Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 18:11   #1201
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Бывает даже такое,что мы не сами себя доводим до слива,а в этом принимают участие еще и другие люди,которые тебе советуют как лучше поступить в той или иной ситуации,начинают переубеждать тебя,а ты слушаешь их и делаешь так,как они тебе посоветовали,хотя может быть даже сам был против этого,но просто поддался искушению,эмоциям,ведь убеждения бывают иногда более чем весомые.
И даже в этом случае трейдер все равно сам виноват в своей потере. К советам можно прислушиваться, но решение всегда зависит непосредственно от самого трейдера, в конце концов он работает со своим счётом, поэтому и вина в сливе счета из-за неверно принятого решения тоже лежит на нем. И какие бы не были убеждения других, возможно даже более опытных трейдеров, конечный результат - это работа именно определённого трейдера. Ведь если благодаря таким советам мы получим прибыль, то жаловаться наверняка не станем и будем считать это собственной заслугой, а вот если убыток получаем, то почему-то сразу ищем виноватых.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:17   #1202
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Начинающие трейдеры доводят себя до полного слива депозита, потому что они априори не могут иметь стабильной и прибыльной ТС, но попав в "тренд" им иногда удается получить некоторую прибыль, которая их потом окрыляет и даже при критической просадке, они продолжают верить в то, что их ТС "выберется" из этой просадки и позже сделает их сказочно богатыми и независимыми)).

Проблема в том,что у начинающих трейдеров просто нет своей торговой стратегии,они торгуют от фонаря,а может быть повезет,по этому и происходит слив. Тоже был новичком и когда у тебя прибыль,конечно испытываешь хорошие эмоции и думаешь о плохом,но когда заходишь в минус о хорошем настроении не идет речи. И что бы стать богатым и независимым нужен хороший депозит,а у новичков это 100 долларов. Это просто не реально. Им нужно увеличить депозит как минимум в 10-15 раз.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 03:17   #1203
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Проблема в том,что у начинающих трейдеров просто нет своей торговой стратегии,они торгуют от фонаря,а может быть повезет,по этому и происходит слив.
Неужели вы торговали "от фонаря"?! Если же все же да, то например у меня всегда была какая-то ТС, и поэтому лучше за всех новичков так не говорить. Так вот хоть и была у меня всегда какая-то ТС, я все-равно сливал до конца депозиты, потому что верил что моя торговая система выйдет из просадки. Я ошибался).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 04:36   #1204
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Неужели вы торговали "от фонаря"?! Если же все же да, то например у меня всегда была какая-то ТС, и поэтому лучше за всех новичков так не говорить. Так вот хоть и была у меня всегда какая-то ТС, я все-равно сливал до конца депозиты, потому что верил что моя торговая система выйдет из просадки. Я ошибался).

Ну торговал я конечно не от фонаря,потому что пытался искать про валюту,узнавал что-то,но толку не было,потому что своих знаний нет,а то что писали аналитики не сходилось,они говорят цена вырастит,а она наоборот падала. А торговой системы не было,я просто открывал сделки каждый день на удачу,бывало,что неделю ордер не закрывался,надеялся с минуса выйти. Мне кажется,что это обычные глупые поступки новичков и так не только у меня.
Старый 04.07.2014, 05:17   #1205
marin_v
Мастер

Цитата:
Ну торговал я конечно не от фонаря,потому что пытался искать про валюту,узнавал что-то,но толку не было,потому что своих знаний нет,а то что писали аналитики не сходилось,они говорят цена вырастит,а она наоборот падала. А торговой системы не было,я просто открывал сделки каждый день на удачу,бывало,что неделю ордер не закрывался,надеялся с минуса выйти. Мне кажется,что это обычные глупые поступки новичков и так не только у меня.
Скажу вам так, от фоноря торговать не стоит, стоит подобрать себе торговую систему протестировать её на демо счете, или на центовке, пытаться понять её сигналы потому что без своей торговой системы тяжело разбираться. Да новчку по началу приходится тяжело.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 06:55   #1206
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, от фоноря торговать не стоит, стоит подобрать себе торговую систему протестировать её на демо счете, или на центовке, пытаться понять её сигналы потому что без своей торговой системы тяжело разбираться. Да новчку по началу приходится тяжело.
Поначалу все так и торгуют от фонаря, просто постепенно начинаешь замечать какие то нюансы, при которых можно было бы так то поступить.И ситуация периодически напоминает ту, что была раньше, в итоге, начинаешь понимать, что вот здесь можно сделать так, а вот тут лучше не рисковать, так и учишься.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 08:56   #1207
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Поначалу все так и торгуют от фонаря, просто постепенно начинаешь замечать какие то нюансы, при которых можно было бы так то поступить.И ситуация периодически напоминает ту, что была раньше, в итоге, начинаешь понимать, что вот здесь можно сделать так, а вот тут лучше не рисковать, так и учишься.

Соглашусь с вами,что наверно все так торгуют вначале,потому что еще нет опыта на форекс и денег хочется как можно быстрее заработать. Но когда сливаешь,потом нужно меняться в лучшую сторону находить ошибки,делать стратегию,что бы слив не повторился. А сначала моей торговли наверное жадность довела меня до слива,потому что торговал большим объемам для своего депозита.
Старый 06.07.2014, 09:39   #1208
OksanaF
Acrypto-Мастер

Мы сами себя доводим себя до слива потому как хотим заработать много денег и через чрезмерную жадность теряем деньги, а для этого вступаем в торговлю с большим лотом и надеемся что рынок нас за это не накажет, но как показывает время все трейдеры которые пытаются наказать рынок наказывают самих себя и теряют огромные суммы денег.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 10:54   #1209
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Соглашусь с вами,что наверно все так торгуют вначале,потому что еще нет опыта на форекс и денег хочется как можно быстрее заработать. Но когда сливаешь,потом нужно меняться в лучшую сторону находить ошибки,делать стратегию,что бы слив не повторился. А сначала моей торговли наверное жадность довела меня до слива,потому что торговал большим объемам для своего депозита.
Не только вас довела жадность, страх потерять все. до полного слива, в свое время и я таким же образом потерял все что имел на счету.После того времени утекло не мало и были еще потери, но суть одна, это найти ту золотую средину, которая просто позволит нам работать спокойно и не превышать допустимые риски. Просто начало всегда очень сложно протекает.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:02   #1210
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Мы сами себя доводим себя до слива потому как хотим заработать много денег и через чрезмерную жадность теряем деньги, а для этого вступаем в торговлю с большим лотом и надеемся что рынок нас за это не накажет, но как показывает время все трейдеры которые пытаются наказать рынок наказывают самих себя и теряют огромные суммы денег.
Вы правильно говорите, что придя на рынок форекс любой трейдер расчитывает получать прибыль, а не убыток. Многие факторы влияют на торговлю, при неучтении чего то трейдер может понести убытки. Многим из нас не хватает опыта, ведь с опытом понимание рынка для трейдера происходит лучше.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ