ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 13:32   #131
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Получается что в банке депозиты все таки имеют преимущество перед инвестированием в памм счета, а именно есть фонд гарантирования возврата вкладов, пускай он и не сильно большой, но зато если депозиты разместить в нескольких банках, то депозиты вернуться в полном размере. Вот именно такой гарантии памм счета никак не могут дать инвестору.
Фонд гарантирования вкладов в украине гарантирует возврат 200тыс гривен включая проценты. Больше чем эта сумма не вернется на счет россии я не в курсе. Но сейчас в восточных областях не в може депозиты нести скорее забирать- поэтому памм выгоднее однозначно брокеры каждый год тоже не закрываются а вот банки в последнее время имеют такую тенденцию.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:34   #132
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Получается что в банке депозиты все таки имеют преимущество перед инвестированием в памм счета, а именно есть фонд гарантирования возврата вкладов, пускай он и не сильно большой, но зато если депозиты разместить в нескольких банках, то депозиты вернуться в полном размере. Вот именно такой гарантии памм счета никак не могут дать инвестору.
Это не конечно плюс, но не у каждого банка есть подобный фонд. Если вы делаете вклады в государственный банк своей страны, то гарантированный фонд возврата вкладов вам будет. Но если вы делаете вклад в коммерческий банк, не государственный, к примеру из другой страны, как у нас в Беларуси есть банки из России, то в этом случаи не о каком фонде гарантированного возврата вкладов и речи не может идти. Если банк разорится, или закроется, то ваши вклады вам ни кто не вернет. Эти гарантированные фонды, это очередная замануха привлечь вкладчиков инвестировать деньги в государственные банки под низкие проценты , мол ваши вклады под сохранностью, и в случаи чего мы вам вернем все что вы вложили. А по сути, вы этим фондом ни когда не сможете воспользоваться, ведь государственные банки поддерживаются государством, и даже если банк будет на грани разорения, государство не позволит банку лопнуть. Государство даст денег, чтобы банк поднялся с ямы, и был снова на плову. Вспомните, когда закрывались государственные банки ? На моей памяти такого ни разу не было. Так что этот фонд, просто лично для меня, очередной вкусный свежий пирожок, который по сути откусить ни когда не удастся, если конечно стране не объявят дефолт. Тогда вы конечно получите свои вклады, но толку от этих денег не будет ни какого, так как если вы делали вклады в нац. валюте, то эти деньги стоять ни чего не будут, исключения вклады в иностранной валюте. Вот и весь плюс этих гарантированных фондов возврата вкладов, которыми заманивают гос. банки вкладчиков нести свои деньги под низкие проценты. Ведь наверное многие замечали, что государственные банки дают процент по вкладам ниже, чем банки коммерческие. Наш к примеру коммерческий банк Беларусбанк , но при поддержке государства дает около 35 % в национальной валюте в год, а коммерческий банк Москва-Минск целых 45-50 % в год в национальной валюте. В банке Москва -Минск как мне известно фонда возврата вкладов нету, а в Беларусбанке есть, я это знаю на 100 %, так как спрашивал. Вот и разница из-за этого фонда такая большая по вкладам почти 10%.

P.S. Вопрос к Белорусам с подвохом. Как называется наш национальный банк? И можно ли делать вклады, в наш национальный банк?
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:58   #133
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Это не конечно плюс, но не у каждого банка есть подобный фонд. Если вы делаете вклады в государственный банк своей страны, то гарантированный фонд возврата вкладов вам будет. Но если вы делаете вклад в коммерческий банк, не государственный, к примеру из другой страны, как у нас в Беларуси есть банки из России, то в этом случаи не о каком фонде гарантированного возврата вкладов и речи не может идти. Если банк разорится, или закроется, то ваши вклады вам ни кто не вернет. Эти гарантированные фонды, это очередная замануха привлечь вкладчиков инвестировать деньги в государственные банки под низкие проценты , мол ваши вклады под сохранностью, и в случаи чего мы вам вернем все что вы вложили. А по сути, вы этим фондом ни когда не сможете воспользоваться, ведь государственные банки поддерживаются государством, и даже если банк будет на грани разорения, государство не позволит банку лопнуть. Государство даст денег, чтобы банк поднялся с ямы, и был снова на плову. Вспомните, когда закрывались государственные банки ? На моей памяти такого ни разу не было. Так что этот фонд, просто лично для меня, очередной вкусный свежий пирожок, который по сути откусить ни когда не удастся, если конечно стране не объявят дефолт. Тогда вы конечно получите свои вклады, но толку от этих денег не будет ни какого, так как если вы делали вклады в нац. валюте, то эти деньги стоять ни чего не будут, исключения вклады в иностранной валюте. Вот и весь плюс этих гарантированных фондов возврата вкладов, которыми заманивают гос. банки вкладчиков нести свои деньги под низкие проценты. Ведь наверное многие замечали, что государственные банки дают процент по вкладам ниже, чем банки коммерческие. Наш к примеру коммерческий банк Беларусбанк , но при поддержке государства дает около 35 % в национальной валюте в год, а коммерческий банк Москва-Минск целых 45-50 % в год в национальной валюте. В банке Москва -Минск как мне известно фонда возврата вкладов нету, а в Беларусбанке есть, я это знаю на 100 %, так как спрашивал. Вот и разница из-за этого фонда такая большая по вкладам почти 10%.

P.S. Вопрос к Белорусам с подвохом. Как называется наш национальный банк? И можно ли делать вклады, в наш национальный банк?
Не правда. Дефолда в стране не было, когда один банк объявили банкротом. Но так как он состоял в Фонде, то всем вкладчикам вернули обратно депозиты с процентами. Правда разными способами. По договору одного банка выплатили наличкой. Но для этого пришлось в очередь записываться. А вклад другого банка перевели на карту и разрешили только покупки оплачивать. Второй вариант совсем неподходящим был. Но тем не менее деньги вернули.

Просто если банк является членом Фонда, то открывать депозит можно. А если нет, то лучше с ПАММами сотрудничать.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 20:13   #134
Tatyr1988
Мастер

Цитата:

Он так и называется , Национальный банк , в чем подвох . Кредитов он не выдает , а занимается контролем за деятельностью всех банков в стране , их лицензированием . Но настоящему инвестору банки совсем не интересны , проходя мимо банка они всегда думают о том , что вклады в банках мало доходны , совсем другое дело инвестирование в ПАММ систему .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 21:11   #135
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Наш к примеру коммерческий банк Беларусбанк , но при поддержке государства дает около 35 % в национальной валюте в год, а коммерческий банк Москва-Минск целых 45-50 % в год в национальной валюте. В банке Москва -Минск как мне известно фонда возврата вкладов нету, а в Беларусбанке есть, я это знаю на 100 %, так как спрашивал. Вот и разница из-за этого фонда такая большая по вкладам почти 10%.
Эко вас заманивают с вкладами... - например в России вклады в пределах 11% годовых - не столь большие проценты в основном рассчитанные на покрытие от инфляции которая на уровне 6,5% - У нас то разница с годовой доходностью паммов вполне ощутимая - а вот с вашими 45-50% в год почти прям как консервативный портфель.

С такими предложениями надо быть очень осторожными - чуйствую ^^) подвох с 50% годовыми.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 22:56   #136
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не правда. Дефолда в стране не было, когда один банк объявили банкротом. Но так как он состоял в Фонде, то всем вкладчикам вернули обратно депозиты с процентами. Правда разными способами. По договору одного банка выплатили наличкой. Но для этого пришлось в очередь записываться. А вклад другого банка перевели на карту и разрешили только покупки оплачивать. Второй вариант совсем неподходящим был. Но тем не менее деньги вернули.

Просто если банк является членом Фонда, то открывать депозит можно. А если нет, то лучше с ПАММами сотрудничать.
Можно поинтересоваться что это был за банк такой? И вы уверенны, что этот банк был государственным ?
Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Он так и называется , Национальный банк , в чем подвох . Кредитов он не выдает , а занимается контролем за деятельностью всех банков в стране , их лицензированием . Но настоящему инвестору банки совсем не интересны , проходя мимо банка они всегда думают о том , что вклады в банках мало доходны , совсем другое дело инвестирование в ПАММ систему .
Подвох в том, что многие беларусы думали, что наш национальный банк, это банк Беларусбанк, и что делая вклады в Беларусбанк, они вкладывают в само государство, и что их вклады будут в полной сохранности. Я с такими людьми общался, и не могу ми доказать что наш национальный банк, так и называется Национальный банк Республики Беларусь, и что национальный банк, не принимает ни каких вкладов от населения. Не верите, провидите такой опрос среди своих знакомы, многие с уверенностью скажут, что нац.банк это Беларусбанк.
Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Эко вас заманивают с вкладами... - например в России вклады в пределах 11% годовых - не столь большие проценты в основном рассчитанные на покрытие от инфляции которая на уровне 6,5% - У нас то разница с годовой доходностью паммов вполне ощутимая - а вот с вашими 45-50% в год почти прям как консервативный портфель.

С такими предложениями надо быть очень осторожными - чуйствую ^^) подвох с 50% годовыми.....
Я говорил про вклады в нашей национальной валюте, а не про вклады в иностранной. В иностранной у нас вклады под 12 % годовых, это в долларах, в евро, в российских рублях. А в нац.валюте дают под 45% годовых, только толку от этих процентов, с нашей экономикой и ростом цен, выходит одно на одно. Цены за год поднялись на 50%, и по в кладам в нац. валюте получил 45 %. Покрываешь только этими вкладами инфляцию. У нас 2 года назад, так быстро цены росли, что национальный банк менял за год 3 раза процентную ставку по вкладам, чтобы вклады покрывали инфляцию. Начинали с 20% годовых, а к концу года процентная ставка стала 35% годовых. Вот вам и консервативный портфель. Ни каких подвохов, все честно.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 04:05   #137
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Хм... Так в России то еще действует страховка от АСВ до 700 тысяч рублей, то есть в принципе переживать вообще не за что, проблемы могут возникнуть лишь если само государство вдруг станет неплатежеспособное. А так, вкладывая в банк рисков то особо никаких нет. А вот как вы рассказали, что выплаты от банков нестабильны при доходности в 50%, так риски получаются совсем немаленькие и тут их уже можно с ПАММами сравнивать. Пока что они платят достаточно стабильно и переживать особо не за что
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 06:16   #138
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Можно поинтересоваться что это был за банк такой? И вы уверенны, что этот банк был государственным?
Первый "Надра", а второй - "Родовид". "Надра" и сейчас продолжает работать, не смотря на тот момент, что ее объявили тогда банкротом. А вот "Родовид" полностью закрылся. В тоже время, когда в стране неспокойная обстановка, то никакими большими процентами здравомыслящего инвестора не привлечешь в банк. Другое дело ПАММы. На них политика конкретной страны должным образом не отражается. Значит можно спокойно продолжать инвестирование.
Старый 14.06.2014, 07:33   #139
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Мне кажется вообще сравнивать вклады в банковские депозиты и в памм счета это неправильно. Ведь если говорить о моей стране - Украине, то тут инвестирование в банк это не средство заработать а попытка сохранить вернее сократить убытки от инфляции. А инвестирование в памм счета это способ заработка. А потому сравнивать сохранение денег и их заработок нету смысла так как это разные виды деятельности с совершенно разными рисками.
А почему Вы считаете, что внесение вклада на депозит в банк - это попытка сохранить свой капитал? Это в какой валюте так происходит? Здесь уже многие писали, что имея какие-то представления о движениях цены, можно работатьи с банками. Просто там выбирать ту валюту, которая по прогнозу будет укрепляться и брать короткие по времени депозиты. Это получится как работа управляющего на памме, с плечом 1 к 1.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 08:22   #140
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что внесение вклада на депозит в банк - это попытка сохранить свой капитал? Это в какой валюте так происходит? Здесь уже многие писали, что имея какие-то представления о движениях цены, можно работатьи с банками. Просто там выбирать ту валюту, которая по прогнозу будет укрепляться и брать короткие по времени депозиты. Это получится как работа управляющего на памме, с плечом 1 к 1.
Все вклады делятся на две группы. В одной полученные проценты добавляются к телу депозита и происходит тоже реинвестирование. Во второй - проценты перечисляются на карточку и дополнительной прибыли уже не приносят. Так что в банковских депозитах и вкладах в ПАММы очень немного общего.
Ответ