Психологическая усталость в трейдинге - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 11:18   #1051
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да как от любой работы так же и от торговых депрессий отхожу, то есть я начинаю делать то что меня всегда вдохновляло к работе, я больше начинаю проводить времени с второй половинкой, чаще выбираться с друзьями куда либо, не важно бар,ресторан, природа) так что отдыхайте чаще и у вас пойдет все на много полегче )
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 13:36   #1052
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Действительно, когда человек топчется на одном месте без продвижения и без серьезных дивидендов, то очень сложно быть все время в тонусе. Прибыли настолько окрыляют, что хочется поработать и больше, а вот проблемные месяцы сил не приносят, а наоборот. Часто в таких ситуациях, я просто пишу на бумаге, что не так и вообще стараюсь побыть один, уехать на дачу например.
Абсолютно верно вы говорите, что когда человек топчится на одном месте не даёт вдохновения, тут уже как бы и приходит психологическая усталость. Совершенно правильно когда вы зарабатываете, то совершенно по другому чувствуете себя психологически. Отдых при психологической усталости просто не обходим.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:04   #1053
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно верно вы говорите, что когда человек топчится на одном месте не даёт вдохновения, тут уже как бы и приходит психологическая усталость. Совершенно правильно когда вы зарабатываете, то совершенно по другому чувствуете себя психологически. Отдых при психологической усталости просто не обходим.

Психологическая усталость наступает рано или поздно,как бы все хорошо в жизни не было,есть такой момент,когда что-то случается и ты думаешь,что все плохо,а потом когда выходишь с этого психологического кризиса понимаешь,что все не так уж и плохо как ты думал. Психологическая усталость это яма в которую попадаешь на некоторых отрезках жизни,она в любом случае будет у каждого.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:17   #1054
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну вы частично правы,тут даже не то чтобы усталость,вот если брать в пример человека,который торгует от случая к случаю как вы говорите - просто он долго будет собираться с мыслями как говорится,прежде чем что либо предпринять,а вот тот который часто торгует - тот буде тоже уставать,из за того,что каждый день выполняют одну и ту же работу и это тоже очень сильно утомляет.
Психологическая усталость наступает только при постоянном разочаровании и напряжении - усталость это спутник неудачной торговли.

Опять же не нужно постоянно сидеть за монитором переходите на торговлю в среднесрок и долгосрок - тогда не нужно постоянно сидеть в терминале, достаточно просто следить за новостями
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 15:31   #1055
Максимус
Acrypto-Профессионал

Состояние, когда перестаешь верить в себя и в форекс, а также в свое будущее на нем бывают у многих. Конечно это больше присуще начинающим, которые еще не имеют своей торговой системы и значительного депозита, на котором можно нормально зарабатывать. В этих случаях надо запасаться терпением и просто работать. Рано или поздно результат будет.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:12   #1056
nikaVika
Мастер

Форекс-это такая работа,которую невозможно просто взять и оставить там,"в рабочем дне".Это не работа например продавца в магазине,где он закончил смену,и пошёл домой,забыв о ней.И может проводить дальше день как угодно.первое,что в голову пришло.так это сравнение Форекс с учительской работой,где учитель после своего рабочего дня идёт домой,нагруженый тетрадями для проверки,предстоящими диктантами и проверочными и тд.То есть он не отдыхает дома,а продолжает работать по сути без выходных.На Форексе такое же.Нужно постоянно быть в теме.не проследить выгодных сделок,а для этого уденлять работе пару часов в день-смешно,если вы нацелены на неплохой результат.И вот это держит в постоянном напряжении.Ни минуты покоя,что ли..Всё думаешь,думаешь...Уходят физические силы.и духовные.Кажется-крутишься день целый-а где миллионы?Цифры и цифры,тонны информации.Не всякий найдёт в этом поэзию,а вот рутину-да.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:33   #1057
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Состояние, когда перестаешь верить в себя и в форекс, а также в свое будущее на нем бывают у многих. Конечно это больше присуще начинающим, которые еще не имеют своей торговой системы и значительного депозита, на котором можно нормально зарабатывать. В этих случаях надо запасаться терпением и просто работать. Рано или поздно результат будет.

Да,я тоже когда начинал большие надежды возлагал на форекс и очень долго учился,около пол года,читал,смотрел видео,но свой депозит все равно слил и как сейчас уже понимаю,посидев на форуме,что это рано или поздно должно было случится и мне просто везло. Но на тот момент,я психологически очень устал и хотел оставить форекс,но мне просто очень нравится торговать,поэтому остался.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 19:00   #1058
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да как от любой работы так же и от торговых депрессий отхожу, то есть я начинаю делать то что меня всегда вдохновляло к работе, я больше начинаю проводить времени с второй половинкой, чаще выбираться с друзьями куда либо, не важно бар,ресторан, природа) так что отдыхайте чаще и у вас пойдет все на много полегче )

А я хотя бы на полдня отправляюсь в путешествие по городу. Я люблю свой город, поэтому с удовольствием отправляюсь в разные излюбленные места. А по возвращении с такой радостью сажусь за ноутбук, что даже спать не хочу ложиться. И психологической усталости как не бывало.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 20:12   #1059
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А я хотя бы на полдня отправляюсь в путешествие по городу. Я люблю свой город, поэтому с удовольствием отправляюсь в разные излюбленные места. А по возвращении с такой радостью сажусь за ноутбук, что даже спать не хочу ложиться. И психологической усталости как не бывало.

Верно, мне тоже такой способ близок. Я люблю много ходить, думать, анализировать в это время. Таким образом мысли переключаются и физическая нагрузка снижает психологическую усталость. Также мне помогают тренировки ,где физическая нагрузка вытесняет вообще всю накопленную усталость из меня.Главное, чтобы в таком состоянии не продолжать торговать, а сделать перерыв на какое-то время.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 20:34   #1060
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,я тоже когда начинал большие надежды возлагал на форекс и очень долго учился,около пол года,читал,смотрел видео,но свой депозит все равно слил и как сейчас уже понимаю,посидев на форуме,что это рано или поздно должно было случится и мне просто везло. Но на тот момент,я психологически очень устал и хотел оставить форекс,но мне просто очень нравится торговать,поэтому остался.
У меня тоже был момент, когда полностью думал завязать с форексом. Но помогло появление бонусных программ. Именно благодаря ним смог накопить на новые депозиты и заработать денег, а так бы наверно было бы гораздо тяжелее, ведь терял бы реальные деньги. Усталость ведь от потерь и неудач появляется, в этом плане бонусы позволяют легче перенести тяжелые моменты.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ