Исторические уровни Форекс - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 15:31   #51
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, что уровни это вполне самодостаточный инструмент для торговли. Сразу конечно торговля по уровням вряд ли будет получаться, но если набить глаз, то уже можно торговать, ориентируясь только на эти уровни. Только насчет м1 не совсем согласен, слишком мал тф для определения на нем уровней.

Ну да, исторические ровни на минутке определить весьма проблематично, но там ведь есть свои уровни, которые также неплохо отрабатываются, просто профит в таких сделках от силы составляет пунктов двадцать, а то и еще меньше. Обычно даже для торговли на минутке, уровни рисуются начиная с М5, а исторические уровни на таймфреймах меньше Н1 по-моему лучше даже не искать...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 13:30   #52
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну да, исторические ровни на минутке определить весьма проблематично, но там ведь есть свои уровни, которые также неплохо отрабатываются, просто профит в таких сделках от силы составляет пунктов двадцать, а то и еще меньше. Обычно даже для торговли на минутке, уровни рисуются начиная с М5, а исторические уровни на таймфреймах меньше Н1 по-моему лучше даже не искать...
Лучше даже не меньше, чем на 4 часовом исторические уровни не смотреть. Да и то их будет видно, если цена будет не далеко от них, а так самый оптимальный вариант это дневной график, там сразу видны эти уровни. На минутках и пяти минутках никогда не торговал, поэтому про уровни на них ничего сказать не могу.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:41   #53
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все таймфреймы в своей основе имеют схожую структуру: нельзя визуально отличить минутный график от месячного, поэтому и нет оснований полагать, что на минутных графиках нельзя использовать те же инструменты технического анализа, которые эффективно используются на других таймфреймах, таких как часовых, дневных, недельных и других таймфреймах, такое мое мнение.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 21:08   #54
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Все таймфреймы в своей основе имеют схожую структуру: нельзя визуально отличить минутный график от месячного, поэтому и нет оснований полагать, что на минутных графиках нельзя использовать те же инструменты технического анализа, которые эффективно используются на других таймфреймах, таких как часовых, дневных, недельных и других таймфреймах, такое мое мнение.

Вы не совсем правильно меня поняли. Я ведь не говорил, что на мелких таймфреймах нельзя торговать по текущим уровням, а сказал, что глобальные уровни на них определить сложно. На минутке есть свои уровни, а на часе свои. Тоже относиться и к фигурам технического анализа, допустим голова и плечи. Согласитесь на минутке определить эту фигуру с часового графика довольно не просто...
Старый 17.01.2013, 19:20   #55
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Полностью согласен, если цена и решит развернуться на этом уровне, то она прежде всего даст нам об этом знать. Но также зная о существовании данного уровня сейчас становиться на покупки уже поздно, самое время фиксировать прибыль, хотя конкретно сейчас этот момент еще не наступил. По-моему за последние пару дней рынок показал значительную силу своего движения, так что могут даже и не заметить 1.33...
ну да уже 1,34 видели на этой неделе...И на месячном таймфрейме нисходящий тренд уже постепенно перерастает в восходящий, поэтому я меняю свою стратегию и работаю только внутри дня, потому что и продавать страшно и покупать тоже , а ждать по полгода, когда цена вернется ни нервов нет, ни столько депозита, ни желания.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:15   #56
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы не совсем правильно меня поняли. Я ведь не говорил, что на мелких таймфреймах нельзя торговать по текущим уровням, а сказал, что глобальные уровни на них определить сложно. На минутке есть свои уровни, а на часе свои. Тоже относиться и к фигурам технического анализа, допустим голова и плечи. Согласитесь на минутке определить эту фигуру с часового графика довольно не просто...
Так если у трейдера построена торговая стратегия на минутных или пяти минутных графиках, то ему нет смысла ориентироповаться на уровни дневные и недельные. Есть конечно в этом смысл, что бы в торговле на мелких таймфреймах поглядывать на уровни большего порядка тех самых дневных, но я на практике заметил, что это сильно усложняет торговлю и становится менее эффективным, но наверное как кому.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:13   #57
sergey339
Мастер

Цитата:
Так если у трейдера построена торговая стратегия на минутных или пяти минутных графиках, то ему нет смысла ориентироповаться на уровни дневные и недельные. Есть конечно в этом смысл, что бы в торговле на мелких таймфреймах поглядывать на уровни большего порядка тех самых дневных, но я на практике заметил, что это сильно усложняет торговлю и становится менее эффективным, но наверное как кому.

Дневные и недельные уровни действительно несколько великоваты для мелких таймфреймов, а вот час или четыречаса учитывать можно. В принципи можно торговать только на одних уровнях старших таймфреймов, но для этого требуются определенные навыки. Так как уровни не всегда отрабатываются пункт в пункт, а на мелком таймфрейме недоход может казаться весьма значительны, но зато и стопы будут очень маленькими, а профиты намного больше...
Старый 19.01.2013, 16:33   #58
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тут немного другое. Никто не отрицает, что на младших таймфреймах график технически ведет себя также, просто некоторые фигуры, уровни поддержек или сопротивлений отрабатываются с учетом этого временного периода. Но исторические уровни сюда не входят, их часто жа не видно на младших тф.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:29   #59
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
какие там могут быть уровни? на минутках то. Там эти уровни из-за внутридневного шума и психологии толпы не фиксируются, вернее их трудно заметить) внутри дня толпа может издеваться над ценой как угодно и только по закрытии умные трейдера покажут своё отношение и настроения к цене инструмента.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:06   #60
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
какие там могут быть уровни? на минутках то. Там эти уровни из-за внутридневного шума и психологии толпы не фиксируются, вернее их трудно заметить) внутри дня толпа может издеваться над ценой как угодно и только по закрытии умные трейдера покажут своё отношение и настроения к цене инструмента.
Ну это точно исторических уровней на минутках точно нет! Да мне кажется их и на часе не всегда можно увидеть.А еще есть психологически -исторические уровни: 1,2000, 1,2100, 1,2200...1,2500, 1,3000, 1,3500, 1,4000 и так далее. возле этих уровней тоже опасно торговать, вот к примеру уже 1,3400 почти не смогли одолеть- цена постоянно откатывала.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ