ПАММ или Кредитка ПриватБанка? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 14:10   #151
webinvestor
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так мне тожк снизили до 2.5 процента в месяц. Со своим знакомым, который часто пользуется кредитнымит средствами считали под сколько % годовых выходит если брать наличные с кредитки приватбанка. Сначала вышло около 16-18% годовых, но потом пересчитали - в итоге вместе с 3% за перевод выходит около 40% переплаты в год за пользование - это если без просрочек. Просто ставка 2.5% - это так всего лишь заявлено. как говорят люди которые пользовались средствами с кредитки по факту снимаю больше.
На счет больше, не думаю. Сама схема начисления сложная, поэтому может и не усмотрели за что сняли.

Годовой процент, если брать на долго, тоесть без льготного периода:

12 мес * 2,5% + 3% (снятие безнал) = 33% годовых.

Хороший заработок у банка при том что народ активно пользуется кредитками.

Но если прикинуть переплату если использовать льготный период, то получиться:

6 раз берем деньги * 3% за снятие = 18% годовых

В моем подсчете выкинул по 5 - 6 дней из каждого месяца, тоесть примерно 64 дня, а это 17,5% от года, прибавим к нашему проценту около 3,2%, получим 21,2% годовых.

Что доказывает что выгоднее брать с кредитки на льготный период. Правда за год выпадет 64 дня использования денег, ну думаю это не так страшно.
webinvestor вне форума  
Старый 31.01.2013, 18:22   #152
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Пообщался с поддержкой приватбанка и людьми которые брали кредиты по кредитной карте. Всё хуже чем кажеться. Обязательный платеж ежемесячный - 7%, из которых 4.5 % пойдут в счет погашения тела кредита, остальное - проценты за пользование кредитом. Причем ежемесячно снимают не одинаковую сумму за пользование кредитными средствами - то снимут 2.5%, то все 3% от суммы задолжености. Так что не все так радужно как кажется на первый взгляд.

Ого, ничего так, приличные проценты. Получается что использовать деньги с кредитной карты для инвестирования в ПАММы и ДУ не так уж и выгодно? Да к тому же еще и рискованно. Ну а в принципе наверное это и правильно, ведь не один банк не даст деньги просто так и без процентов.
Инвестор вне форума  
Старый 01.02.2013, 09:48   #153
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ого, ничего так, приличные проценты. Получается что использовать деньги с кредитной карты для инвестирования в ПАММы и ДУ не так уж и выгодно? Да к тому же еще и рискованно. Ну а в принципе наверное это и правильно, ведь не один банк не даст деньги просто так и без процентов.
Речь скорее идет о том что можно переплюнуть проценты банка по их депозитам путем инвестирования их же денег в паммы или ДУ на форекс. Тоесть вообще дерзко поступить с банком)))

Кстати, как видите автор темы доказал и продолжает доказывать что это возможно, что можно еще и урвать себе несколько процентов прибыли.

Конечно риски есть, риски есть даже если вы выходите из дома, может кирпич упасть или еще что)))))
webinvestor вне форума  
Старый 01.02.2013, 11:36   #154
olegarch
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Как раз эта кредитка рассчитана именно на то чтобы люди пользовались средствами и во время без процентов их возвращали! Можно конечно взять кредит с кредитки, но полной уверенности нету что они вернутся, так как эти ПАММ счета не работают на все 100% и нет полных гарантий что они заработают тебе что-то.
olegarch вне форума  
Старый 01.02.2013, 11:50   #155
lektor2010
Acrypto-Мастер

Если вы в месяц можете зарабатывать на инвестировании от 5% то брать деньги с кредитки в любом случае выгодно - хоть на льготный период, хоть на год к примеру. Другое дело что консервативные управляющие сейчас не дают дохода для инвестора в размере от 5% в месяц. Я считаю если есть возможность возвращать деньги на кредитку с зарплаты не в ущерб своему бюджету то кредитные средства можно смело инвестировать. Ведь вернуть к примеру 12000 гривен за полтора года - при средней зарплате по карпану сильно не ударит, зато из 12000 гривен за полтора года инвестирования с реинвестированием можно сделать себе стартовый капитал размером в 3000 долларов. Этих денег хватит для начала инвесторской деятельности. Что проще сделать - возвращать в течении полутора лет 12000 гривен или откладывать ежемесяно сумму в 2 раза больше? Лично я уже ещё в начальной школе узнал что деньги, которые у меня есть сегодня, дороже денег, которые буду иметь завтра.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.02.2013, 20:01   #156
Инвестор
Acrypto-Мастер

Это понятно, если бюджет позволяет, то можно и так поступить. Так в итоге может даже и выгоднее получиться. Но все же сначала нужно хотя бы примерно просчитать возможные варианты развития ситуации. А тем у кого с бюджетом совсем туго может стоит повременить с кредитными деньгами.

ПАММ или Кредитка ПриватБанка?
Инвестор вне форума  
Старый 01.02.2013, 20:36   #157
lektor2010
Acrypto-Мастер

Понятное дело,нужно в первую очередь убедиться в своеё платежесостоятельности. Хотя, в любом случае кредитка выгодней нежели обычный кредит. Если брать в учесть фактор форс-мажорных ситуаций, то плюс кредитки в том, что время возвращение не имеет остких рамок. Если выплачивать по 7% в месяц (вернее по 4.5% которые идут на оплату кредита) то с каждым платежем сумма меньше и меньше, да и время на возврат получается приличное. Сейчас считать неохота но навскидку более 2х лет возвращать можно.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:04   #158
Hamedoreja
Новичок

Цитата:
Понятное дело,нужно в первую очередь убедиться в своеё платежесостоятельности. Хотя, в любом случае кредитка выгодней нежели обычный кредит. Если брать в учесть фактор форс-мажорных ситуаций, то плюс кредитки в том, что время возвращение не имеет остких рамок. Если выплачивать по 7% в месяц (вернее по 4.5% которые идут на оплату кредита) то с каждым платежем сумма меньше и меньше, да и время на возврат получается приличное. Сейчас считать неохота но навскидку более 2х лет возвращать можно.
А как это Вы считаете 4,5% в месяц? Минимум, который нужно возвращать в месяц, это 7% при этом еще снимается 3-2,5% на остаток, за пользование кредитом. Единый плюс, это 55 дней "каникул". И какой ПАММ даст такую стабильную прибыль, чтоб отдавать долг еще и с процентами. На мой взгляд, очень рискованное занятие.
Hamedoreja вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:21   #159
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Hamedoreja Посмотреть сообщение
А как это Вы считаете 4,5% в месяц? Минимум, который нужно возвращать в месяц, это 7% при этом еще снимается 3-2,5% на остаток, за пользование кредитом. Единый плюс, это 55 дней "каникул". И какой ПАММ даст такую стабильную прибыль, чтоб отдавать долг еще и с процентами. На мой взгляд, очень рискованное занятие.

Вы не совсем знакомы с правилами возврата кредитных средств. мы говорим сейчас о кредитке от приватбанка "Универсальная". Ежемесячный обязательный платеж 7% - вы правы. Но в эти 7% уже входит оплата в размере 2.5% в месяц за пользование кредитом. То есть в счет оплаты кредита идут 4.5%. Вот откуда такие цифры. Инвестирование как таковое вообще очень рискованное занятие. Но для того мы тут все и собрались - что бы рисковать и в итоге жить на проценты, а не работать на дядю. Думаю эту цель преследуют большинство инвесторов.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:43   #160
Hamedoreja
Новичок

Цитата:
Вы не совсем знакомы с правилами возврата кредитных средств. мы говорим сейчас о кредитке от приватбанка "Универсальная". Ежемесячный обязательный платеж 7% - вы правы. Но в эти 7% уже входит оплата в размере 2.5% в месяц за пользование кредитом. Тоесть в счет оплаты кредита идут 4.5%. Вот откуда такие цыфры. Инвестирование как таковое вообще очень рискованное занятие. Но для того мы тут все и собрались - что бы рисковать и в итоге жить на проценты, а не работать на дядю. Думаю эту цель преследуют большинство инвесторов.
Я поняла Вашу мысль. У меня есть кредитка, потому в курсе как она оплачивается, просто не поняла цифру. 7% обязательно нужно положить на счет, но фактически гасим всего лишь 4,5% долга. Может и есть смысл при 10% и больше в месяц, но это же слишком рискованный вклад, который не дает никаких гарантий на то, что счет не сольется до погашения кредита. .
Hamedoreja вне форума