Финансовый план при инвестициях - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2014, 10:58   #1641
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, и чем агрессивнее работает инвестор, тем сложнее будет выполнить финансовый план, потому что если его портфель состоит в основном из управляющих на умеренно-агрессивной основе, то при доходность такого портфеля может оказаться плохо прогнозируемой, а в этом случае финансовый план придётся постоянно менять или полностью от него отказаться.
Если инвестор будт работать с консерваторами . то здесь прогнозировать прибыль достаточно просто и больших расхождений от финансового плана не будет. Здесь скорее важно прогнозировать не прибыль а сколько инвестор сможет ежемесячно делать доливки. от этого и буду те или иные срокидо цели.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:04   #1642
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да, финансовый план, при котором инвестор планирует как он будет направлять финансовые потоки, на доливку в счета, на реинвестирование, сколько выводить прибыли, при разных процентах прибыли конечно имеет смысл, думаю даже необходимо, а вот ставить себе какой то план, хочу каждый месяц 5% прибыли и не меньше, по моему нет смысла, ну желай пожалуйста, толку от такого хотения?
Вы не правы так как поставленные цели мотивируют человека тем более если человек понимает как данных целей добиться и эти цели четко прописаны в финансовом плане. Лично у меня тоже есть определенные цифры которые меня мотивируют и порой заставляют рисковать но без них у меня бы было инвестирование пассивное и мало доходное.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:08   #1643
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, и чем агрессивнее работает инвестор, тем сложнее будет выполнить финансовый план, потому что если его портфель состоит в основном из управляющих на умеренно-агрессивной основе, то при доходность такого портфеля может оказаться плохо прогнозируемой, а в этом случае финансовый план придётся постоянно менять или полностью от него отказаться.
Ну так а в агрессивных вариантах и не нужно пытаться складывать финансовый план на годы, и даже цифра в 6 месяцев кажется нереальной! Финансовый план подходит только для консерваторов и для максимум - смешанной, умеренной торговли. Когда можно рассчитать все возможные доходы и убытки... Я вот пока ожидаю необходимые статистические данные для своего плана.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 12:35   #1644
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Ну так а в агрессивных вариантах и не нужно пытаться складывать финансовый план на годы, и даже цифра в 6 месяцев кажется нереальной! Финансовый план подходит только для консерваторов и для максимум - смешанной, умеренной торговли. Когда можно рассчитать все возможные доходы и убытки... Я вот пока ожидаю необходимые статистические данные для своего плана.
Финансовый план в агрессивных инструментах мне тоже кажется дикостью. Можно рассчитывать на потенциальный доход 20% в месяц от умеренного портфеля, но конечно, на протяжении года это будет не известная сумма, которая может быть как положительной, так и отрицательной. Вот почему финансовый план не возможен на протяжении большого времени - доподлинно не известно, что будет.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 15:53   #1645
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение

Финансовый план составляется инвестором на заработок на инвестировании. А уже потом инвестиционный портфель планируется в разрезе памм счетов и памм площадок. И в инвестиционном портфеле могут быть разные типы памм счетов, понятно что основную часть будут составлять консервативные памм счета. Ну и немного денег можно выделить агрессорам.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:15   #1646
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Финансовый план в агрессивных инструментах мне тоже кажется дикостью. Можно рассчитывать на потенциальный доход 20% в месяц от умеренного портфеля, но конечно, на протяжении года это будет не известная сумма, которая может быть как положительной, так и отрицательной. Вот почему финансовый план не возможен на протяжении большого времени - доподлинно не известно, что будет.
Финансовый план в инвестировании уже сам по себе дикость . Все это пережитки из прошлого , даешь пятилетку за три года . Нормальный инвестор не станет тратить свое драгоценное время на составление этих планов , так как прекрасно понимает , что они вряд ли исполнятся , а потратит время на поиски хороших счетов для инвестирования .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 18:52   #1647
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А мне кажется, что строить столь долгосрочные планы не слишком правильно. ПАММ-счета не слишком стабильны и предсказуемы и год от года не приходится, причем не все тут от вас зависит. За этот год может быть доход будет 60%, а за следующий 150%, а потом опять 50%... И вы можете менять стратегии иногда, и управляющие либо огорчать, либо радовать. Так что насчет того, что будет через 3 года, я даже затрудняюсь сказать. Меня больше интересует то, какой доход в месяц получается, причем сейчас, а не потом...
Строить такие долгие планы нельзя только с рассчетом на точность. А вот на год уже можно сделать весьма правдивый план, если соблюдать все условия отклонений от доходов (ведь стабильной цифры нет и никогда не будет). Фин план на 3 года может быть примерным, а там конечно подлежит корректировке. В течении 3 лет обязательно появятся новые инструменты и изменятся условия инвестирования.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 20:14   #1648
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Это только можно запланировать средний показатель прибыли в течение месяца. А потом сесть и просчитать, как его можно увеличить, и какой-то месяц попробовать эту идею реализовать. Если все пройдет успешно, то в финансовом плане можно будет средний % прибыли чуть-чуть увеличить, но в пределах разумного.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 21:05   #1649
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Это только можно запланировать средний показатель прибыли в течение месяца. А потом сесть и просчитать, как его можно увеличить, и какой-то месяц попробовать эту идею реализовать. Если все пройдет успешно, то в финансовом плане можно будет средний % прибыли чуть-чуть увеличить, но в пределах разумного.
Я планирую всегда прибыль выше, чтобы была мотивация, если же получаю меньше, то всегда думаю, как же повысить свои проценты. Если вкладываю в агрессоров то тем более увеличиваю, но ставлю себе пометку, что возможно (допустим) минус 30% портфеля. То есть надеюсь я на лучшее, но и готовлюсь к худшему, а финансовый план это отражает.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 21:27   #1650
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Финансовый план в инвестировании уже сам по себе дикость . Все это пережитки из прошлого , даешь пятилетку за три года . Нормальный инвестор не станет тратить свое драгоценное время на составление этих планов , так как прекрасно понимает , что они вряд ли исполнятся , а потратит время на поиски хороших счетов для инвестирования .
Все равно как бы там ни было, а инвестор составляет для себя план. И пусть это не выражается в конкретных записях на бумаге, ни имеет какой то конкретной формы но он в любом случае есть. Ведь с самого начала любой инвестор для себя решает что и как он будет делать в кратчайшей перспективе и в дальнейшей. И потом уже начинает выбирать себе счета и составлять портфель. А то что в итоге получится - конечно никогда на 100% ни один план не выполнялся. В итоге всегда все получается много иначе.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ