Безопасный уровень просадки - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 19:34   #421
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Возможно, сказывается мой маленький опыт, но я опасаюсь доверять средства тем управляющим, которые допускают просадку больше 35%. Даже при 25% уже сижу как на иголках. Поэтому пока не добавляю в портфель ПАММы с просадками больше 25-30%. Не доверяю еще им малость. Тем более, что трейдеры сами рассказывают, что с просадки в 20% тяжело выходить.

Даже если и просадка будет в 20%, то это как исключение, а не на постоянно или время от времени. Вот если часто управляющий имеет просадку, то тогда максимум 10%. Всё, что больше это уже не совсем и безопасно и такой памм необходимо постоянно мониторить. Или же искать входа только тогда когда он находится в просадке в других случаях это риск.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:05   #422
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Даже если и просадка будет в 20%, то это как исключение, а не на постоянно или время от времени. Вот если часто управляющий имеет просадку, то тогда максимум 10%. Всё, что больше это уже не совсем и безопасно и такой памм необходимо постоянно мониторить. Или же искать входа только тогда когда он находится в просадке в других случаях это риск.

Чем меньше просадка, тем оно безопасней. Ну а когда большая просадка в агрессоров то она совсем не опасна для трейдеров. По мне так консерваторам просадка в 20 процентов уже великовата, но конечно не смертельная. А если управляющий допускает очень часто просадки, тогда такой трейдер торгует не стабильно и в него очень опасно вкладывать деньги.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:17   #423
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Давайте немного уточним - 10-20% это должна быть максимальная просадка для инвестора или всего по памм счету? Меня конечно устроил бы второй вариант но увы такие памм счета найти никак не получится а потому нужно рассчитывать на максимальную просадку в 20% для инвестора. Если собрать диверсифицированный портфель то такой размер просадки не будет опасным для нашего портфеля.
Что то не понял. как это у вас просадка для инвестора и для трейдера разделилась? Просадка это просадка по счету, общая, а не отдельно для каждого, то есть вы смотрите по показателям какие просадки были на счету, находите максимальные и делаете для себя выводы. Обычно показатели выше 20-30% уже считаются очень рискованными счетами. Не получается найти, ну ищите, что ж тут сделаешь.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 05:41   #424
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Чем меньше просадка, тем оно безопасней. Ну а когда большая просадка в агрессоров то она совсем не опасна для трейдеров. По мне так консерваторам просадка в 20 процентов уже великовата, но конечно не смертельная. А если управляющий допускает очень часто просадки, тогда такой трейдер торгует не стабильно и в него очень опасно вкладывать деньги.
Для агрессоров тоже должен быть определенный порог просадки, который переступать уже не стоит, так как в этом случае либо восстанавление займет массу времени, либо счет будет слит управляющим. Поэтому я считаю, что к примеру, для агрессивного счета просадка не должна превышать 40-50%, а для консервативного - 10-15%. Если на счете присутствуют просадки превышающие эти проценты, то я останусь в стороне и буду наблюдать за счетом, не вкладывая в него, так как вижу тут большие риски.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 05:58   #425
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Для агрессоров тоже должен быть определенный порог просадки, который переступать уже не стоит, так как в этом случае либо восстанавление займет массу времени, либо счет будет слит управляющим. Поэтому я считаю, что к примеру, для агрессивного счета просадка не должна превышать 40-50%, а для консервативного - 10-15%. Если на счете присутствуют просадки превышающие эти проценты, то я останусь в стороне и буду наблюдать за счетом, не вкладывая в него, так как вижу тут большие риски.
Даже для агрессора убыток на половину депозита - грань к закрытию ПАММ-счета. Надо учитывать соотношение КУ и КИ, если оно 1:2, то при убытке в 50% уже можно ставить крест (образно говоря) на управляющем. -35% или максимум -40% - предельно допустимая просадка для агрессора, все что выше - рулетка (большая прибыль - большие просадки). В этом свете мне нравится агрессор BestPammManager, с которым можно работать в долгосрок, т.к. он не допускает просадок больше -20%...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 06:46   #426
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
При депозите в 10 000 долларов просадка в 10 процентов это всего - 1000, при депозите, допустим, в 1000 долларов, тогда это будет 100 долларов или всего - 100 пунктов при торговле объемом 0.1. Где вы видели таких управляющих, чтобы могли держать просадку в таких пределах? Это управ должен высоким мастерством обладать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 06:51   #427
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение

Об этом и идёт речь, что размер просадки может быть безопасным, но сам памм не безопасным. Когда у управляющего частые просадки пусть и не такие и большие это вызывает сомнения и не даёт уверенности инвестировать в него. Если это консервативный памм, то допустимо иметь её пару раз в год и при уровне не ниже 15% за месяц, тогда ещё можно подумать.
Старый 16.06.2014, 07:11   #428
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Нет ни одного счета, чтобы в истории не было допущено ни одной просадки. Поэтому без просадок подобрать ПАММы не реально. Вот и приходится определять условно безопасную просадку, чтобы полученная прибыль перекрыла в последствии допущенную просадку. А для этого ее процент должен быть хотя бы в пределах 20%.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 08:07   #429
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Нет ни одного счета, чтобы в истории не было допущено ни одной просадки. Поэтому без просадок подобрать ПАММы не реально. Вот и приходится определять условно безопасную просадку, чтобы полученная прибыль перекрыла в последствии допущенную просадку. А для этого ее процент должен быть хотя бы в пределах 20%.

И то такая просадка допускаю только не чаще чем раз в год, а если больше то это не подойдёт. Ведь когда памм консервативный, то ему потом нужен минимум квартал, что бы только её отработать. А весь этот период не будет никакой прибыли инвестору и кто же захочет просто так сидеть и ждать. Вот если просадка в пределах 10% это однозначно безопасно.
Старый 16.06.2014, 08:08   #430
filatd
Мастер

Цитата:

Любой управляющий допускает просадки, это вполне нормальное явление, но главное чтобы управляющий давал также и хорошую прибыль. Точной безопасной цифры просадки не может быть, все зависит от желаний самого инвестора и торговой стратегии управляющего. Для одного инвестора просадка 10 процентов считается безопасной, для другого она уже равняется 30 процентам.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ