"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 07:02   #651
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Психологическая закалка трейдера приходит только с опытом работы. По началу мне кажется психика у всех расшатана, постоянно находишься в напряжении, переживаешь, нервничаешь. Мне кажется что сначала, лучше проиграть, чтобы потом был стимул выиграть. Когда ты наберешься достаточно опыта, тогда уже не будешь так переживать.
Абсолютно с вами согласен в данном аспекте вы правильно говорите, что психологическая закалка трейдера происходит во время получения им опыта торговли. Согласен психологически иногда приходится тяжело но со временем мы как бы привыкаем, и наверно начинаем меньше испытывать переживание.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 01:07   #652
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Психологическая закалка трейдера приходит только с опытом работы. По началу мне кажется психика у всех расшатана, постоянно находишься в напряжении, переживаешь, нервничаешь. Мне кажется что сначала, лучше проиграть, чтобы потом был стимул выиграть. Когда ты наберешься достаточно опыта, тогда уже не будешь так переживать.
Да,я тоже так считаю,что в процессе торговли трейдер получит и опыт,и необходимую эмоциональную волну,на которой он и будет держать свои чувства.Пережив разные стадии своей торговли,у него должно сложиться одно общее впечатление или настроение на эту торговлю,в котором он и будет прибывать,примерно зная,что его ждёт,и вероятно,уже имея способы преодоления неприятных эмоци,и зная как правильно воспользоваться эмоциями радостными.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 06:46   #653
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,я тоже так считаю,что в процессе торговли трейдер получит и опыт,и необходимую эмоциональную волну,на которой он и будет держать свои чувства.Пережив разные стадии своей торговли,у него должно сложиться одно общее впечатление или настроение на эту торговлю,в котором он и будет прибывать,примерно зная,что его ждёт,и вероятно,уже имея способы преодоления неприятных эмоци,и зная как правильно воспользоваться эмоциями радостными.
Скажу вам так вы верно подметили, что только в процессе торговли трейдер приобретает психологическую закалку и опыт. Нужно стараться позитивно себя настраивать перед тем как начинать торговлю на рынке форекс. Да эмоции всегда присудствуют у человека и их нужно контролировать.
Старый 08.07.2014, 10:15   #654
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Психологическая закалка трейдера достигается практикой и с получением опыта. Практикуйтесь больше на демо счете пока не начнете показывать стабильные результаты по прибыли. И только при достижении таких результатов на демо счете, можете переходить на небольшой реал, например на центовик, и я уверен, психологически вы будете уже готовы и закалены.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 11:50   #655
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Психологическая закалка трейдера достигается практикой и с получением опыта. Практикуйтесь больше на демо счете пока не начнете показывать стабильные результаты по прибыли. И только при достижении таких результатов на демо счете, можете переходить на небольшой реал, например на центовик, и я уверен, психологически вы будете уже готовы и закалены.
Да,вот только опять же не всем это подойдёт.Конечно,это не демо-счёт,и центы-это тоже деньги.Но всё же маленькие,и потерять там рублей пятнадцать-ну это одно.Хотя разумеется и это тоже жаль,лучше бы пятнадцать получитьА вот на основном счёте другие деньги,и реакция при потере 150-ти рублей уже иная,даже и у тех,кому двадцатки деревянных не жаль.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:57   #656
Sergei V
Новичок

На самом деле да, Психология имеет 90 процентов торговли в +
Sergei V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 17:04   #657
vladdoc
Новичок

Как известно , всему своё время , так и на форексе , спустя время приходит и психологическое спокойствие. Пройдя не мало пути , трейдер становится уравновешенным , относится ко всему спокойно , не делает не обдуманных поступков, и не рискует по пустякам , то есть становится психологически уравновешенным.
vladdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 17:57   #658
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение

На ДЕМО счете сильно закаляться не сможешь,мне кажется,потому что у тебя большое безразличие к счету,то есть у тебя нет тех положительных и отрицательных эмоций,которые ты достигаешь на реальном счете. По этому на ДЕМО счете стабильную прибыль можно получать,но закалку нет. Закалятся нужно постепенно как в жизни с маленького счета к большому.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 21:42   #659
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
На ДЕМО счете сильно закаляться не сможешь,мне кажется,потому что у тебя большое безразличие к счету,то есть у тебя нет тех положительных и отрицательных эмоций,которые ты достигаешь на реальном счете. По этому на ДЕМО счете стабильную прибыль можно получать,но закалку нет. Закалятся нужно постепенно как в жизни с маленького счета к большому.
Абсолютно верно вы говорите, что на демо счёте наверное трейдер не может пройти психологическую закалку, так как подсознательно понимает, что он ни чего не теряет в любом случае. Как вы уже сказали у него не возникает сильных эмоций. Закалка приобретается по мере получения опыта трейдером.
Старый 11.07.2014, 16:27   #660
Skorpionis
Мастер

Я считаю,что не может быть совершенно закаленного трейдера,потому что когда происходят неудачи переживает любой человек,только профессионал намного легче это переносит,потому что у него такие ситуации уже были,а новичок будет неделю отходить от слива. Профессионал становится как более устойчивый к прибыли,она не вызывает больших эмоции,так и потери. А мы же при прибыли прыгает от счастья,а при потере нас из депрессии родные выводят.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ