Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 08:25   #811
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, тем не менее полностью торговать только на основе интуиции мне кажется - большая ошибка. Так никогда нельзя точно научиться делать выводы из всех своих просчетов и ложных входов, потому что интуиция не располагает точными критериями. Она может вам дать одну подсказку, а потом пропадет на несколько дней, а вам разгребать все эти завалы на депозите.
С вами как обычно не поспоришь, вы очень грамотно излагаете в данной теме, что торговать только на основе вашей интуиции- сильная ошибка, заблуждения. Интуетивно можно предполагать движения рынка в ту или иную сторону, основываясь на этом анализировать данную тенденцию.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 08:43   #812
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
С вами как обычно не поспоришь, вы очень грамотно излагаете в данной теме, что торговать только на основе вашей интуиции- сильная ошибка, заблуждения. Интуетивно можно предполагать движения рынка в ту или иную сторону, основываясь на этом анализировать данную тенденцию.

Интуиция,это не самое плохое,что есть на рынке,интуицией я больше раз угадал куда пойдет рынок,примерно,я просто заходил несколько раз а то что прогнозируют нам,я смотрел на Инстафорекс и хочу сказать,что нужно посмотреть туда и сделать все наоборот,потому что там ничего не угадывают,интуицией торговать можно,но не стоит,мне,например,нужна хоть какая-то уверенность в своем ордере.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 11:15   #813
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Интуиция,это не самое плохое,что есть на рынке,интуицией я больше раз угадал куда пойдет рынок,примерно,я просто заходил несколько раз а то что прогнозируют нам,я смотрел на Инстафорекс и хочу сказать,что нужно посмотреть туда и сделать все наоборот,потому что там ничего не угадывают,интуицией торговать можно,но не стоит,мне,например,нужна хоть какая-то уверенность в своем ордере.
Скажу вам так интуиция это положительная черта человека, но в трейдинге полностью полагаться на неё мне кажется не стоит. Я лично стараюсь придерживаться свой торговой стратегии, а не интуиции хотя они не редко совпадают. Только после анализа рынка можно принимать решение.
Старый 07.06.2014, 11:29   #814
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Скажу вам так интуиция это положительная черта человека, но в трейдинге полностью полагаться на неё мне кажется не стоит. Я лично стараюсь придерживаться свой торговой стратегии, а не интуиции хотя они не редко совпадают. Только после анализа рынка можно принимать решение.

Хочу сказать,что в торговле только на интуицию полагаться не в коем случае нельзя,но я использую интуицию в своем анализе,то есть я смотрю,что трейдеры говорят,какой курс обещают,сравниваю,читаю,но делаю ордер интуитивно,то есть куда я предполагаю сейчас пойдет рынок,я получается проанализировал и в то же время после всего анализа,сам делаю вывод,куда пойдет рынок.
Старый 07.06.2014, 16:01   #815
Rim
Мастер

Цитата:
На рынке в угадайки играть не самое прибыльное дело.Хорошо, когда у человека есть профессиональная интуиция, но она не основывается на принципе угадывания, она основывается на многолетнем опыте торговли и применения некоторых инструментов на рынке форекс. Что касается чужих прогнозов, так именно профессиональная интуиция и может подсказать, что именно с них можно извлечь полезного, а чем лучше пренебречь.У новичков интуиции не может быть, потому что интуиция подсказывает исходя из своего опыта, а у новичка он просто отсутствует.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 16:11   #816
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
На рынке в угадайки играть не самое прибыльное дело.Хорошо, когда у человека есть профессиональная интуиция, но она не основывается на принципе угадывания, она основывается на многолетнем опыте торговли и применения некоторых инструментов на рынке форекс. Что касается чужих прогнозов, так именно профессиональная интуиция и может подсказать, что именно с них можно извлечь полезного, а чем лучше пренебречь.У новичков интуиции не может быть, потому что интуиция подсказывает исходя из своего опыта, а у новичка он просто отсутствует.

Я не думаю,что успешный трейдер будет в надежде на интуицию делать какую-то сделку. У новичков может быть интуиция,но понятное дело,что она не на столько развита в плане форекс. Я говорил про то,что не нужно надеяться на интуицию,нужно сначала сделать какой-то анализ,почитать и если где-то мнения расходятся в чем-то,то нужно самому решить,что делать,это же получается в каком-то плане интуитивно? Или нет.
Старый 07.06.2014, 23:05   #817
lukrom
Acrypto-Мастер

Я несколько раз узнавал у мамы что ей подсказывает интуиция относительно британского фунта, так она оказалась права я открыл две позиции, на рост, а спросил у мамы куда пойдёт фунт согласно интуиции и фунт действительно пошёл вниз, и шёл вниз где-то около недели, поэтому не стоит недооценивать значение интуиции в торговле на финансовых рынках.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 10:13   #818
marin_v
Мастер

Цитата:
Я не думаю,что успешный трейдер будет в надежде на интуицию делать какую-то сделку. У новичков может быть интуиция,но понятное дело,что она не на столько развита в плане форекс. Я говорил про то,что не нужно надеяться на интуицию,нужно сначала сделать какой-то анализ,почитать и если где-то мнения расходятся в чем-то,то нужно самому решить,что делать,это же получается в каком-то плане интуитивно? Или нет.
Абсолютно с вами соглашусь в даном мнении по поводу того, что успешный трейдер будет сильно полагаться на интуицию, скорее всего он будет анализировать рынок и опираясь на свою торговую стратегию принимать решение по открытию или закрытию сделки.
Старый 08.06.2014, 11:54   #819
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Абсолютно с вами соглашусь в даном мнении по поводу того, что успешный трейдер будет сильно полагаться на интуицию, скорее всего он будет анализировать рынок и опираясь на свою торговую стратегию принимать решение по открытию или закрытию сделки.

Опытный трейдер конечно может интуитивно выйти в рынок,но только полагаясь на те знания которые у него уже сформировались,если он долго находится на рынке и уверен хоть немного в своем поступке,а вообще,я считаю,что интуиция в торговле не очень нужна,конечно иногда приходится принимать решения,с неуверенностью,то есть в большей степени опираясь на интуицию.
Старый 08.06.2014, 13:14   #820
Rim
Мастер

Цитата:
Торговать в расчете на интуицию смысла конечно нет и это вообще не правильно.Действиями трейдера должен рулить анализ, а непонятные ощущния, которые человек и сам не в силах объяснить.Но даже проводя анализ рынка, человек может столкнуться с ситуацией, когда ему непонятно, как именно поступить, тогда поможет интуиция, но только профессиональная и основанная на опыте в трейдинге, а не просто иллюзия человека, которому кажется, что он знает как лучше сделать.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ