Исторические уровни Форекс - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 07:53   #41
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Уровни и линии поддержки на графиках цены существуют и работают. От данных уровней может быть как отбой, так может быть и пробой. Часто цена прокалывает какой-либо уровень и с эффектом спруживания отбивается от данного уровня. Но все уровни дают лишь предположению трейдеру и ориентир и никто не может знать будет отбой или прокол с отбоем или цена даже не заметит данный уровень и дальше направится по текущему тренду.
Конечно, определенные уровни дают только предположение о том, как может повести себя цена в этом месте. Есть уровни сильные и слабые и в зависимости от этого трейдер отталкивается и принимает решение. Если цена подходит к сильному уровню, то высока вероятность, что будет отбой от уровня.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:39   #42
Igor29
Acrypto-Профессионал

Если так разобраться так даже на одном таймфрейме зачастую можно выделить достаточно много разнообразных уровней и линий поддержек. А если еще на график нанести уровни и линии поддержек и сопротивлений от других таймфреймов, то вообще график цены видно не будет . И что самое интересное большинство уровней достаточно сильные. так что не трейдер выбирает уровни, а рынок.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:01   #43
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Если так разобраться так даже на одном таймфрейме зачастую можно выделить достаточно много разнообразных уровней и линий поддержек. А если еще на график нанести уровни и линии поддержек и сопротивлений от других таймфреймов, то вообще график цены видно не будет . И что самое интересное большинство уровней достаточно сильные. так что не трейдер выбирает уровни, а рынок.
Да понятно что рынок их выбирает, но ведь по истории мы их обозначаем, только для каждого свой уровень исторический, вот для меня уже психологический барьер сформировался- боюсь покупать по ЕВРО/доллар, потому что ощущение, что там цена на 33 этаже давным-давно была и для меня это исторический уровень, так же как был для меня 26 этаж.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:17   #44
Igor29
Acrypto-Профессионал

Гера, но рынок то имеет бычий настрой и почуму рынку менять свой настрой на данном историческом уровне? А смена настроения на рынке цены отобразится отчетливо, вот тогда-то можно будет и о продажах подумать. а представвьте, если данный исторический уровень быки пройдут... Тогда по идее быкам легче будет дальше лететь на север, вот как обидно будет , если весь ход цены сидеть в продажах
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:32   #45
sergey339
Мастер

Цитата:
Гера, но рынок то имеет бычий настрой и почуму рынку менять свой настрой на данном историческом уровне? А смена настроения на рынке цены отобразится отчетливо, вот тогда-то можно будет и о продажах подумать. а представвьте, если данный исторический уровень быки пройдут... Тогда по идее быкам легче будет дальше лететь на север, вот как обидно будет , если весь ход цены сидеть в продажах

Полностью согласен, если цена и решит развернуться на этом уровне, то она прежде всего даст нам об этом знать. Но также зная о существовании данного уровня сейчас становиться на покупки уже поздно, самое время фиксировать прибыль, хотя конкретно сейчас этот момент еще не наступил. По-моему за последние пару дней рынок показал значительную силу своего движения, так что могут даже и не заметить 1.33...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:22   #46
Veresk
Специалист

Уровни конечно помогают ориентироваться. но нет никакой гарантии что наши ожидания оправдаются. Одно только ясно что цена может не плохо потанцевать около этих уровней. И входить около их весьма опасно. Что по направлении движения что против направления движения. Если сочетать с новостями то может тогда лучше результат будет?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:30   #47
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это понятно, трейдер только подстраивается под рынок. Если бы можно было точно определять заранее как отработает цена на том или ином уровне, то можно было быстро заработать много прибыли,, при этом не нужно было бы даже выставлять защитные ордера для ограничения убытка.
Старый 11.01.2013, 20:15   #48
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Уровни конечно помогают ориентироваться. но нет никакой гарантии что наши ожидания оправдаются. Одно только ясно что цена может не плохо потанцевать около этих уровней. И входить около их весьма опасно. Что по направлении движения что против направления движения. Если сочетать с новостями то может тогда лучше результат будет?

Мне кажется уровни довольно самодостаточный инструмент и если набить глаз, то больше ничего и не нужно. Я во всяком случае встречал многих трейдеров, которые торгуют исключительно по горизонтальным ППЗ на разных таймфреймах от М1 до Н4. Ну а если и добавлять новости к этому анализу, то мне кажется лучше уже подключать весь фундамент насколько это возможно. В принципи идеальный сигнал если цена упрется в важный исторический уровень и по экономическим показателям в стране не все будет в порядке...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 08:42   #49
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Мне кажется уровни довольно самодостаточный инструмент и если набить глаз, то больше ничего и не нужно. Я во всяком случае встречал многих трейдеров, которые торгуют исключительно по горизонтальным ППЗ на разных таймфреймах от М1 до Н4. Ну а если и добавлять новости к этому анализу, то мне кажется лучше уже подключать весь фундамент насколько это возможно. В принципи идеальный сигнал если цена упрется в важный исторический уровень и по экономическим показателям в стране не все будет в порядке...
Я тоже так думаю, что уровни это вполне самодостаточный инструмент для торговли. Сразу конечно торговля по уровням вряд ли будет получаться, но если набить глаз, то уже можно торговать, ориентируясь только на эти уровни. Только насчет м1 не совсем согласен, слишком мал тф для определения на нем уровней.
Старый 12.01.2013, 15:10   #50
serg999
Специалист

Я вот предпочитаю у сильных уровней все же прикрывать ордера и уже наблюдать ,что будет дальше ,либо отбой или пробой данного уровня и тогда уже принимать решение для дальнейшего открытия ордера,но еще не все так просто,ведь можно так сказать попасться на ложный пробой сильно сопротивления или поддержки и тем самым ошибиться.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ