Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 12:32   #1101
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То что эта ду*а подает в отставку это позитивно, но у украины масса других проблем. То что в украине что-то может получится при нынешнем правительстве в области регулирования рынка форекс у меня нет никакой веры. А не просто будет даже в стабильной России поскольку нет под эти финансовые организации базы. Я уверен что если и будет создан регулятор, то все брокеры которые есть на сегодня (Пантеон, фт, альпари и др) не смогут официально предоставлять свои услуги ибо не будут соответствовать требованиям.
Это точно,так как одно из обязанностей государства это предостеречь людей от больших рисков при вложении денег,и потому оно не допустит чтоб торговля велась такими рисками,а это дополнительные правила и требования,и может даже обязать брокеров каким то образом страховать какой то процент средств.А брокерам не очень выгодно такие изменения.
geg66geg вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:32   #1102
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Это точно,так как одно из обязанностей государства это предостеречь людей от больших рисков при вложении денег,и потому оно не допустит чтоб торговля велась такими рисками,а это дополнительные правила и требования,и может даже обязать брокеров каким то образом страховать какой то процент средств.А брокерам не очень выгодно такие изменения.

Причем здесь риски? Государство не переживает за каждого отдельного человека и не обращает внимание на то с какими рисками инвестируют граждане. Для государства самое важное это соблюдение прописанным им законов. Нужно сначала написать закон о форекс, о брокерах, о трейдерах и сделать все что бы реальное положение дел соответствовала положениям прописанным в законах. Тогда можно будет сказать что есть регулирование и нет не торговых рисков.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:31   #1103
nikaVika
Мастер

Цитата:
Причем здесь риски? Государство не переживает за каждого отдельного человека и не обращает внимание на то с какими рисками инвестируют граждане. Для государства самое важное это соблюдение прописанным им законов. Нужно сначала написать закон о форекс, о брокерах, о трейдерах и сделать все что бы реальное положение дел соответствовала положениям прописанным в законах. Тогда можно будет сказать что есть регулирование и нет не торговых рисков.
Да,зачем ему каждый человек в отдельности,хотя это и неправильно.А чтобы написать законы здесь,то сначала стоит хорошенько ознакомиться с положением дел здесь.Тогда и будет соблюден баланс между долгом и выполнением этого долга.и времени это займёт прилично в любом случае,чтобы всё с первого раза было нормальным.Поэтому пусть чиновники займутся пока этим,а не налогообложением всех и вся в этой сфере.
nikaVika вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:54   #1104
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Пока что российским законотворцам не до форекса и ПАММ-инвестирования. Есть проблемы намного глобальнее и важнее (я говорю о экономических санкциях и ухудшении взаимотношений с западом). Может спустя лет так 5ть ситуация и изменится, появится столь долгожданное государственное регулирование деятельности ПАММ-брокеров, но я думаю никак не раньше.
Вот тоже думаю, что пока правительствам как Росиии и так и Украины не до Форекса и в спокойные времена не до него было )На счет того что будет в перспективе, рано или поздно все равно государство заинтересуется, когда особенно начнут вводить с банков и инвестировать в ПАММы все больше, ктото да донесет , где много средств граждан крутиться.
Midas вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:54   #1105
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,зачем ему каждый человек в отдельности,хотя это и неправильно.А чтобы написать законы здесь,то сначала стоит хорошенько ознакомиться с положением дел здесь.Тогда и будет соблюден баланс между долгом и выполнением этого долга.и времени это займёт прилично в любом случае,чтобы всё с первого раза было нормальным.Поэтому пусть чиновники займутся пока этим,а не налогообложением всех и вся в этой сфере.

А что уже чиновники украины взялись за налогообложение доходов инвесторов которые работают с памм счетами? Я на себе этого еще не ощутил как был бардак в этом вопросе так бардак и остался. Может быть вступление в евросоюз решит все эти проблемы? Как к стати в самых демократических странах решен данный вопрос, было бы интересно узнать как капиталисты урегулировали вопрос трейдинга и инвестирования на рынке форекс. Ведь у них трейдинг уже давно.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 15:05   #1106
nikaVika
Мастер

Цитата:
А что уже чиновники украины взялись за налогообложение доходов инвесторов которые работают с памм счетами? Я на себе этого еще не ощутил как был бардак в этом вопросе так бардак и остался. Может быть вступление в евросоюз решит все эти проблемы? Как к стати в самых демократических странах решен данный вопрос, было бы интересно узнать как капиталисты урегулировали вопрос трейдинга и инвестирования на рынке форекс. Ведь у них трейдинг уже давно.
Да нет ещё,вродеНо просто хочется,чтобы не с налогов начиналось государственное регулирование.А бардак да,есть.Одних приглашают в налоговую для уплаты,другие даже не боятся,что их могут позвать,а третьих действительно и не трогают.Насчёт евросоюза не знаю,но если там и платят аким-то образом налог,то возможно какой-нибудь общий для всех,и вряд ли ту сумму или меньше,на которую рассчитываем сейчас мы.
nikaVika вне форума  
Старый 19.08.2014, 15:45   #1107
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Если сравнивать с биржевой торговлей в России, то это когда на свои деньги человек торгует то конечно никому нет дела до того как он там рискует, а вот когда деньги привлекаются инвесторов, то такая торговля ведь регламентирована в плане дозволенных торговых инструментов и вообще рисков.
martinish вне форума  
Старый 19.08.2014, 16:01   #1108
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Многие вот пишут что при регулировании заработок трейдеров и инвесторов на форексе уменьшиться, кто то даже считает что не выгодно будет заниматься всем этим. А почему так думаете? Управляющие как торговали так и будут торговать, никто им этого запрещать же не станет.
Трейдеры смогут торговать в прежнем режиме, только с них тогда станут большие проценты комиссии удерживать. Значит они увеличат свой процент вознаграждения, который будут получать от инвесторов. Вот и получится, что все клиенты брокеров станут меньше получать прибыли. Тогда мелким инвесторам будет невыгодно инвестировать в ПАММы. Вот так может сказаться на прибыли гос.регулирование.
Александра А. вне форума  
Старый 19.08.2014, 16:38   #1109
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да нет ещё,вроде Но просто хочется,чтобы не с налогов начиналось государственное регулирование.А бардак да,есть.Одних приглашают в налоговую для уплаты,другие даже не боятся,что их могут позвать,а третьих действительно и не трогают.Насчёт евросоюза не знаю,но если там и платят аким-то образом налог,то возможно какой-нибудь общий для всех,и вряд ли ту сумму или меньше,на которую рассчитываем сейчас мы.

Регулирование это один процесс, а налогообложение совершенно иной процесс. Налогообложение уже налажено и по сути каждый инвестор и трейдер должен платить налог на прибыль. Что касается регулирования рынка форекс, то в этом направлении ни сделано не единого шаг. Если говорить о его целесообразности, то оно скорее нужно чем не нужно, но однозначно на данный момент я сказать не могу так как знаю как могут решаться вопросы в стране.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 17:05   #1110
nikaVika
Мастер

Цитата:
Регулирование это один процесс, а налогообложение совершенно иной процесс. Налогообложение уже налажено и по сути каждый инвестор и трейдер должен платить налог на прибыль. Что касается регулирования рынка форекс, то в этом направлении ни сделано не единого шаг. Если говорить о его целесообразности, то оно скорее нужно чем не нужно, но однозначно на данный момент я сказать не могу так как знаю как могут решаться вопросы в стране.
По сути налажено,не спорю.Однако здесь эта оплата держится на честности и законопослушности инвестора и трейдера.То есть никто не знает,инвестируешь ли ты или нет,и призвать к уплате могут,если докажут,что ты получаешь прибыль.Или-как в идеале-сам придёшь и скажешь-вот,держите.При регулировании каждый стенет ясен государству.Не "Солнышко",а Иванов Иван Иванович.Поэтому доход будет учтён.Вы правы,процессы разные-налогообложение и регулирование,но они стоят рядом,как борщ и мясо в борще.И занимаясь одним,государство займётся и другим сразу же.Вопрос только-что будет лучше налажено-сбор налога или защита от мошенничества.
nikaVika вне форума