как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 11:33   #141
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от isqander Посмотреть сообщение
Да, в начале я не совсем правильно понял суть этого диалога, а по одному лишь аллигатору действительно трудно определить место окончания флэта и начало нового тренда. Аллигатор больше подходит для определения силы уже сформировавшегося движения, но если к нему добавить Фрактал, то пробой фрактала вне пасти аллигатора можно принимать за выход движения из боковика в тренд.Но, с фракталом надо работать весьма осторожно - парой случается наоборот, после пробоя фрактала цена разворачивается и двигается совсем в другую сторону, поэтому стоп чуть ниже фрактала избавить от жирненьких лосей.

Маленькие стопы, да еще и на больших таймфреймах, могут просто слить депозит, даже если теоретически мы правильно определили направление движения цены. По-моему в таком случае лучше не просто дожидаться пробоя фрактала, но и подтверждение этого пробоя. Конечно придется упускать некоторые сделки, а те что возьмем будут не такими выгодными, зато более надежными...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:41   #142
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Маленькие стопы, да еще и на больших таймфреймах, могут просто слить депозит, даже если теоретически мы правильно определили направление движения цены. По-моему в таком случае лучше не просто дожидаться пробоя фрактала, но и подтверждение этого пробоя. Конечно придется упускать некоторые сделки, а те что возьмем будут не такими выгодными, зато более надежными...
Да мне кажется, что как-то и не получится поставить маленький стоп, если торгуешь на старших таймфреймах. Даже, если был пробой фрактала и его подтверждение, то стоп, обычно, ставят за противоположным фракталом, а в пунктах это получится совсем не мало (если тф старший).
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 08:36   #143
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Со стохастиком можно работать только на флете, если торговать в обе стороны. А если торговать только в одну сторону, то он прекрасно подходит и для тренда. А направление уже собственно определяется по тому подымаются пички стохастика на графике или падают. Точку входа следует определять по своему усмотрению, но думаю если удается определить ее на флете, то и на тренде не сложно...
Кстати, по поводу стохастика, могу дать еще такую подсказку - попробуйте поставить два стохастика, один со стандартными параметрами, с которыми Вы работаете во флэте, а второй, медленный, с параметрами - 28,8,9. Второй стохастик, будет Вам прекрасно показывать основное направление торговли. Т.е. простым изменением параметров, мы сделали из стохастика и трендоуказующий, и сигнальный индикатор одновременно. Попробуйте.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:09   #144
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Тут еще смотря какой флэт. Стохастик еще так сяк можно использовать с достаточно волатильным флэтом. И по тренду на коррекциях, стохастик часто показывает хорошие результаты, но тоже не всегда. Вообще, как для меня, достаточно спорный индикатор и на своем опыте только разочаровался данным индикатором, может просто не умею пользоваться, а может стоило подкорректировать параметры. В любом случае возвращаться к данному индикатору не собираюсь.
По мне так, если торгуешь во флете, то индикаторы в обще не нужны. Самое главное, нужно определить границы флета, ну и при открытии ордеров не забывать про защиту на случай прорыва границ.

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу стохастика, могу дать еще такую подсказку - попробуйте поставить два стохастика, один со стандартными параметрами, с которыми Вы работаете во флэте, а второй, медленный, с параметрами - 28,8,9. Второй стохастик, будет Вам прекрасно показывать основное направление торговли. Т.е. простым изменением параметров, мы сделали из стохастика и трендоуказующий, и сигнальный индикатор одновременно. Попробуйте.
Попробовал на дневном графике, получился более сглаженный, на всякие мелкие движения не реагирует.
Старый 08.01.2013, 13:41   #145
sergey339
Мастер

Цитата:

Спасибо, весьма дельный совет. Хотя сама по себе идея не нова, можно и с машкой так торговать, но вот именно с такими параметрами стоха я не работал, можно и поэкспериментировать. Честно говоря меня больше смущает торговля на флете. Так как на мелком таймфрейме расстояние от верхнего пичка стоха до нижнего составляет от силы десять пунктов, а если высчитать еще пропущенные пункты на входе и выходе, то совсем ничего не останется...
Старый 08.01.2013, 16:53   #146
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Спасибо, весьма дельный совет. Хотя сама по себе идея не нова, можно и с машкой так торговать, но вот именно с такими параметрами стоха я не работал, можно и поэкспериментировать. Честно говоря меня больше смущает торговля на флете. Так как на мелком таймфрейме расстояние от верхнего пичка стоха до нижнего составляет от силы десять пунктов, а если высчитать еще пропущенные пункты на входе и выходе, то совсем ничего не останется...
Может также попробовать уменьшить параметры у стоха. Хотя я сам считаю, что для торговли по флету самое важное это нужно сразу определить его границы и можно торговать без применения индикаторов. Входишь от границы, а для этого, мне кажется, индикаторы не нужны.
Старый 08.01.2013, 22:44   #147
Glordon
Мастер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Может также попробовать уменьшить параметры у стоха. Хотя я сам считаю, что для торговли по флету самое важное это нужно сразу определить его границы и можно торговать без применения индикаторов. Входишь от границы, а для этого, мне кажется, индикаторы не нужны.
Попытаюсь сразу расставить точки над Ё )) Во-первых, на маленьких таймах описанная затея будет работать неважно ввиду описанных выше причин, во-вторых, при торговле на флэте, вполне достаточно быстрого стоха и уровней, чтобы показывало отбои от границ, а вот когда есть выраженное медленным направление, то идея проста - открываем только в сторону медленного по сигналам из зон быстрого или по диверам (вообще идеальный случай).
Старый 09.01.2013, 11:07   #148
sergey339
Мастер

Цитата:
Попытаюсь сразу расставить точки над Ё )) Во-первых, на маленьких таймах описанная затея будет работать неважно ввиду описанных выше причин, во-вторых, при торговле на флэте, вполне достаточно быстрого стоха и уровней, чтобы показывало отбои от границ, а вот когда есть выраженное медленным направление, то идея проста - открываем только в сторону медленного по сигналам из зон быстрого или по диверам (вообще идеальный случай).

По диверам в сторону тренда и медленного стоха или против? Если в сторону, то тогда сигнал действительно будет иметь весьма высокий уровень отработки. А вот если ловить дивера против тренда, то тогда можно хорошо залететь. Хотя дивера весьма неплохой сигнал для входа, иногда бывают случаи, что цена рисует раза три подряд ложные сигналы...
Старый 09.01.2013, 11:26   #149
Glordon
Мастер

Цитата:
По диверам в сторону тренда и медленного стоха или против? Если в сторону, то тогда сигнал действительно будет иметь весьма высокий уровень отработки. А вот если ловить дивера против тренда, то тогда можно хорошо залететь. Хотя дивера весьма неплохой сигнал для входа, иногда бывают случаи, что цена рисует раза три подряд ложные сигналы...
Естественно в сторону медленного стоха! Какой смысл ловить против? Это ж как против ветра, извините! Вроде ж достаточно детально расписал - медленный указывает основное направление торговли, если он сам в перекупе или в пререпроде, то выгоднее обождать, а если движение по нему видно, то по быстрому открываемся в сторону медленного по сигналам из зон, в идеале по диверам. Цели можно рассчитывать по разному, самый "безболезненный" вариант - уровень 161 сетки Фибо, натянутой от сигнальной свечи до ближайшего противоположного фрактала. Чтобы было более понятно рисую в картинках:

Ну, вот где-то так.
Старый 09.01.2013, 12:32   #150
sergey339
Мастер

Цитата:
Естественно в сторону медленного стоха! Какой смысл ловить против? Это ж как против ветра, извините! Вроде ж достаточно детально расписал - медленный указывает основное направление торговли, если он сам в перекупе или в пререпроде, то выгоднее обождать, а если движение по нему видно, то по быстрому открываемся в сторону медленного по сигналам из зон, в идеале по диверам. Цели можно рассчитывать по разному, самый "безболезненный" вариант - уровень 161 сетки Фибо, натянутой от сигнальной свечи до ближайшего противоположного фрактала. Чтобы было более понятно рисую в картинках:

Спасибо, вход на скриншоте показан весьма хороший и стох находится в зоне перепроданности с пересечением вверх, и трендовую где-то там пробиваем, да еще и 123 рисуем, прямо как по книжке, только лопату для денег готовить нужно.)) Правда про дивер так и не понял, ведь медленный стох показывает направление вверх, а сам дивер рисует вход вниз против зарождающегося тренда, как его применять, его ведь наоборот игнорировать нужно...
Ответ