Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 277 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 15:06   #2761
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Интересное у вас сравнение конечно , но оно вряд ли здесь уместно . Инвестирование опытных инвесторов конечно не ошибка , тем более если это инвестирование приносим им существенные доходы , а вот инвестирование молодых инвесторов в агрессивные ПАММ счета , это их явная ошибка .
Да,Вы правы,но я здесь ставила небольшое,но важное условие-если новичок хочет работать с агрессорами-пусть,но-не всей суммой сразу,потом стоит выбрать более надёжные счета(здесь посоветоваться необходимо),и конечно,подстраховаться консерваторами.И тем более,если новичок смышлёный,и для него 100 долларов-привычная сумма.то почему и нет?
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:16   #2762
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Любой инвестор хочет получить большую прибыль, это вполне нормально. Можно и новичкам использовать агрессивные счета, за счет этого они получат нужный опыт. Ошибкой является использования одного счета для всего капитала, лучше выбирать несколько счетов или использовать готовые инструменты (индексы или фонды). Работа с агрессорами это не ошибка, а получение нужного опыта, если не использовать агрессивные счета, то не получиться сравнить их с консерваторами.
Агресивные счета - это не ошибка,ошибка в том,что начинающие инвесторы часто не осознают всевозможных рисков,и инвестируют весь капитал в один счет,и часто сливают депозит,и потом нет денег на елементарные индексы или фонды.В агрессоров инвестировать можна,если осознавать все риски,и вкладывать только 5-10 процентов от капитала,чтобы не совершить главной ошибки- разочароваться в инвестировании
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:10   #2763
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Работа с агрессорами в самом начале инвесторской деятельности уже ошибка, так как для того, чтобы прибыльно и длительное время можно было работать с такими счетами, нужно немало опыта, которого попросту у новичков нет. Да и всегда для безопасной работы с агрессивными счетами нужно грамотно распределять свои средства по инструментам, что сложно будет сделать новичку и из-за нехватки опыта, и, возможно, от того, что, элементарно, не хватает свободных средств на инвестирование.

Скорее, если уж есть опыт в инвестировании, то инвестор будет знать что для успешной работы с агрессорами скорее нужно везения больше, чем опыта знаний. А значит что период этот уже пройден и ошибки были совершены. Тут главное чтобы они еще и были правильно поняты.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:15   #2764
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Агресивные счета - это не ошибка,ошибка в том,что начинающие инвесторы часто не осознают всевозможных рисков,и инвестируют весь капитал в один счет,и часто сливают депозит,и потом нет денег на елементарные индексы или фонды.В агрессоров инвестировать можна,если осознавать все риски,и вкладывать только 5-10 процентов от капитала,чтобы не совершить главной ошибки- разочароваться в инвестировании
Я думаю что лучше по началу вообще не инвестировать в агрессивные памм счета потому что даже потеряв 5-10 процентов своего депозита можно очень легко опустить руки.Не все начинающие инвесторы инвестируют по 100 долларов и бывает такое что инвестор инвестирует и 1000 долларов и тогда потеря 5-10 процентов для него будет равна 100 долларам что тоже в принципе многовато.Нужно всегда смотреть на выгоду для инвестора и не совершать поспешных решений в инвестировании и тогда от многих ошибок инвестору удастся уберечься.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:50   #2765
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Скорее, если уж есть опыт в инвестировании, то инвестор будет знать что для успешной работы с агрессорами скорее нужно везения больше, чем опыта знаний. А значит что период этот уже пройден и ошибки были совершены. Тут главное чтобы они еще и были правильно поняты.
Понятное дело, что в начале инвесторского пути многие из нас совершали и совершают ошибки, но лучше всего было бы их избежать. А ошибки у всех одинаковые: от инвестирования не в те ПАММы (обычно мы хотим быстрых денег и пытаемся инвестировать в те счета, которые предлагают наибольший процент), до инвестирования в один ПАММ, без диверсификации рисков и формирования портфеля из нескольких счетов.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:17   #2766
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну а я таки думаю что это ошибка, инвестирование в агрессивные счета, зачем они начинающему, можете ответ дать? Я думаю что не нужны, только дополнительный риск и мечты о мгновенных заработках. Они и для опытного то инвестора не особо нужны, а новичку так и подавно, но опытный то это осознает, а новичок нет и прет в них деньги, в надежде мгновенно разбогатеть, итог, убытки.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:20   #2767
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Другими словами - ошибка это работа без диверсификации. С консервативными просто немного проще. Там если минус будет получен, то они со временем отработают. А агрессивные зачастую уходят в такие минуса, что уже не интересны большинству инвесторов. А с крохами на депозите, управляющему восстановить счет практически нереально. Я еще допускаю ситуацию, когда в портфеле 1 индекс, но не как ни памм.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:24   #2768
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да зарабатывать надо по не много но надо, а по много не очень надо это риск и ошибка у новичков что хотят много. Там много ошибок не только что в агрессоров вкладывают, не анализируют и не смотрят, закрыли глаза на удачу и ждут что будет в конец недели, можно без всего остаться или со штрафом оставить большую часть денег.
Новичку редко попадается кто-то, кто может подсказать и показать правильные варианты в инвестиционном бизнесе. Это только говорят, что лучше учиться на чужих ошибках. На самом деле любому начинающему инвестору самому нужно прийти к мысли, что агрессивное инвестирование долгосрочным быть не может.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:41   #2769
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну а я таки думаю что это ошибка, инвестирование в агрессивные счета, зачем они начинающему, можете ответ дать? Я думаю что не нужны, только дополнительный риск и мечты о мгновенных заработках. Они и для опытного то инвестора не особо нужны, а новичку так и подавно, но опытный то это осознает, а новичок нет и прет в них деньги, в надежде мгновенно разбогатеть, итог, убытки.

Ну в том и ошибка, что начинающие инвесторы при вложении в агрессивные счета ждут от них чуда, а не того что опытные инвесторы. Последние и будут в них инвестировать если, то будут понимать, что результат тут какие бы там анализы не проводить, все равно подобен лотерее.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 19:03   #2770
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну тогда можно сказать,а зачем прыжки со скалы,ралли,охота на медведей и прочие профессии и развлечения,которые приносят неплохой доход,но опасны в прямом смысле для жизни?Каждый выбирает свой путь,но очень редко неподготовленные люди беруться за опасные дела(хотя может и не редко,достаточно посмотреть любительские видео,в коих инстинкт самосохранения отсутствует напрочь,а вот некий дебилизм-присутствует).То же и здесь.Это не совет номер раз-идите и инвестируйте в агрессоров.Но и советовать-никогда туда не вкладывайте никто-тоже как-то неправильно.На всё есть уровень опытности,умелости,логичес кого мышления,"жилки инвестора"..Ну а если хочется новичку ради "ааа,была ни была"-ну и пусть вкладывается.Он больше удовольствия получит от процесса,чем от прибыли.которая всё -таки не стопроцентно исключена.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ