Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 17:12   #761
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Правильно, это разные вещи. Самоуверенность может сыграть злую шутку с трейдером, особенно когда еще мало опыта в торговле.Поэтому надо торговать только по четким сигналам своей торговой стратегии, придерживаться манименеджмента и не поддаваться никаким эмоциям. Когда выдерживаешь эти правила, то больше уверенности, а не самоуверенности в своих действиях.
Ну когда мало опыта, а трейдер совершил пару успешных сделок - вот здесь может и прийти самоуверенность, и это может погубить депозит. И думаю, что даже опытные трейдеры сталкиваются с довольно прогнозируемым движением рынка, но как только к примеру повышаешь лот, прогнозы сразу перестают сбываться. Поэтому самоуверенность нужно сдерживать в себе.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 17:43   #762
Klaus
Специалист

Самоуверенность губит трейдера новичка,а опытного самоуверенность может только помочь в торговле она у него основывается на опыте торговли,а у новичка его нет.Я бы даже сказал не самоуверенность ,а настырность новичка губит на форекс,пока потому что нет опыта торговли и не за что зацепиться.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:03   #763
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Самоуверенность губит трейдера новичка,а опытного самоуверенность может только помочь в торговле она у него основывается на опыте торговли,а у новичка его нет.Я бы даже сказал не самоуверенность ,а настырность новичка губит на форекс,пока потому что нет опыта торговли и не за что зацепиться.
Ну да,новичок он просто в тупую продолжает делать все не правильно,при этом сам того не замечает,даже кто бы ему что не говорил,я сам на собственном опыте все это прочувствовал,но вот когда трейдер профессионал,то я вам скажу,он иногда тоже бывает заблуждается из за своей самоуверенности,просто не так часто как новички,но все же,бывает,так что каждый может совершить ошибку.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:06   #764
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от valya9090 Посмотреть сообщение
Я думаю что самоувереность это враг трейдера, особенно для начинающего, когда он уверен он просто думает а зачем мне чему то учиться, читать ведь я увен в себе значит так и будет, только потом сливая депозит некоторые понимают что самоуверенность не помогает а не которые не понимают этого и покидают рынок.

Да согласен для новичка самоуверенность это гиблое дело,потому что он ничего еще не понимает в торговле,а вот если задуматься над этим то профессионалу может и самоуверенность помочь.Потому что он знающий и может довериться своему внутреннему голосу.Хотя у меня был один учитель,тоже много умел на валютном рынке,много было прибыли и мало убытков,благодаря ему,но в один день он доверился себе и слил мне на реале депо,хотя когда мы вместе торговали было все красиво.Так что хочу этим сказать что лучше быть осторожным и стараться все анализировать,если это возможно.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 16:49   #765
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Да согласен для новичка самоуверенность это гиблое дело,потому что он ничего еще не понимает в торговле,а вот если задуматься над этим то профессионалу может и самоуверенность помочь.Потому что он знающий и может довериться своему внутреннему голосу.Хотя у меня был один учитель,тоже много умел на валютном рынке,много было прибыли и мало убытков,благодаря ему,но в один день он доверился себе и слил мне на реале депо,хотя когда мы вместе торговали было все красиво.Так что хочу этим сказать что лучше быть осторожным и стараться все анализировать,если это возможно.
Соглашусь с вами, что самоуверенность у новичка это не то качество с которым можно заработать. Возможно вы и правы что у професионалов самоуверенность другая, чем у новичков, особенно если она подтвержденна проведённым анализом рынка. Всего должно быть в меру.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 19:18   #766
Виктор10
Мастер

Нет ничего плохого в том чтобы быть уверенным в себе, но когда человек самоуверенный - это таит в себе опасность. Вера в свои силы поможет трейдеру быть индивидуальным, и строить свою стратегию торговли, а чрезмерная вера в себя может привести к роковым ошибкам. На своём опыте могу сказать что думать: -" В моём словаре слово ошибка не существует", и есть ошибка. Золотую середину выдержать нелегко, но развиваться в этом направлении можно всегда.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 07:15   #767
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Нет ничего плохого в том чтобы быть уверенным в себе, но когда человек самоуверенный - это таит в себе опасность. Вера в свои силы поможет трейдеру быть индивидуальным, и строить свою стратегию торговли, а чрезмерная вера в себя может привести к роковым ошибкам. На своём опыте могу сказать что думать: -" В моём словаре слово ошибка не существует", и есть ошибка. Золотую середину выдержать нелегко, но развиваться в этом направлении можно всегда.
Конечно,золотую середину как мне кажется,держат лишь еденицы на рынке форекс,и их можно по пальцам пересчитать,но знаете,быть к золотой середине по ближе,это уже вам поможет добиться успеха,самое главное - это не терять надежды и сил,еще чтобы кто то был рядом,который поддерживает вас, так у вас будет в меру этой уверенности в себе.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:57   #768
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Опытный трейдер тоже не должен быть слишком самоуверен. Многие считают, что с большими деньгами торговать проще, т.е. труднее слить депозит, но там ведь и ответственность выше, там уже не о сливах думают, а том, чтобы не дай бог не войти в просадку, скажем в 5%, а то что время от времени и там терпят миллионные убытки, думаю там тоже самоуверенность виновата.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:14   #769
nikaVika
Мастер

Самоуверенность ещё плоха тем,что при потере всего депотиза,да и даже пары долларов,на эту самую потерю куда более бурная реакция,чем если бы трейдер понимал-да,тут или я ошибся,или просто неудача. а человек,считающий,что он всё знает и умеет лучше остальных-для него опровержение своей собственной правоты и своего блестящего ума принимать совсем несладко.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:27   #770
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
абсолютно согласен с вами, в том что нет ничего плохого если человек уверенный в себе. Но не стоит путать уверенность и самоуверенность существует тонкая грань между этими двумя качествами. Уверенность в себе я считаю это то что основывается на фактах. А самоуверенность не основывается ни на чём.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ