ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 18:36   #171
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Чтобы забыть про работу, нужно собрать большой инвестиционный капитал, но весь я бы не стал его инвестировать, все-таки в инвестировании есть определенные риски и потерять все средства не очень хочется. Кто то писал на этом форуме, что больше 10 000 долларов не стоит инвестировать, я с этим высказыванием полностью согласен. Лучше всего весь капитал распределить: например часть инвестировать, часть положить в банк, часть использовать в реальном бизнесе. Это позволит быть уверенным в том, что если одна часть капитала пропадет, остальные останутся целы.
Есть те кто говорит что больше 10 000 долларов инвестировать опасно, а есть те кто инвестируют и по 50 000 долларов, так называемые крупные инвесторы, это зависит от человека, насколько он способен рисковать что бы получить хорошую доходность, вот и выбирают ПАММ, потому что тут риск оправданный, нежели в каких то других фин. установах.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:45   #172
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Есть те кто говорит что больше 10 000 долларов инвестировать опасно, а есть те кто инвестируют и по 50 000 долларов, так называемые крупные инвесторы, это зависит от человека, насколько он способен рисковать что бы получить хорошую доходность, вот и выбирают ПАММ, потому что тут риск оправданный, нежели в каких то других фин. установах.
Потому что 10К для одних инвесторов значит намного больше, чем для других и 1М ,так что здесь судить сложно. В банке преимущества насчет гарантий ,хотя в случае его краха, он также является не платежеспособной организацией, в инвестировании риск по выше ,но и есть возможность раз в 5-6 при самом консервативном подходе заработать чем в банке.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:54   #173
Aliks
Новичок

Цитата:

Тут наверно зависит не от возможност рисковать, а от финансовго положения человека. Если у него есть свободные 100 000 долларов, то он без проблем может их инвестировать. А если у человека последние 5 000 долларов, коненчо он не будет инвестировать всю сумму. Но я думаю что люди которые имеют свободные 100 000 долларов инвестированием заниматься не будут.
Aliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 05:46   #174
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
1.. Тут не посмотришь - банковский депозит в минус не уйдет , но в тоже время он как вариант может уйти на 100% если банк закроется )) А посленее время этим не удивить вкладчика.

2. Памм удобнее вклада в банк хотя бы потому что торговый приод только неделя.
1. Банковский депозит в ноль никогда не уйдет, ни на 100%, ни на 0.5%, потому что если банк закроется, то вам вернут весь ваш вклад, плюс (подчеркиваю плюс) ваши начисленные проценты. Таких гарантий у ПАММ-инструментов нет.

2. Да, но у ПАММ-инструментов есть некоторый риск, а у банковских вкладов он полностью отсутствует. Да и по периодам неделя это у агрессивных ПАММ-фондов, а меня, как новичка, пока не очень привлекают агрессивные ПАММ-инструменты.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 06:42   #175
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Банковский депозит в ноль никогда не уйдет, ни на 100%, ни на 0.5%, потому что если банк закроется, то вам вернут весь ваш вклад, плюс (подчеркиваю плюс) ваши начисленные проценты. Таких гарантий у ПАММ-инструментов нет.

2. Да, но у ПАММ-инструментов есть некоторый риск, а у банковских вкладов он полностью отсутствует. Да и по периодам неделя это у агрессивных ПАММ-фондов, а меня, как новичка, пока не очень привлекают агрессивные ПАММ-инструменты.
Вы все верно говорите банковские вклады намного надежнее, чем инвестиции в памм. Но ведь доходность вкладов банковских не многим перекрывает годовой процент инфляции, а размещение средств в самый безопасный консервативный портфель памм-счетов даст порядка 50-60% годового дохода. Я думаю, риски в данном случае вполне оправданы.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 06:59   #176
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вы все верно говорите банковские вклады намного надежнее, чем инвестиции в памм. Но ведь доходность вкладов банковских не многим перекрывает годовой процент инфляции, а размещение средств в самый безопасный консервативный портфель памм-счетов даст порядка 50-60% годового дохода. Я думаю, риски в данном случае вполне оправданы.
Ну вот скажите пожалуйста, вы бы стали инвестировать сумму например 300.000$ в консервативный ПАММ-портфель? Вот я бы не стал. Возможно потому что правовое регулирование этого момента хромает у меня в стране. Вот пропала компания с моими деньгами и все. Что дальше делать? Никуда вы не обратитесь и никто вам эти деньги не вернет. Поэтому будь у меня такая сумма я бы процентов 80-90% вложил бы именно в банковские инструменты инвестирования и сохранения средств, под гарантии возврата всей суммы, а все остальное я бы вложил в ПАММ-инструменты с бОльшим риском потери (или невозврата) моих средств, но зато с большей доходностью. (все имхо)
Старый 15.06.2014, 07:12   #177
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну вот скажите пожалуйста, вы бы стали инвестировать сумму например 300.000$ в консервативный ПАММ-портфель? Вот я бы не стал. Возможно потому что правовое регулирование этого момента хромает у меня в стране. Вот пропала компания с моими деньгами и все. Что дальше делать? Никуда вы не обратитесь и никто вам эти деньги не вернет. Поэтому будь у меня такая сумма я бы процентов 80-90% вложил бы именно в банковские инструменты инвестирования и сохранения средств, под гарантии возврата всей суммы, а все остальное я бы вложил в ПАММ-инструменты с бОльшим риском потери (или невозврата) моих средств, но зато с большей доходностью. (все имхо)
Если бы была крупная сумма, то наверное хранила бы в банке. но суммы до 20К можно спокойно держать в ПАММах, у меня небольшой капитал, но я особо за него не переживаю, я же мелкий инвестор и в основном тут все такие. Крупные если и вливают деньги в счета. то скорее всего через администрацию. А для таких обычных инвесторов с суммами около 1000 или чуть более того ПАММ самое оно.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 07:24   #178
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если бы была крупная сумма, то наверное хранила бы в банке. но суммы до 20К можно спокойно держать в ПАММах, у меня небольшой капитал, но я особо за него не переживаю, я же мелкий инвестор и в основном тут все такие. Крупные если и вливают деньги в счета. то скорее всего через администрацию. А для таких обычных инвесторов с суммами около 1000 или чуть более того ПАММ самое оно.
Да мелкий капитал однозначно нужно держать в более прибыльных фин.инструментах, чем банковский вклад. Это знаете как при разгоне: имеет же смысл разгонять относительно мелкий депозит (1-100$), чем скажем разгонять депозит в 100.000$! Так и с ПАММ-инструментами и банками: небольшой инвест-депозит - сделай вклад в ПАММ, огромный инвест-депозит - застрахуйся всевозможными гарантиями и вложи в банк. Я так думаю.
Старый 15.06.2014, 07:40   #179
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Инвесторы с такими большими капиталами не станут их инвестировать в памм счета. С такими суммами можно вложить в более реальные активы, например, на фондовый рынок. Ну, или просто положить на депозит в банке, но не думаю, что такие большие суммы подходят для памм инвестирования.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 08:03   #180
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну к примеру инвестировал я определенную сумму год назад в банк.

1. Что бы лишний раз не рисковать я выберу надежный банк который предложит мне 16-17% годовых в национальной валюте.

2. Теперь я смотрю как за этот год изменились цены на товары и услуги и понимаю что 16% прибыли только частично покрыли эти изменения. А значит инвестируя в банк я мало того что ничего не заработал - я просто сократил свои убытки вот и все.
1. Я не могу понять, вот при вкладе в банк, о каких конкретно рисках вы постоянно говорите? Зачем вам банк, который предлагает такие мизерные проценты? Я меньше 20% в грн. вообще не смотрю на банки. Последний раз вкладывал под 27,5% в нац.валюте.

2. Инфляцию в Украине на 2014 год эксперты прогнозируют на уровне 12,5%, а значит при ставке депозита в 27,% в год вы не только сохраните свои средства от инфляции и врагов, но вы еще и увеличите свою сумму с гарантией возврата вклада в любом случае, и с гарантией получения процентов каждый месяц и определенной суммы, что в ПАММах не работает. (имхо)
Ответ