Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 13:49   #161
omigas
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот и у меня сейчас торговая стратегия на аллигаторе и фракталах и все больше у меня ничего не стоит, чтоб лишний раз не забивать себе голову и не отвлекаться. Когда я только начинала, то у меня были другие индикаторы, но там сигналы были совсем не четкие на демо хорошо работали, а как в реал перешла у меня перестало получаться... Так что, если вам нужны индикаторы для торговли, необходимо их не только проверить на демо,а и на реале...

на фракталах торговать я пробовал. но что мне не понравилось с ним торговать, да и не вижу я как он может помочь трейдеру в торговле. мои индикаторы, проверенные временем и делом, это максд, стохастик и аллигатор, которые могут помочь трейдеру, они всегда более или менее дают правильное направление тренда. конечно же случаются ошибки в работе с ними, но подводят они не так часто, как другие.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:42   #162
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
на фракталах торговать я пробовал. но что мне не понравилось с ним торговать, да и не вижу я как он может помочь трейдеру в торговле. мои индикаторы, проверенные временем и делом, это максд, стохастик и аллигатор, которые могут помочь трейдеру, они всегда более или менее дают правильное направление тренда. конечно же случаются ошибки в работе с ними, но подводят они не так часто, как другие.

Ну ваши индикаторы довольно таки субъективны и точных торговых сигналов не дают, а значит в вашей торговле дело не столько в индикаторах, как в вашем опыте и знаниях. И это отлично, что вы смогли подобрать тот набор индикаторов, который больше всего вам подходит. Что касается фракталов, то мне они и самому не очень нравятся, если уж и определять пички, то лучше по зигзагу..
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 16:41   #163
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение

Фракталы хороши как фильтр, особенно если Вы любите торговать по аллигатору, да и по Стохастику и МАСДу тоже, фрактал может быть фильтратором от шумов. Допустим появился сигнал на Стохстике продавать, но фрактал направлен вверх, значит рано еще, рост будет. А аллигатор вообще без фрактала не может давать сигналы кстати!
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:43   #164
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Фракталы хороши как фильтр, особенно если Вы любите торговать по аллигатору, да и по Стохастику и МАСДу тоже, фрактал может быть фильтратором от шумов. Допустим появился сигнал на Стохстике продавать, но фрактал направлен вверх, значит рано еще, рост будет. А аллигатор вообще без фрактала не может давать сигналы кстати!

Как то использовал данный метод в торговле скажу неплохо получалось. Правда нужно понимать что и когда открывать/закрывать, а так в принципе если все делать правильно то и результат будет отличный. МАСДом не пользовался не знаю как он дружит с алигатором и стохастиком.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:13   #165
Kuzma
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
согласен что историю котировок специально подкручивают и убирают с нее отрезки и порой по 100-200пп)). но все же с индикаторами более наглядно выражен сигнал и на мой взгляд с индикаторами проще. еще облегчает выявление сигнала с помощью алерта установленном в индикаторе при появлении сигнала. это очень удобно.

я сотрудничаю с несколькими ДЦ и соответственно в работе не один терминал, и заметил что т.к. котировки у всех ДЦ разные (отличаются на 3-7пп!), то и сигналы одних и тех же индикаторов появляются в разное время. что крайне не удобно и иногда вводит в заблуждение)).
Я и не говорю что нужно работать без индикаторов, просто не полагаться на них на все 100%. Честно говоря сам поражаюсь на сколько бывают разные котировки на разных дилинговых центрах. Сейчас вообще рискованно работать на рынке, так как дилинговых центров много, и мало кто имеет лицензию на роботу брокера на финансовом рынке. Делают что хотят а ответственности ноль.
Kuzma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:28   #166
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kuzma Посмотреть сообщение
Я и не говорю что нужно работать без индикаторов, просто не полагаться на них на все 100%. Честно говоря сам поражаюсь на сколько бывают разные котировки на разных дилинговых центрах. Сейчас вообще рискованно работать на рынке, так как дилинговых центров много, и мало кто имеет лицензию на роботу брокера на финансовом рынке. Делают что хотят а ответственности ноль.

Ну так рынок был и остается рискованным делом. Разница в котировках не забывайте это еще и дополнительная прибыль к отдельным дц, мало спреда, комиссий и прочих расходов так еще и этим подзарабатывают. А индикаторам чтобы доверять нужно их сначала проверить на работоспособность при торговле близко к реальной, а потом уже смотреть + и -.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:31   #167
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
Как то использовал данный метод в торговле скажу неплохо получалось. Правда нужно понимать что и когда открывать/закрывать, а так в принципе если все делать правильно то и результат будет отличный. МАСДом не пользовался не знаю как он дружит с алигатором и стохастиком.

Да МАСД в принципе похож будет по сигналам со Стохастиком, ведь осциллятор - есть осциллятор. А вот аллигатор, будет давать знать, по тренду ли будет сигнал от МАСДа или нет, для МАСДа вообще если по классической схеме по нем торговать, надо открывать позицию по 3 частям, и закрывать так же.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:08   #168
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kuzma Посмотреть сообщение
Если котировки одного дилингового центра отличаются на более 5 пунктов от котировок другого дилингового центра, необходимо серьезно задуматься об смене дилингового центра, так как на их честность рассчитывать не стоит. Сильное отличие котировок может изменить результативность торговли по торговой системе, если она основана на показаниях индикаторов, и тестировалась на правильных котировках. Такие торговые системы думаю будут приносить лишь убытки при работе в таких условиях.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:14   #169
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Если котировки одного дилингового центра отличаются на более 5 пунктов от котировок другого дилингового центра, необходимо серьезно задуматься об смене дилингового центра, так как на их честность рассчитывать не стоит. Сильное отличие котировок может изменить результативность торговли по торговой системе, если она основана на показаниях индикаторов, и тестировалась на правильных котировках. Такие торговые системы думаю будут приносить лишь убытки при работе в таких условиях.
О смене какого дц стоит задуматься? В же не знаете точно в каком дц котировки правильные, а в каком нет. Я имею ввиду, если сравнивать только два дц. А в обще 5 пунктов большой роли не сыграют и на показаниях индюков никак не отразятся. Представьте, что в одном дц котировки по паре 1.3000, в другом дц котировки 1.3005. Вам нужен профит в 30 пунктов. Так вы просто ставите тейк либо на 1.3030, либо на 1.3035. Никакой разницы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:50   #170
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
О смене какого дц стоит задуматься? В же не знаете точно в каком дц котировки правильные, а в каком нет. Я имею ввиду, если сравнивать только два дц. А в обще 5 пунктов большой роли не сыграют и на показаниях индюков никак не отразятся. Представьте, что в одном дц котировки по паре 1.3000, в другом дц котировки 1.3005. Вам нужен профит в 30 пунктов. Так вы просто ставите тейк либо на 1.3030, либо на 1.3035. Никакой разницы.
Сравнивать котировки однозначно необходимо минимум у 3 и более дилинговых центрах для определения с разницей в котировках. Котировки на несколько пунктов могут отличаться так как ДЦ может иметь свои котировки. Если использовать советник или торговую систему, рассчитанную на краткосрочные графики тогда эта ценовая разница может сыграть роль, сигнал может не успеть сформироваться.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ