Жадность или здравый смысл? - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 23:05   #1041
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да жадность порой многих до добра не доводит но она пользуется популярностью у большинства, потому что люди руководствуются словами, хочу всё сразу, и это их подталкивает торговать со слишком неразумными рисками и и также беда многих трейдеров в том, что если они и допустили, жадность то они и ещё к тому же дают убыткам расти, а не закрывают убыточные позиции по этой причине жадности и не соблюдения мани-менеджмента, они и сливаются.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 07:01   #1042
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Между увлечением работой и жадностью есть тонкая грань. Некоторые трейдеры новички только придя на рынок её даже не замечают первое время. А когда уже становится поздно - хватаются за головы. Бороться с жадностью нужно только до того, как она у вас себя проявила. Если это чувство возникло - можете считать, что жадность вас уже победила.

А как понять,что это именно жадность? Потому что когда увлекаешься работой и у тебя идет,ты не хочешь останавливаться,да и зачем,если пока все хорошо идет,ты открываешь столько же ордеров сколько и в любой другой день. По мне так это не жадность,это может быть обычная стратегия,где можно получить большой выигрыш,ну или зайти в минус. Некоторые просто устают долгое время болтаться на одном месте и поднимают объем.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:43   #1043
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Между увлечением работой и жадностью есть тонкая грань. Некоторые трейдеры новички только придя на рынок её даже не замечают первое время. А когда уже становится поздно - хватаются за головы. Бороться с жадностью нужно только до того, как она у вас себя проявила. Если это чувство возникло - можете считать, что жадность вас уже победила.
Абсолютно с вами согласен, что между увлечением и жадностью есть грань которую не всегда заметишь. Так бывает и очень часто вначале ошибаешься, а потом понимаешь но уже позно. Согласен, что чувство жадности нужно сдерживать и не давать ему выйти наружу.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:18   #1044
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что между увлечением и жадностью есть грань которую не всегда заметишь. Так бывает и очень часто вначале ошибаешься, а потом понимаешь но уже позно. Согласен, что чувство жадности нужно сдерживать и не давать ему выйти наружу.

Мне кажется наоборот человек замечает эту грань,но не можно совладать со своими эмоциями и переходит ее. В жадности ничего плохого нет,каждый человек по своему жадный,жадность может так же принести нам деньги,но мы этого не замечаем,а когда отнимает тогда мы все чувствуем. Человек стремится всегда жить лучше,сохраняя здравый смысл тяжело стать богатым человеком,я так думаю. А повышая лоты это возможно,но можно и проиграть.
Старый 14.06.2014, 08:20   #1045
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется наоборот человек замечает эту грань,но не можно совладать со своими эмоциями и переходит ее. В жадности ничего плохого нет,каждый человек по своему жадный,жадность может так же принести нам деньги,но мы этого не замечаем,а когда отнимает тогда мы все чувствуем. Человек стремится всегда жить лучше,сохраняя здравый смысл тяжело стать богатым человеком,я так думаю. А повышая лоты это возможно,но можно и проиграть.
Вожможно вы и правы в высказывании, что грань эту мы замечаем но не можем совладать со своими эмоциями. Согласен всегда человеку необходимо сохранять здравый смысл, не поддаваться эмоциям. Жадность может иногда помогать, но обычно ни к чему хорошему она не доводит.
Старый 14.06.2014, 08:34   #1046
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вожможно вы и правы в высказывании, что грань эту мы замечаем но не можем совладать со своими эмоциями. Согласен всегда человеку необходимо сохранять здравый смысл, не поддаваться эмоциям. Жадность может иногда помогать, но обычно ни к чему хорошему она не доводит.

Я бывает тоже жадничаю,если это так можно назвать,повышаю лоты,хотя у меня маленький депозит,но иногда нужно рисковать. Но я не считаю это жадностью и делаю это абсолютно не на эмоциях,а специально,потому что чувствую,что рынок должен пойти в моем направлении и ставлю лот побольше. Конечно из-за этого,я бывало слил депозит,но так же успешно и выигрываю. Наверно больше выиграл,чем проиграл поэтому продолжаю так торговать.
Старый 14.06.2014, 09:25   #1047
marin_v
Мастер

Цитата:
Я бывает тоже жадничаю,если это так можно назвать,повышаю лоты,хотя у меня маленький депозит,но иногда нужно рисковать. Но я не считаю это жадностью и делаю это абсолютно не на эмоциях,а специально,потому что чувствую,что рынок должен пойти в моем направлении и ставлю лот побольше. Конечно из-за этого,я бывало слил депозит,но так же успешно и выигрываю. Наверно больше выиграл,чем проиграл поэтому продолжаю так торговать.
Как бы вам правильно сказать, каждый поступает как считает нужным. Но я надеюсь на свою торговую систему, если она показывает что следует входить, то не важно какой депозит главное я считаю придерживаться правил. Жадность как вы уже сказали иногда приводит к сливам.
Старый 14.06.2014, 09:45   #1048
steczv
Мастер

А может жадность это и есть здравый смысл того как мы вкладываем и сливаем, или наоборот подымаем свои вложения. Тут даже не поймешь, как не крути каждый раз когда вкладываем сумму в дело мы хотим взять из этого не плохую прибыль так или иначе уже в нас не всегда говорит здравый смысл. Человеку сколько денег не дай он всегда будет думать где бы взять еще! Поэтому жадность есть всегда и везде , что бы у меня было больше чем у всех!
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:31   #1049
Redbook
Мастер

Цитата:
Я кстати читал об одном из таких успешных трейдеров, который брал всю свою прибыль на увеличенных лотах, то есть ему интересно торговать только тогда, когда он видит сигнал и входит лотом побольше. С одной стороны - это нарушение общих принципов торговли, должна быть какая-то система и защита от рисков, но случаются и такие системы, где четкий сигнал дает шанс зарабатывать много. Если трейдер разработал такую систему, зачем отказываться.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 12:14   #1050
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я кстати читал об одном из таких успешных трейдеров, который брал всю свою прибыль на увеличенных лотах, то есть ему интересно торговать только тогда, когда он видит сигнал и входит лотом побольше. С одной стороны - это нарушение общих принципов торговли, должна быть какая-то система и защита от рисков, но случаются и такие системы, где четкий сигнал дает шанс зарабатывать много. Если трейдер разработал такую систему, зачем отказываться.

На рынке все равно идет риск и когда ты почти уверен,что ты возьмешь прибыль нужно рискнуть,конечно цена может не пойти в твою сторону,но потом через время все может поправится. Может у меня стратегия такая в таких моментах не страховаться,а рискнуть всем,что есть,это жадность,но бывает,что и жадничать нужно,если можно так выразится. Даже при больших лотах депозит выдержит около 20 пунктов,если рынок пойдет против тебя,а потом он всегда может вернутся.
Ответ