Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 09:02   #181
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А не легче сделать так как я говорил. Зачем откладывать, с каждого профитного месяца, идите в налоговую и платите процент от своей прибыли, которую вам там скажут платить. В России вроде бы 13 %, а у нас в Беларуси 12 %. Вот и вся проблема, платите налоги, а потом когда уйдете на пенсию, вам государство будет уже платить. Всё обоюдно, и не нужно боятся налоговой, ведь они нас заставляют платить налог потому, что бы потом нам было на что жить, когда мы будем безпомощьными стариками,
Этот вариант для стабильных трейдеров с депозитом в 10 тысяч долларов или может 100 тысяч, т.е. даже факт получения "денег из ничего" уже не совсем есть правильным и к вам могут прийти домой и проверить ваши доходы. А вот трейдеры, которые зарабатывают 200-300 долларов, а потом на следующий месяц сливают, для них что налоговая, что пенсия это еще в мечтах, нужно прийти к стабильной торговле и собрать более-менее приличный депозит.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 20:41   #182
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Этот вариант для стабильных трейдеров с депозитом в 10 тысяч долларов или может 100 тысяч, т.е. даже факт получения "денег из ничего" уже не совсем есть правильным и к вам могут прийти домой и проверить ваши доходы. А вот трейдеры, которые зарабатывают 200-300 долларов, а потом на следующий месяц сливают, для них что налоговая, что пенсия это еще в мечтах, нужно прийти к стабильной торговле и собрать более-менее приличный депозит.
Верно действительно так если посмотреть то, чтобы хорошо и прилично зарабатывать следует увеличивать свой торговый депозит, а также в идеале неплохо было инвестировать деньги, и иметь определённый актив который бы приносил бы вам прибыль при этом вы бы не прилагали для этого никаких усилий, инвестируя и наращивая торговый депозит можно как можно быстрее лучше финансово подготовиться к пенсии
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 10:14   #183
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно действительно так если посмотреть то, чтобы хорошо и прилично зарабатывать следует увеличивать свой торговый депозит, а также в идеале неплохо было инвестировать деньги, и иметь определённый актив который бы приносил бы вам прибыль при этом вы бы не прилагали для этого никаких усилий, инвестируя и наращивая торговый депозит можно как можно быстрее лучше финансово подготовиться к пенсии

Наблюдая за всеми советами и высказываниями, прихожу к выводу, что надеяться на какую-нибудь пенсию от "налоговой" и вообще от государства, особенно в наше так быстро меняющееся время, - это просто рыть себе финансовую могилу.

Думаю, надо создавать, пока молодая, во-первых, капитал (не тот, с которым торгуем, а пассивный), чтобы с него можно было хотя бы на проценты жить в случае чего, а во-вторых, прибыльное дело (в нашем случае это торговля), которому можно обучить наследников, с тем, чтобы получать от этого дела доход, даже отойдя потом от активной работы. Т.е. поставив управляющего, которого научил сам и которому доверяешь, на свои депо.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 11:36   #184
Кекс
Мастер

Я лично думаю что нужно обязательно заниматься торговлей,но когда трейдер уже по степенно понимает что хочет пенсию,ему нужно идти на работу которая предоставляет пенсию.В старости за нас кто сможет позаботиться без пенсий и так далее,я думаю не кто кроме родных и то родным будет накладно обеспечивать старика без пенсий.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:06   #185
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично думаю что нужно обязательно заниматься торговлей,но когда трейдер уже по степенно понимает что хочет пенсию,ему нужно идти на работу которая предоставляет пенсию.В старости за нас кто сможет позаботиться без пенсий и так далее,я думаю не кто кроме родных и то родным будет накладно обеспечивать старика без пенсий.

Именно поэтому и нужно создать до пенсии капитал, на проценты с которого можно было бы жить. Идти на работу ради призрачной надежды получить пенсию не вижу смысла: вы только представьте себе:

вы всю жизнь торговали на форексе, отвыкли находиться в коллективе и тут - бац! - надо выйти на пару-тройку лет на работу. При этом не стоит забывать и о возрасте и связанных с ним проблемами. Это же какой стресс! И тут не так уж много шансов дожить до пресловутой пенсии.

Вот и задумываешься, а оно мне надо? Подвергать себя таким неудобствам ради мизерной пенсии (вы же не думаете, что за пару лет сможете "заработать" себе на достойную старость?).

О пенсии надо думать, пока еще нет 30 и планировать как ее получать: то ли делать карьеру за пределами финансовых рынков и надеяться на государство, или же торговать на форексе, наращивая свой капитал, параллельно изучая варианты инвестирования, и надеяться только на себя. мне второй вариант кажется более надежным. И добавлю, что в этом случае хорошее отношение и забота наследников вам обеспечена - они-то будут мечтать о ваших денежках, и бояться, как бы вы не забыли упомянуть их в завещании.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 06:27   #186
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Именно поэтому и нужно создать до пенсии капитал, на проценты с которого можно было бы жить. Идти на работу ради призрачной надежды получить пенсию не вижу смысла: вы только представьте себе:

вы всю жизнь торговали на форексе, отвыкли находиться в коллективе и тут - бац! - надо выйти на пару-тройку лет на работу. При этом не стоит забывать и о возрасте и связанных с ним проблемами. Это же какой стресс! И тут не так уж много шансов дожить до пресловутой пенсии.

Вот и задумываешься, а оно мне надо? Подвергать себя таким неудобствам ради мизерной пенсии (вы же не думаете, что за пару лет сможете "заработать" себе на достойную старость?).

О пенсии надо думать, пока еще нет 30 и планировать как ее получать: то ли делать карьеру за пределами финансовых рынков и надеяться на государство, или же торговать на форексе, наращивая свой капитал, параллельно изучая варианты инвестирования, и надеяться только на себя. мне второй вариант кажется более надежным. И добавлю, что в этом случае хорошее отношение и забота наследников вам обеспечена - они-то будут мечтать о ваших денежках, и бояться, как бы вы не забыли упомянуть их в завещании.

Да согласен в старости достойную сумму не много шансов заработать,хотя таких планов очень много,но в итоге мы не можем быть уверенны в старости.Я хочу одно предложить,пусть лучше от нашей на торгованной прибыль снимают по 10%,что бы это входило в трейдерский пенсионный фонд и тогда этой проблемы таковой и не будет.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 06:56   #187
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение

Вообще-то для пенсии есть какой-то минимальный стаж, сейчас не помню, но точно не 2-3 года, причем на такой стаж и пенсия будет мизерная. Самое интересное, что сейчас очень многие работодатели либо платят в конвертах часть зарплаты, либо вообще на них работают неофициально, что тоже в дальнейшем скажется на размере пенсии. Как ни крути, а к выходу на пенсию нужно иметь капитал то ли в банке, то ли для торговли на рынках.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 11:32   #188
Klaus
Специалист

Если вы трейдер и вы работаете по этой профессии то и пенсия будет у вас соответствующая,у меня знакомый трейдер получает примерно 100000 долларов в год зарплаты официальной и сами понимаете что пенсия хорошая у него обеспечена.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:01   #189
goldser
Новичок

Если трейдер успешно торгует и правильно распределяет свои средства.То конечно у него будет обеспечено будущие и конечно так называемая пенсия.Собрав приличный капитал помимо торгового счета,можно вложить в недвижимость в бизнес,инвестировать.И не ждать копейки от государства.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 21:25   #190
lukrom
Acrypto-Мастер

Тем кто молод очень рекомендую всё делать возможное в данный момент чтобы не зависеть в будущем от подачек государства, ведь на пенсию нельзя жить полноценно как хочешь, поэтому важно инвестировать, создавать активы, чтобы жить на проценты припеваючи.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ