Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 00:49   #1111
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мы сами себя доводим до слива по очень простой причине мы знаем как не следует торговать и поступать в торговле, но вопреки всему этому мы делаем всё что приносит убытки и полные сливы депозита например усредняемся, локкируемся, увеличиваем лоты, торгуем без стопов.
Было бы корректнее, если бы вы не обобщали. Например я, ничего из вами сказанного не делаю, а вы рассказываете что мол, так поступают именно все. Я не довожу свои депо до слива, потому что у меня есть предел стоп-аута и я априори не могу слить весь депо. Считаю что сливаются в основном малоопытные трейдеры, которые не имеют стабильной ТС и тем более, не применяют стоп-аут.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 06:36   #1112
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Было бы корректнее, если бы вы не обобщали. Например я, ничего из вами сказанного не делаю, а вы рассказываете что мол, так поступают именно все. Я не довожу свои депо до слива, потому что у меня есть предел стоп-аута и я априори не могу слить весь депо. Считаю что сливаются в основном малоопытные трейдеры, которые не имеют стабильной ТС и тем более, не применяют стоп-аут.

Вы не сливаете свой депозит,просто на мой взгляд любой может слить,но конечно не сразу,но вы так уверено сказали,что точно не сольете! Слив может прийти,если даже вовремя закрывать свои сделки. У меня опыта не достаточно на форекс,я тоже использую стопы,но даже так можно слить свой депозит в течении двух месяцев,просто будешь не в ту сторону открывать ордера.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 06:44   #1113
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Вы не сливаете свой депозит,просто на мой взгляд любой может слить,но конечно не сразу,но вы так уверено сказали,что точно не сольете! Слив может прийти,если даже вовремя закрывать свои сделки. У меня опыта не достаточно на форекс,я тоже использую стопы,но даже так можно слить свой депозит в течении двух месяцев,просто будешь не в ту сторону открывать ордера.
У меня тоже не очень много опыта торговли на форексе, но я не смогу полностью слить депозит потому что использую стоп-аут. Для разных ТС он тоже разный. Так вот при достижении стоп-аута я просто прекращаю работать с такой ТС и перехожу на более актуальную для текущего рынка ТС. Чтобы полностью не сливать депо я рекомендую использовать стоп-аут.
Старый 03.06.2014, 12:36   #1114
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня тоже не очень много опыта торговли на форексе, но я не смогу полностью слить депозит потому что использую стоп-аут. Для разных ТС он тоже разный. Так вот при достижении стоп-аута я просто прекращаю работать с такой ТС и перехожу на более актуальную для текущего рынка ТС. Чтобы полностью не сливать депо я рекомендую использовать стоп-аут.

Теперь,я понял,что вы имеете ввиду,я думал вы просто торгуете по одной стратегии и как у всех трейдеров в сделке у вас могут сработать стопы,то есть когда сделка закрывается в минусе. Это достаточно хорошая методика,но не факт,что ваша следующая стратегия окажется в плюсе,разве не так? Мы не можем сказать точно какая актуальная стратегия для данной пары,долгий анализ нужен.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 13:31   #1115
maribor
Мастер

Речь наверно прежде всего о торговле,приносящей убытки,частным случаем слива просто является ситуация когда риск представлен всем депозитом,со временем конечно рискуешь уже только его частью,но в случае регулярных потерь на мой взгляд это дела не меняет.Причиной же неудачных сделок у себя отмечаю поспешность принятия решений,на что и сама система торгов сильно влияет,когда чтобы заработать нужно быстро принимать решения,основанные на том,что движение продолжится.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:40   #1116
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это достаточно хорошая методика,но не факт,что ваша следующая стратегия окажется в плюсе,разве не так? Мы не можем сказать точно какая актуальная стратегия для данной пары,долгий анализ нужен.
Точно конечно не сказать что стратегия актуальна, но это можно сделать с большой долей вероятности. Я для этого постоянно работаю на демо на двух понравившихся мне когда-то ТС, и как только они начнут показывать безубыточные месяцы, я снова буду готов на них перейти. Так же постоянно пытаюсь создать новые ТС для текущего рынка, которые тоже постоянно тестирую на демо. При достижении стоп-аутов текущих ТС. буду готов перейти на новые ТС и слив на этих ТС будет маловероятен (имхо).
Старый 03.06.2014, 17:16   #1117
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Теперь,я понял,что вы имеете ввиду,я думал вы просто торгуете по одной стратегии и как у всех трейдеров в сделке у вас могут сработать стопы,то есть когда сделка закрывается в минусе. Это достаточно хорошая методика,но не факт,что ваша следующая стратегия окажется в плюсе,разве не так? Мы не можем сказать точно какая актуальная стратегия для данной пары,долгий анализ нужен.
Нужно находить минуса и плюса в ТС, которые тестируешь, и стараться их убирать.Хотя, это не простое дело, ведь, что бы найти эти минусы, может уйти не мало времени, да и тестировать по несколько и более ТС, одновременно,это не просто.Можно просто запутаться в своих действиях, при чем в торговле из за этого возникает не мало противоречий по входу.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:33   #1118
lukrom
Acrypto-Мастер

Доводим до слива глупостью своей, мы часто очень часто нарушаем правила в надежде получить разные результаты. Но это глупость усредняться, устраивать мартингейл, пересиживать, не ставить стопы и всё в подобном духе. Поэтому если так посмотреть мы из-за глупости и своего невежества доводим сами себя до слива.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 12:15   #1119
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Нужно находить минуса и плюса в ТС, которые тестируешь, и стараться их убирать.Хотя, это не простое дело, ведь, что бы найти эти минусы, может уйти не мало времени, да и тестировать по несколько и более ТС, одновременно,это не просто.Можно просто запутаться в своих действиях, при чем в торговле из за этого возникает не мало противоречий по входу.
Абсолютно с вами согласен, что свою торговую систему необходимо тестировать, понять все сильные и слабые стороны её. ТС необходимо подстраивать под себя на что уходит масса времени. МЫ сами себя доводим до слива от неправильности своих действий и недопониманий сигналовсвоей ТС.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 23:01   #1120
lukrom
Acrypto-Мастер

На форексе очень сложно быстро усваивать уроки потому что например если трейдер пообещал если определённая сделка у него закроется в плюс то он не будет входить в рынок большим лотом, который может заметно повредить депозиту и если что-то сделать не так то мы рано или поздно окажемся со слитым депозитом, нужно допустив ошибку раз в следующий раз поступать со всем иначе.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ