ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 353 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 16:05   #3521
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Умеренные счета больше шевелятся, Вы правы. Однако безопасности таковой, как в консервативных счетах в умеренных нет и близко. Т.е. предпочесть умеренных 15% вместо консервативных 4% значит буквально отказаться от всех гарантий, кстати и от любой активности, ведь консерваторы работают по принципу провел анализ раз в месяц - положил деньги на pamm счет. И эта лишняя активность не к чему, велик шанс потерять средства.

Если инвестор хочет зарабатывать, то ему, нужно активно работать, пускай риски и при этом поднимутся, но их можно попытаться минимизировать, а это можно сделать правильно подобрав ПАММ счета в портфель, или я ошибаюсь. Инвестор должен сам решить, чего он хочет получать 4% в месяц или проявить активность и поднять заработок до 15%, а возможно и выше.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:24   #3522
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так и в ПАММ инвестировании можно активно работать , выбирайте те счета у которых инвестиционный период равен одной неделе и вы каждую неделю перебираете эти счета , какие то удаляете , какие то добавляете , то есть ведете постоянный активный их поиск .Вот и получится активное инвестирование .
Ну так я об этом и говорю - все зависит от желания инвестора. Можно к примеру даже инвестируя в консерваторов заниматься активным инвестированием - постоянно реформировать портфель например. А можно инвестировать в консерваторов и вести себя пассивно. Именно от подхода к инвестированию зависит пассивность или активность а не от типа памм счета.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:32   #3523
Инвестор
Acrypto-Мастер

С тем что инвестор должен сам определять какой именно доход он хочет получать от инвестирования согласен. А вот непонятно зачем сначала поднимать уровень рисков, а затем их минимизировать. Думаю или инвестору нужно продолжать активно работать с достаточно рисковыми инструментами, получая при этом повышенную доходность. Или же ничего не менять и просто вкладывать под 4-5 процентов в месяц.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:57   #3524
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что и умеренные счета не требуют внимания а учитывая то что консервативных счетов гораздо меньше среди общей массы памм счетов то можно с уверенностью заявить что памм активный иструменг не будет инвестор следить за состоянием портфеля - через год может половины не быть. Лучше выдернуть деньги с убытком чем лишиться всего.
Конечно, но я думаю, что нет таких людей, которые не глядя будут работать с портфелем на протяжении года. Конечно они будут замечать убытки и тенденцию на слив, в этом случае никто продолжать инвестировать не будет, как минимум пересмотрит портфель. А сам факт наблюдения за доходностью каждого счета в отдельности а так же переформирование портфеля при необходимости - уже активность.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 02:32   #3525
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Конечно, но я думаю, что нет таких людей, которые не глядя будут работать с портфелем на протяжении года. Конечно они будут замечать убытки и тенденцию на слив, в этом случае никто продолжать инвестировать не будет, как минимум пересмотрит портфель. А сам факт наблюдения за доходностью каждого счета в отдельности а так же переформирование портфеля при необходимости - уже активность.
Описанное вами пассивное инвестирование сейчас недоступно, ведь любая инвестиция по истечении срока возвращается на балансовый счет. Значит, инвестор будет просто обязан проявлять активность хотя бы в тот момент, когда делает реинвестирование. А положить и забыть - это не про памм, хотя очень хотелось бы видеть такую возможность в фондах стабильный и консервативный.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 05:15   #3526
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда мониторить те счета которые входят в индекс или фонд это особо какой то пользы не приносит, по крайней мере как для меня. Всё равно в таком случае ничего не поменяешь и не изменишь, а в отдельные памм уже за последнее время как то нет желания браться. Не так, что становишься более ленивым или нет желания зарабатывать, а просто понимаешь, что те варианты которые тебе предложили действительно вполне подходят и устраивают, поэтому и проявляется меньше активности чем раньше.
А мне интересно посмотреть что происходит с фондом и с индексами будет интересно. Польза учиться проводить анализ будет, когда будете инвестировать не в фонды и индексы , портфель это тоже как фонд будет или индекс, только в нем уже надо всех мониторить а не только целиком портфель, такая активность идет на пользу инвестору.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 05:19   #3527
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
С тем что инвестор должен сам определять какой именно доход он хочет получать от инвестирования согласен. А вот непонятно зачем сначала поднимать уровень рисков, а затем их минимизировать. Думаю или инвестору нужно продолжать активно работать с достаточно рисковыми инструментами, получая при этом повышенную доходность. Или же ничего не менять и просто вкладывать под 4-5 процентов в месяц.
Значит вы согласны с не правильными мыслями. Инвестор сам не должен определять какой доход он хочет. Он будет получать такой доход, какой сможет. Насчет уровня рисков, то повышаются они, когда размер депозита небольшой, а если депо есть приличный, то любой инвестор старается риски минимизировать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 05:37   #3528
Avita
Acrypto-Мастер

КАждый инвестор понимает, что при отсутствии активности его в контроле за работой портфеля, шансы на успех будут только снижаться. Потмоу, разумеется, нужно быть постоянно на готове заменять счета, мониторить не только проверенные, но и вновь появившиеся счета, а так же, другие инструменты инвестирования - фонды и индексы, что бы в каждый момент составлять как можно более эффективный портфель.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 06:49   #3529
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что и умеренные счета не требуют внимания а учитывая то что консервативных счетов гораздо меньше среди общей массы памм счетов то можно с уверенностью заявить что памм активный иструменг не будет инвестор следить за состоянием портфеля - через год может половины не быть. Лучше выдернуть деньги с убытком чем лишиться всего.

Поэтому и большинство отдают предпочтение консервативному инвестированию, а на агрессивные счета даже и не обращают внимание. А работа с консервативными памм не слишком уж и активная, ведь у большинства из них торговый период составляет один месяц. А в таком случае нужно раз в месяц сесть и провести анализ его работы и всё, не похоже на большую занятость.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 06:55   #3530
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Поэтому и большинство отдают предпочтение консервативному инвестированию, а на агрессивные счета даже и не обращают внимание. А работа с консервативными памм не слишком уж и активная, ведь у большинства из них торговый период составляет один месяц. А в таком случае нужно раз в месяц сесть и провести анализ его работы и всё, не похоже на большую занятость.

Да активность инвестора будут зависит от выбранного счета, я считаю как такой активности при использовании консервативного счета нет, он отличается стабильностью, поэтому активность сводится к анализу работы управляющего. А если работать с агрессивными счетами,то там активность будет максимальная, нужно будет постоянно следить откуда вывести и куда инвестировать, чтобы получить максимальную прибыль от инвестиций.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ