Жадность или здравый смысл? - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 12:49   #1031
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Здесь нужна не жадность, а практичность. Жадный человек думает " больше, больше, больше" А практичный: "мне много не нужно, мне нужно свое". Именно жесткий практичный человек видит реальность такой, какая она есть. Он не будет тратить денег зря, но жадничать тоже не будет. Особенно если есть прибыльная идея.

Поверьте,что даже не жадному человеку нужна прибыль,но согласен,что для него главное не проиграть,а уж потом выиграть,это наверно и отличает жадных людей от здравых людей. А вообще считаю,если человек пришел уже на форекс,то ему нужно выиграть,он именно за этим пришел. И очень тяжело понять,когда нужно остановиться,если тебе везет,согласитесь? И как понять эту грань,между жадным и и здравым?
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:28   #1032
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Все-таки жадность которая заставляет человека,трейдера забывать об основных мерах предосторожности при работе с капиталом-это как некая болезнь,т.е. попадая в нее ты не можешь соображать просто и нет и не может быть тут рациональности,в то же время есть некая объективная жадность,которая повсюду сопровождает человека экономического и без которой сложно существовать в уже созданном и функционирующем по определенным законам обществе.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 15:51   #1033
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Все-таки жадность которая заставляет человека,трейдера забывать об основных мерах предосторожности при работе с капиталом-это как некая болезнь,т.е. попадая в нее ты не можешь соображать просто и нет и не может быть тут рациональности,в то же время есть некая объективная жадность,которая повсюду сопровождает человека экономического и без которой сложно существовать в уже созданном и функционирующем по определенным законам обществе.

Согласен с вами в том,что жадный человек просто забывает обо всем,может по жизни он не жадный,но когда подается азарту и немного выигрывает,он хочет заработать еще,но у него не получается. Я же стремлюсь не потерять свой депозит на форекс,для меня это главное,я даже не думаю о каких-то больших деньгах,это нас и портит мечты,мы хотим все и сразу,такого не будет.
Старый 11.06.2014, 09:57   #1034
Juicy
Мастер

Из за жадности,многие люди погубили себя,сами того не хотя, как говорят еще: скупой платит дважды,а вот если в трейдинге скупой ты,то платишь не дважды,а на много больше за свою эту жадность,так что лучше учиться мыслить здраво,чтобы потом не пришлось ругать себя и не сидеть у разбитого корыта,на форекс так должно быть: взял профит и успокоился,еще впереди будут дни,еще успеешь заработать,не все же сразу.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 10:46   #1035
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Из за жадности,многие люди погубили себя,сами того не хотя, как говорят еще: скупой платит дважды,а вот если в трейдинге скупой ты,то платишь не дважды,а на много больше за свою эту жадность,так что лучше учиться мыслить здраво,чтобы потом не пришлось ругать себя и не сидеть у разбитого корыта,на форекс так должно быть: взял профит и успокоился,еще впереди будут дни,еще успеешь заработать,не все же сразу.

Я считаю наоборот,что пока идет нужно брать свое,потому что на следующий день может сигнала не быть или может профит не возьмешь,по этому нужно использовать каждую возможность выхода в рынок,если ты считаешь,что этот выход действительно нужен,а не выходить в рынок только потому что ты хочешь побольше денег заработать,именно таких людей и губит форекс.
Старый 11.06.2014, 15:41   #1036
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен с вами в том,что жадный человек просто забывает обо всем,может по жизни он не жадный,но когда подается азарту и немного выигрывает,он хочет заработать еще,но у него не получается. Я же стремлюсь не потерять свой депозит на форекс,для меня это главное,я даже не думаю о каких-то больших деньгах,это нас и портит мечты,мы хотим все и сразу,такого не будет.

Вы правы, но к такому выводу многие приходят только через некоторое время,по дороге совершая много ошибок .Контроль своих эмоций и чувств на форекс - очень важный момент, который не всем удается.Поэтому и здравый смысл не всегда присутствует, а больше жадности у трейдеров. Профессионалы это понимают, а новички нет,поэтому и теряют свои депозиты.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 17:55   #1037
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Вы правы, но к такому выводу многие приходят только через некоторое время,по дороге совершая много ошибок .Контроль своих эмоций и чувств на форекс - очень важный момент, который не всем удается.Поэтому и здравый смысл не всегда присутствует, а больше жадности у трейдеров. Профессионалы это понимают, а новички нет,поэтому и теряют свои депозиты.

Да,сам был новичком и начинал с точно таких же ошибок как сейчас. Наверно многие через это проходят. Может это не жадность,а просто увлечение работой,потому что трейдер заигрывается и даже не думает заканчивать на сегодня торговлю. У меня когда нет работы и я попадаю в будний день дома,я могу целый день дома провести и даже если у меня хорошая прибыль,я не останавливаюсь и не считаю это жадностью.
Старый 11.06.2014, 20:40   #1038
lukrom
Acrypto-Мастер

В жадности есть здравый смысл тогда когда хочешь достойно и в большом количестве, преумножить свой капитал чтобы потом не сильно рисковать, а уже при небольших рисках, зарабатывать достойные деньги, поэтому есть иногда даже здравый смысл в жадности если только довольно точно входить в рынок и тогда жадность буду оправдывать себя.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:03   #1039
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В жадности есть здравый смысл тогда когда хочешь достойно и в большом количестве, преумножить свой капитал чтобы потом не сильно рисковать, а уже при небольших рисках, зарабатывать достойные деньги, поэтому есть иногда даже здравый смысл в жадности если только довольно точно входить в рынок и тогда жадность буду оправдывать себя.

Совершенно с вами согласен и это относится ко многим людям на форекс,потому что депозит у многих трейдеров маленький и они хотят разогнать его на большой процент в месяц. Но почему это не считать тем,что они жадничают? Жадничают 100%,потому что те же деньги можно заработать не за две недели к примеру,а за 2 месяца. Но уже не так рискуя,а мы же хотим все и сразу,такого не когда не будет,все постепенно.
Старый 11.06.2014, 22:46   #1040
Pro100Trader
Мастер

Между увлечением работой и жадностью есть тонкая грань. Некоторые трейдеры новички только придя на рынок её даже не замечают первое время. А когда уже становится поздно - хватаются за головы. Бороться с жадностью нужно только до того, как она у вас себя проявила. Если это чувство возникло - можете считать, что жадность вас уже победила.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ