Депрессии у трейдеров - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 14:46   #1191
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Депрессия-это такое состояние,что даже когда всё хорошо и в семье и на работе,оно может незаметно захватить всё сознание и самоощущение за пару секунд.Просто так,из ниоткуда.И за окном будет солнечный день,и прыбыль вы получили по всем сделкам вот,пару минут назад.А ощущение чего-то недостигнутого и главное,недостижимого для вас-осталось.Пришло вдруг.И сидишь,тупо глядя перед собой.Понятно,что потом это пройдёт.Но это если не начинать копаться в себе,а просто попробовать подумать-завтра новый день,и буду новый Я,а сегодня-это сегодня..скорее бы наступил следующий день.

Честно говоря такого чувства не когда не испытывал,но я почему-то думаю,что это не депрессия.а что-то другое,депрессия не может длится несколько минут или один день. Да и я не представляю себе такое,что если,я возьму профит и все в семье хорошо,что я задумаюсь о чем то плохом,у меня будут только положительные эмоции,не когда не сталкивался с тем,что вы описали.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:26   #1192
nikaVika
Мастер

Да,конечно,все люди разные,и эмоционально крепкие с математическим скажем так типом ума легче живут в этом мире.Романтики не торгуютОни создают то,что потом покупают за деньги люди-дельцы.И все довольны.Но Форекс-это не нефтяная компания или большая фирма по продаже недвижимости.На Форекс пробуют себя разные люди,гуманитарии в том числе.И спады настроения с активностью у каждого свои.И причины для депрессии тоже разные,как и периоды.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:44   #1193
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Да,конечно,все люди разные,и эмоционально крепкие с математическим скажем так типом ума легче живут в этом мире.Романтики не торгуют Они создают то,что потом покупают за деньги люди-дельцы.И все довольны.Но Форекс-это не нефтяная компания или большая фирма по продаже недвижимости.На Форекс пробуют себя разные люди,гуманитарии в том числе.И спады настроения с активностью у каждого свои.И причины для депрессии тоже разные,как и периоды.

Могу сказать,что именно на форекс причин не много,тут либо проиграл,либо стоишь долгое время на месте,потому что я не думаю,что из-за прибыли кто-то получит депрессию. Но трейдер должен уметь владеть своими нервами и своими эмоциями,потому что это залог успеха. И я считаю,что не нужно переживать из-за слива,а нужно делать выводы. Хотя как бы я сам себе не говорил,что не нужно переживать все равно нервничаю при сливе депозита.
Старый 20.06.2014, 08:11   #1194
Juicy
Мастер

Цитата:
Да,конечно,все люди разные,и эмоционально крепкие с математическим скажем так типом ума легче живут в этом мире.Романтики не торгуют Они создают то,что потом покупают за деньги люди-дельцы.И все довольны.Но Форекс-это не нефтяная компания или большая фирма по продаже недвижимости.На Форекс пробуют себя разные люди,гуманитарии в том числе.И спады настроения с активностью у каждого свои.И причины для депрессии тоже разные,как и периоды.
Да,конечно же,даже не то чтобы романтики, есть такие люди - скептики,они не верят ни кому и не чему,а только то что им внушили ихние родители в детстве,или учителя в школе,таким людям как правило сложнее чего то добиться по жизни,депрессии бывают даже и не из за форекс,просто бывает поссорился с кем то,с девушкой у тебя проблемы и вся торговля как говорится весь день коту под хвост.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:28   #1195
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Могу сказать,что именно на форекс причин не много,тут либо проиграл,либо стоишь долгое время на месте,потому что я не думаю,что из-за прибыли кто-то получит депрессию. Но трейдер должен уметь владеть своими нервами и своими эмоциями,потому что это залог успеха. И я считаю,что не нужно переживать из-за слива,а нужно делать выводы. Хотя как бы я сам себе не говорил,что не нужно переживать все равно нервничаю при сливе депозита.
Время тоже очень ценно для нас. И если в какой-то промежуток месяц, полгода или может быть даже больший срок человек торгует и параллельно обучается на форексе, а дохода не видно, при этом разумеется должны быть другие источники к существованию, можно разочароваться, устать от всего этого, тогда становится жалко само это время и можно попасть в депрессию.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:08   #1196
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Время тоже очень ценно для нас. И если в какой-то промежуток месяц, полгода или может быть даже больший срок человек торгует и параллельно обучается на форексе, а дохода не видно, при этом разумеется должны быть другие источники к существованию, можно разочароваться, устать от всего этого, тогда становится жалко само это время и можно попасть в депрессию.
Скажу вам так, это наверное единственное что нельзя купить. Нужно стараться его распределять что бы его хватало как на работу так и на отдых. Согласен когда тратишь много времени на форекс что бы научиться, а многое не получается и при этом сливаешь депозит, у трейдера может начаться депрессия.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:31   #1197
steczv
Мастер

Депрессии чаще всего встречаются у тех людей которые очень много работают но не видят с этого смысла вроде бы и зарабатывают деньги но в тоже время топчатся на месте не видя выхода из ситуации. Такие же проблемы и у трейдеров у которых торги и все идет хорошо а они просто устают от работы и начинают впадать в депрессию.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:31   #1198
Виктор10
Мастер

Депрессия - это серьёзное заболевание которое нужно лечить. Что же касается форекс, то можно с уверенностью сказать - нужно бороться с отрицательным мышлением . Это можно делать многими способами. Например, если сосредотачиваться на положительных моментах, то тогда развивается правильный взгляд на торговлю и стратегия не заставит долго себя ждать. Избавится от этого полностью невозможно, но со временем будет накатанная дорожка, которая тебе поможет в будущем.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:22   #1199
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Депрессии чаще всего встречаются у тех людей которые очень много работают но не видят с этого смысла вроде бы и зарабатывают деньги но в тоже время топчатся на месте не видя выхода из ситуации. Такие же проблемы и у трейдеров у которых торги и все идет хорошо а они просто устают от работы и начинают впадать в депрессию.

Ну не думаю,что у человека у которого будет все хорошо,может возникнуть какая-то депрессия,депрессия возникает только,если что-то происходит плохое,а что плохого,если сделка удалась. Тем более депрессия по времени длится долгое время,а не один день. Депрессия может быть из-за слива или не понимание семьи к твоей работе,хотя ты им хочешь доказать обратное.
Старый 21.06.2014, 15:30   #1200
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну не думаю,что у человека у которого будет все хорошо,может возникнуть какая-то депрессия,депрессия возникает только,если что-то происходит плохое,а что плохого,если сделка удалась. Тем более депрессия по времени длится долгое время,а не один день. Депрессия может быть из-за слива или не понимание семьи к твоей работе,хотя ты им хочешь доказать обратное.
Абсолютно с вами согласен если всё хорошо то откуда взяться депрессии, она обычно наступает когда у человека ни чего не получается из того, что он планировал или же из за постоянных проколов. Обычно такое состояние наступает не сразу а приходит постепенно, в основном у трейдеров наступает из за слива депозита.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ