Безопасный уровень просадки - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 18:35   #1481
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Но я сомневаюсь, что трейдер Клякса еще раз позволит слиться более чем на 50% и более полугодовая успешная торговля тому подтверждение. Сейчас я даже не знаю будет ли в этом месяце просадка или нет, так как Клякса идет более чем стабильно торгует и как по мне то я бы лучше пол года инвестировал без просадок, а потом перед убыточным периодом выводил деньги и все.
А не стоит сомневаться, на рынке все может быть и легко. Если человек уже один раз показал такую просадку значит вполне может еще раз ее допустить, то есть дело в том что мы не можем гадать что управляющий сможет или не сможет сделать, просто смотрим на максимальную просадку и предполагаем что она вполне может повториться. Тут ведь не место для домыслов.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 08:58   #1482
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А не стоит сомневаться, на рынке все может быть и легко. Если человек уже один раз показал такую просадку значит вполне может еще раз ее допустить, то есть дело в том что мы не можем гадать что управляющий сможет или не сможет сделать, просто смотрим на максимальную просадку и предполагаем что она вполне может повториться. Тут ведь не место для домыслов.

Каждый управляющий имеет свою торговую стратегию и в ней тоже должно быть какое то ограничение по убыткам. Судя по истории его торговли это можно и определить, когда это 10% максимум 20%, то больше относится к безопасной и консервативной. Всё, что выше уже таковой не назовёшь и она говорит о завышенных рисках на которые идёт управляющий и естественно это скажется на инвесторе.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:03   #1483
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
О, ну, Вульф - это апофеоз темы: какие просадки должен выдавать управляющий, в каком соотношении к прибыли и с какой частотой. Управляющий проседает раз в два месяца, причем меньше чем на -10%, а прибыль, при этом, такая же или даже больше. Получается, что трейдер способен отработать просадку за неделю и еще оставить сверху... Побольше бы таких трейдеров, которые показывают мин. просадку по отношению к высокой прибыли, а не наоборот (прибыль "так себе", а просадки от души).
МадВульф - это точно до этого времени идеальный управляющий. Что с ТП, что со штрафом за досрочный вывод, что с соотношением просадка к прибыли, а также хорошая средненедельная прибыль. Я тоже за то, чтобы управляющих, которые могут остановиться на минус 5-7% просадки, было побольше. Чесно говоря, когда муромцы подходили к минус 10% для инвестора, уже чувствовался дискомфорт.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:24   #1484
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Каждый управляющий имеет свою торговую стратегию и в ней тоже должно быть какое то ограничение по убыткам. Судя по истории его торговли это можно и определить, когда это 10% максимум 20%, то больше относится к безопасной и консервативной. Всё, что выше уже таковой не назовёшь и она говорит о завышенных рисках на которые идёт управляющий и естественно это скажется на инвесторе.

В зависимости от торговли управляющего можно определять безопасный уровень просадки счета. Вот если управляющий торгует консервативным способом, то больше десяти процентов будет не стоить допускать просадку, так как будет не легко с нее выходить. А вот агрессоры могут и 50 процентную просадку выдержать, конечно с трудом но может.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:46   #1485
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
согласен с вами, потому что для некоторых счетов просадка в 20% равносильна серьезному провалу. Если просядет Галактика на 20%, то ей понадобиться 20 недель по 1% чтобы отбить эту просадку, для Галактики это не допустимо. А для умеренного управляющего типа Хозяина или Патрика, это вполне рабочая и безопасная просадка и они ее отбивают за 2-3 недели
Я бы сказал что ещё нужно обращать внимание на историю просадок у управляющего. Скажем если управляющий пару лет показывал рабочую просадку в размере 15% а тут вдруг просел на 30% то даже если ему хватит месяца что бы перекрыть эту просадку она все-равно не будет считаться безопасной так как такая просадка значит сбой в торговой системе.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:14   #1486
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
МадВульф - это точно до этого времени идеальный управляющий. Что с ТП, что со штрафом за досрочный вывод, что с соотношением просадка к прибыли, а также хорошая средненедельная прибыль. Я тоже за то, чтобы управляющих, которые могут остановиться на минус 5-7% просадки, было побольше. Чесно говоря, когда муромцы подходили к минус 10% для инвестора, уже чувствовался дискомфорт.
Так у Вульфа этого тоже просадка даже больше бывала чем 10% ю поэтому чем муровцы вообще хуже, совсем они неплохо смотрятся на мой взгляд по поводу безопасности просадки, другое дело как она у них проявляется - постепенно и в течение всей недели, тогда как вульф в нее вскакивает а потом выкарабкивается, какая из них просадка безопаснее даже не знаю.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:49   #1487
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так у Вульфа этого тоже просадка даже больше бывала чем 10% ю поэтому чем муровцы вообще хуже, совсем они неплохо смотрятся на мой взгляд по поводу безопасности просадки, другое дело как она у них проявляется - постепенно и в течение всей недели, тогда как вульф в нее вскакивает а потом выкарабкивается, какая из них просадка безопаснее даже не знаю.
Я имел ввиду просадку для инвестора, а не общую по памму. С другой стороны, согласно своей стратегии относительно допуска максимальных просадок в управляющих, я вышел с иронХа, поскольку тот зафиксировал минус 50% для инвесторов. И хоть на прошлой неделе у него было около +10%, я решил, что не буду оставлять там даже минималку. Это при том, что по его памму у меня убыток. Пока что вижу, что решение было правильным. Он уже зафиксировал минус 10% для инвестора.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:57   #1488
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я имел ввиду просадку для инвестора, а не общую по памму. С другой стороны, согласно своей стратегии относительно допуска максимальных просадок в управляющих, я вышел с иронХа, поскольку тот зафиксировал минус 50% для инвесторов. И хоть на прошлой неделе у него было около +10%, я решил, что не буду оставлять там даже минималку. Это при том, что по его памму у меня убыток. Пока что вижу, что решение было правильным. Он уже зафиксировал минус 10% для инвестора.
У Вульфа то она не большая была, но есть одно НО - смотрите просадку он сразу принес какую большею около 14% а на что на больший капитал, потом принес немного прибыли, но инвестор все равно только по процентам заработал а по сумме не так уж Вульф и выкрутился- инвестору все равно больше должен, если относительно сумм смотреть. Потому и просадка любая, если счет сначала и минусует а потом прибыль получает не такая и безобидная и безопасная.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 18:02   #1489
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для меня все четко , просадки более 20 процентов не допустимы , а если они и встречаются у ПАММ управляющих , то с такими управляющими работать не стоит . Как правило консервативные ПАММ счета очень редко сталкиваются с такими просадками и по этому инвесторам нравиться работать с консервативными счетами из-за их небольших рисков .
Наиболее безопасный уровень просадки - это 15-20 процентов. С них могут выйти многие управляющие, но с большей просадкой могут справиться единицы, да и то не всегда. Поэтому лучше не рисковать и ставить уровень просадки не более 20 процентов. А что касается консервативных счетов, то это правильно, они наиболее безопасны.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 18:22   #1490
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Наиболее безопасный уровень просадки - это 15-20 процентов. С них могут выйти многие управляющие, но с большей просадкой могут справиться единицы, да и то не всегда. Поэтому лучше не рисковать и ставить уровень просадки не более 20 процентов. А что касается консервативных счетов, то это правильно, они наиболее безопасны.
Да но при этом консервативный счет из такой просадки в 20 процентов может выходить месяцами , я думаю не многие инвесторы пожелали бы оказаться в этот момент на этом ПАММ счету . Так что тут тоже не все так просто с консерваторами , хоть они и считаются более безопасными .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ