ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 19:44   #51
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да, в плане надёжности банки опережают ПАММ, но что касается доходности - то тут и смысла нет сравнивать, потому что проценты по банковским вкладом это в лучшем случае защита от инфляции, так что можно сказать, что деньги вкладчиков лежат там "под подушкой". В ПАММ инвестировании инвестор при самых минимальных рисках может заработать до 50% в год, а опытные инвесторы зарабатывают до 70% и более.
Если даже взять консервативные памы, то они по сравнению с банковскими вкладами раз в пять выше по доходности. Да, гарантии фактически нет, но есть вероятность, что вы останетесь в лучшем случае при своих. При этом банковский вклад минимум три месяца(может где и меньше), а на Форекс неделя/месяц минимум. И инвестор всегда в случае непредвиденных обстоятельств сумеет забрать свой вклад.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:06   #52
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я вообще не очень понимаю как можно сравнивать банковский вклад и паммы. Потому что они предназначены для разных целей, банковский депозит для сохранения капитала, а паммы для заработка. Это сравнение не уместно, это всё равно что сравнить покупку машины для бизнеса(грузовая авто например) и авто для понтов, какой-нибудь кабриолет Как это можно сравнить?

Если паммы и сравнивать, то с инструментами на фондовом рынке.
Я так полагаю. что при желании можно сравнивать всё, что угодно, даже банковские депозиты и вклады в ПАММ - инструменты Очень часто это помогает более точно определить, а тот ли я инструмент выбрал для достижения именно этой цели. А что касается банков и ПАММов, то я считаю, что должно быть и то, и другое. И именно по той причине, на которую Вы указали - в банке хранить большую часть того, что заработано в инвестировании. Ведь практически всегда наступает момент, когда уже не захочется ничего ни анализировать, ни составлять. А просто пользоваться тем, что уже есть
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:27   #53
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю. что при желании можно сравнивать всё, что угодно, даже банковские депозиты и вклады в ПАММ - инструменты Очень часто это помогает более точно определить, а тот ли я инструмент выбрал для достижения именно этой цели. А что касается банков и ПАММов, то я считаю, что должно быть и то, и другое. И именно по той причине, на которую Вы указали - в банке хранить большую часть того, что заработано в инвестировании. Ведь практически всегда наступает момент, когда уже не захочется ничего ни анализировать, ни составлять. А просто пользоваться тем, что уже есть
Наверно многим из нас еще далеко до той поры когда нам не будет хотеться уже заработать а только тратить. И в этом конечно надо использовать и ПАММ и банковские вклады. Вклады в ПАММ предпочтительнее - потому что плюсов больше. А банковские вклады имеют только один плюс - это надежность, гарантия сохранности средств. Памм счета конечно этим похвастать не могут но зато прибыль в разы больше, возможность снять средства в короткий срок и отсутствие того, что ваши средства будут отражаться через ваш ИНН в банковских учетах, а соответственно в налоговой. Для кого то это тоже будет плюсом хорошим.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:30   #54
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не пойму в чем вы не согласны?! В том что банки, а вернее не банки, а само государство страхует на 100% ваши вклады до определенной суммы?! Про процент доходности и говорить не стоит, всем и так понятно, что такого высокого процента как в ПАММ-инвестирование банки нам предложить не могут, но все же привлекают они к себе не процентами, а гарантиями.
Максимальная сумма компенсации составляет 700 000 руб. по всем вкладам и счетам в одном банке. Вклады в разных банках страхуются независимо друг от друга.Это если говорить о России но вот если у вас больше сумма то она не страхуется и вы можете ее не увидеть. Так же гарантии банков при банкротстве та же филькина грамота.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:37   #55
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Утверждение о том, что на Украине на любую сумму депозита распространяется страховка, ошибочно. Страховка дается до суммы 200000 гривен в национальной валюте. Все, что сверху - не страхуется, придется судиться с банком. Кроме того, если депозитный вклад в иностранной валюте, то страховка все равно оформляется в эквиваленте в национальной валюте. Так что страховка Консервативного вклада существенно эффективнее.
Ошибка. Страховка дается всем физическим лицам на сумму инвестирования до 100 000. Пример, если Ваша инвестиция в банк (депозит) будет 120 000, то застраховано будет только 100 000 из них. Страховку осуществляет фонд. Однако после последних событий и краха нескольких банков он сейчас пуст Так что если сравнивать страховку Пантеона со страховкой в Украине банков сейчас, то Пантеон на 100% лучше в силу неработоспособности последнего.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:42   #56
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Просто что привлекательно именно в ПАММ счетах и с ними продуктах( обратите внимание, что все ПАММ индексы и ПАММ фонды из счетов состоят, от них никуда не деться) , то прибыль даже в самых консервативных будет больше чем в банке за 3 месяца. Но в то же время депозит в банке никак не может показать минус, этим банки привлекательны
Если банк не может показать минус, то думаю и консервативный фонд тоже. Ну ладно ещё 1 ТП возможен, теоретически, в минус, но не больше -5. Но вот 2 ТП подряд - мало вероятно. И если говорить о банках, то фонд за 2 ТП, т.е. за 6 месяцев сделает не меньше банка, даже если 1 ТП у фонда будет отрицательный (второй поможет отбить убыток и вывести в доходность).
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:43   #57
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Максимальная сумма компенсации составляет 700 000 руб. по всем вкладам и счетам в одном банке. Вклады в разных банках страхуются независимо друг от друга.Это если говорить о России но вот если у вас больше сумма то она не страхуется и вы можете ее не увидеть. Так же гарантии банков при банкротстве та же филькина грамота.
В смысле при банкротстве банков гарантии филькина грамота? Я после скама одного банка всё получил, у меня товарищ из другого банка тоже. Конечно это длительный и нервный процесс, но он работает. Что касаемо паммов, я очень сомневаюсь, что при крупном минусе в памм-фонде мало известная страховая Астра все свои обязательства исполнит вообще.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:59   #58
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В смысле при банкротстве банков гарантии филькина грамота? Я после скама одного банка всё получил, у меня товарищ из другого банка тоже. Конечно это длительный и нервный процесс, но он работает. Что касаемо паммов, я очень сомневаюсь, что при крупном минусе в памм-фонде мало известная страховая Астра все свои обязательства исполнит вообще.
Это все так. Но если вы составите портфель например из 10-ти счетов. Какова вероятность что все десять счетов сольются? Очень низкая, практически ноль. Может слиться один - вы его меняете на другого а в это время 9 счетов работают. В итоге прибыль будет значительно выше чем в банке. Вероятность банкротства банка тоже мала но все равно остается. А средства у вас в одном банке а не в 10-ти. И даже если вы будете в случае банкротства банка возвращать свой вклад через фонд возврата то это ведь не простой процесс - лишняя головная боль. В итоге я больше плюсов вижу в ПАММах.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 05:05   #59
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
И к тому же всегда актуальный. Чтобы в стране не происходило, но жилая недвижимость всегда будет пользоваться спросом. Но мы отклонились от темы.

Чтобы с депозитом в банке ничего не произошло, его также само, как и ПАММы надо тщательно подбирать и не покупаться на самые высокие проценты. Рекомендуют больше доверять тем банкам, которые имеют иностранные инвестиции. В нынешнее неспокойное время не помешает ограничиться маленькими сроками размещения депозита. Инвестирование в ПАММы в некоторых моментах похоже с банковскими вложениями. И риски присутствуют везде. Просто у большей части инвесторов срабатывает психологическая зависимость от бумаг. Раз имеется документальное подтверждение вложения денег, значит банку доверю больший процент.
Но с паммами ситуация подобная. Разницы особой нет, в какой стране зарегистрировани брокер, предоставляющий памм-площадку. Ведь для инвесторв важна всего-навсего скорость вывода своего капитала. А с банками Вы предлагаете хороший вариант в плане по возможности минимального времени инвестирования. Вы не в курсе, есть ли повышенная гарантия защиты вклада в таких банках?
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 05:41   #60
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
ПАММы те хороши, что инвестор может в через неделю вывести деньги с прибылью. А вот в банках надо ждать минимум 3 месяца, иначе прибыли не будет. При досрочном расторжении процентная ставка так снижается, что на руки клиент получает практически чистый депозит. Если выбирать на проверенной временем площадке консервативные ПАММы или другие ПАММ инструменты, то можно больше дивидендов получить, нежели в банке.
Вот точно сказали. Разве какой банк даст вам 2% прибыли за то что деньга пролежала 1 неделю всего. А за месяц в таком индексе как Прайз 2 можно получить годовой процент что предлагает банк, так это при том, что это не хайпы и это небольшой совсем процент который предлагает ПАММ счета.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ