Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 17:00   #481
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что у нас в Украине сейчас есть смысл большую часть средств держать именно в конвертируемой валюте. Вполне допускаю. что курс гривни может и вырасти, но это, скорее всего, может произойти по спекулятивным причинам, а не по экономическим. Поэтому и инвестировать лучше в долларах. Кстати, есть пара доллар-рубль, и её торгуют, но валютой всё равно является доллар, поэтому и расчёты производятся именно с ним.
Не знаю насколько успешны торги по этой паре, но когда я смотрел на график то увидел там дикие непредсказуемые скачки, в которых торговать можно только наугад, поэтому делаю выводы что держать деньги, инвестиционный капитал, лучше в долларах, потому что наши национальные валюты для этого явно не подходят, из за их нестабильности, тут не угадаещь, выиграешь или потеряешь.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 18:50   #482
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Если вы говорите об инвестициях в памм счета то большинство брокеров работает с долларами а с другими валютами не работает. Из известных площадок Альпари работает и с евро и с долл. и с рублями. Если говорить в широком смысле об валютной диверсификации то да, можно иметь в банке например счет в евро, в памм счета инвестировать доллары, ну и держать еще где то рубли

Конечно, чтобы свети валютные риски к минимуму нужно держать средства в различных ходовых валютах. Но тут возникает проблема, если вы занимаетесь инвестирование, то в основном пополнение счета идет только в долларах, потому другую валюту вы не сможете использовать. Да, как выход, нужно часть капитала держать в банке на евро вкладе.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 12:53   #483
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не знаю насколько успешны торги по этой паре, но когда я смотрел на график то увидел там дикие непредсказуемые скачки, в которых торговать можно только наугад, поэтому делаю выводы что держать деньги, инвестиционный капитал, лучше в долларах, потому что наши национальные валюты для этого явно не подходят, из за их нестабильности, тут не угадаещь, выиграешь или потеряешь.
Вы уж про все валюты не говорите, если у вас нет доверия к гривне, то это совсем не значит, что в России к рублю тоже нет. Доверие есть, но, например, памм инвестирование все равно многие делают в долларах, но только потому что просто привыкли подобные операции совершать в долларах.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:00   #484
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно, чтобы свети валютные риски к минимуму нужно держать средства в различных ходовых валютах. Но тут возникает проблема, если вы занимаетесь инвестирование, то в основном пополнение счета идет только в долларах, потому другую валюту вы не сможете использовать. Да, как выход, нужно часть капитала держать в банке на евро вкладе.
Если рухнет доллар . то и евро может полететь. Трудно сказать в чем лучше держать . возможно просто инвестировать в различные направления или держать в золоте .оно всегда в цене было и будет. можно вкладывать в недвижемость ,но это все возможно при больших заработках,а если их нет .то банковские депозиты в ведущих мировых валютах.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:05   #485
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы уж про все валюты не говорите, если у вас нет доверия к гривне, то это совсем не значит, что в России к рублю тоже нет. Доверие есть, но, например, памм инвестирование все равно многие делают в долларах, но только потому что просто привыкли подобные операции совершать в долларах.
Глупо утверждать, что операции в долларах происходят только по привычке. Хотите сказать, что доверие к рублю у россиян больше, но всё равно привыкли в долларах, чего уж там, да? Правильнее сказать, что доллар крепче рубля и это очевидно. Любые расчеты более безопасны, несут меньше валютных рисков. А для инвестиций (как раз для Pamm), очень важно, чтобы валюта была крепкой.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:02   #486
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну я не собираюсь тут обсуждать что лучше и расхваливать рублевое или гривневое болото, но мой взгляд чисто трезвый и я вижу как скачут и гривна и рубль, патриотизм конечно похвально, но в бизнесе все таки нужно на вещи смотреть трезво, а с этой стороны как ни крути доллар и евро выглядят куда более стабильно, спорить как то даже странно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 21:39   #487
ataman
Мастер

Цитата:
Ну я не собираюсь тут обсуждать что лучше и расхваливать рублевое или гривневое болото, но мой взгляд чисто трезвый и я вижу как скачут и гривна и рубль, патриотизм конечно похвально, но в бизнесе все таки нужно на вещи смотреть трезво, а с этой стороны как ни крути доллар и евро выглядят куда более стабильно, спорить как то даже странно.
Вот именно. Мы не говорим тут о выборе гривны или рубля, или доллара с евро. Это довольно сложные пары, однако при выборе между нашими валютами и долларом, меньше риска будет именно с последним. И пусть у них долго больше, это мы знаем, однако история уже показала, что экономика Штатов гораздо сильнее, а значит рисков будет меньше именно с долларом.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 10:26   #488
Kira24
Мастер

Так получается из всех выше изложенных высказываний можно сделать вывод, что в любом случае надо делать все вклады в долларах и евро. Но чтобы их сделать в долларах, надо поменять гривны на доллары или рубли на доллары и если это сделать не вовремя, когда курс сильно скачет, вот как последний месяц гривна, например, то можно сильно потерять на разнице. Значит надо делать вклады, когда курс более стабилен?
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 10:37   #489
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Так получается из всех выше изложенных высказываний можно сделать вывод, что в любом случае надо делать все вклады в долларах и евро. Но чтобы их сделать в долларах, надо поменять гривны на доллары или рубли на доллары и если это сделать не вовремя, когда курс сильно скачет, вот как последний месяц гривна, например, то можно сильно потерять на разнице. Значит надо делать вклады, когда курс более стабилен?
Сейчас такая ситуация . что даже нет ответа. с одной сторны возможно нужно сейчас покупать доллар или евро так гривна и рубль могут продолжать обесцениваться и дальше . но если начнут стабилизироваться и вернутся к старому курсу . то однозначно будет значительная потеря.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 11:03   #490
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это Вы точно сказали, что это именно скачки. Ну, а по поводу предсказуемости мне вообще очень сложно говорить. Я так думаю, что на рынке вполне достаточное количество пар и инструментов, которые могут удовлетворить любого инвестора. А инвестиции лучше держать в долларе не только потому. что к нему привыкли, хотя и это тоже присутствует. А ещё и потому, что инвестиционная деятельность предполагает длительность процесса, поэтому и валюта тоже должна быть самой устойчивой и ликвидной.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ