не хотела вовремя принять небольшой убыток и позволяла ему расти, ничего при этом не делая.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:26   #1093
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Рынок идет так, как должен, а то, что мы его воспринимаем по-своему, то здесь только наша вина и рынок на наш выбор позиции уж никак не влияет. И виноватыми делать в сливе депозита кого-то другого, по меньшей мере, неразумно, лучше искать возможности недопущения таких ситуаций и избегать чрезмерного риска. Ну а если уж очень хочется рискнуть и быстро отработать прошлые потери, то хотя бы стопом себя обезопасить,чтобы хоть что-то осталось для продолжения торговли. У меня лично в рисковых ситуациях, которые заканчивались сливом, основная причина была в том, что я не хотела вовремя принять небольшой убыток и позволяла ему расти, ничего при этом не делая.

Да,эта ситуация мне очень знакома,так случается,потому что у нас недостаточно опыта в торговле,поэтому мы ждем,что рынок вернется в нашу сторону. И так,когда у меня -20 долларов я не в коем случае не закрою сделку. Буду ждать пока она не выйдет с минуса и для этого,я ничего толком и не сделаю,я надеюсь на везение,но это было раньше,сейчас ищу настоящею стратегии,которая приносила бы прибыль,что бы больше не говорить о убытках.
Старый 31.05.2014, 17:42   #1094
Кемчел
Новичок

А мне кажется банальное нежелание признавать, что ты ошибся. Ведь это как ни что другое понижает самооценку. Вот трейдер и сидит ждёт до последнего и надеется на какое-нибудь чудо. Ведь депозит сливается не моментально. Трейдер видит как депозит сливается и это кстати колоссальная эмоциональная нагрузка. Своей рукой зафиксировать убытки могут далеко не все.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 18:00   #1095
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
А мне кажется банальное нежелание признавать, что ты ошибся. Ведь это как ни что другое понижает самооценку. Вот трейдер и сидит ждёт до последнего и надеется на какое-нибудь чудо. Ведь депозит сливается не моментально. Трейдер видит как депозит сливается и это кстати колоссальная эмоциональная нагрузка. Своей рукой зафиксировать убытки могут далеко не все.

Мы надеемся на чудо ведь на форекс такое случается,есть такие ситуации когда ты закрываешь в минусе,а рынок стремительно идет в твою сторону,это очень обидно. Депозит падает,он мне напоминает настроение и отражает мое настроение,когда ловлю стоп,то настроение на нуле. Нужно страховаться,что бы убыток был не такой большой. Тяжело находится в минусе,но очень хорошо на душе,когда ты в плюсе.
Старый 01.06.2014, 11:05   #1096
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы очень правильно излагаете в данной теме, что виновником в сливе своего депозита выступает только сам трейдер и ни кто другой. Согласен с вами,что лучше не допускать слива, не идти на сомнительные сделки, я лично стараюсь анализировать и минимизировать свои риски.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 13:51   #1097
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

До окончательного слива депозита может довести свою торговлю исключительно трейдер-новичок. Профессиональный трейдер закроет свою ТС при достижении ею какого-то заранее просчитанного убытка (просадки). Новичок же будет тянуть эту просадку до стоп-аута или при его отсутствии - до полного слива.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:01   #1098
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
До окончательного слива депозита может довести свою торговлю исключительно трейдер-новичок. Профессиональный трейдер закроет свою ТС при достижении ею какого-то заранее просчитанного убытка (просадки). Новичок же будет тянуть эту просадку до стоп-аута или при его отсутствии - до полного слива.
Вы наверное оговорились, профессионал не ТС, а убыточные сделки в соответствии с ТС будет крыть. И Правильно делать, потому что если есть лоси, то желательно их резать самыми маленькими, пока они не выросли и не съели ваш депозит полностью. Новички конечно это не понимают, и слив у них происходит из-за нехватки опыта.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 22:56   #1099
lukrom
Acrypto-Мастер

Мы доводим себя до слива своей жадностью, невежеством, мы открываем ещё сделки после того как уже сделали неплохой профит, порой нужно на форексе уметь вовремя остановиться и не входить лишний раз на рынок, поэтому чтобы мы не доводили себя до слива, мы должны следовать здравому смыслу торгуя на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 00:01   #1100
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну почему же только новички, и профи сливаются, ведь человеческий фактор еще ни кто не отменял. Жадность и желание отыграться может прийти к каждому, и даже уже к побитому рынком профессиональному трейдеру. Ведь множество примеров, когда сливались трейдеры, которые торговли довольно долгое время успешно. Пример Гамма, Владимир фх. Около года назад читал новость, что один трейдер умудрился слить свой депозит в миллион долларов на фондовом рынке, который он зарабатывал в течении двух лет.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ