Психологическая усталость в трейдинге - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 16:37   #1321
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
О психологической усталости мало говорят только те, которые мало работают. Конечно, если работать по 4 дня в год, а всё остальное время лишь жаловаться на услия и труды, потраченные за это время...

Трейдер же должен работать буквально каждый день. Если просто взять и отдохнуть на неделю от рынка, то через неделю ситуация так может измениться, что придется долго догонять. Это очень выматывает морально.
Я бы не стал это обобщать! Я занимаюсь форексом по 15 часов в день, а иногда и еще больше, и по 5 дней в неделю. Торговля ведется круглосуточно как советниками так и вручную, но я не могу сказать что я устаю психологически, морально или физически! Поэтому лучше ко всем трейдерам ваше мнение не относить. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 16:50   #1322
lelchici
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Когда уже не соображаешь, что нужно делать, или делаешь не то, что нужно - это перегрузка. Нужно отдохнуть, сменить вид деятельности. Мне помогает общение с подругами, в хорошую погоду выезжает на природу, просто гуляем и общаемся о чем угодно, только не о работе. Короче, расслабляюсь. А потом с новыми силами - к компьютеру.
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 17:58   #1323
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от lelchici Посмотреть сообщение
Когда уже не соображаешь, что нужно делать, или делаешь не то, что нужно - это перегрузка. Нужно отдохнуть, сменить вид деятельности. Мне помогает общение с подругами, в хорошую погоду выезжает на природу, просто гуляем и общаемся о чем угодно, только не о работе. Короче, расслабляюсь. А потом с новыми силами - к компьютеру.
Да, именно так! Когда организм требует перезагрузки - нужно закидывать все и мчаться на отдых! Или же просто навсего не доводить себя до такого состояния чтобы ничего не соображать. Всех денег не заработаешь, это нужно понимать, а значит - должен быть отдых от работы, хотя бы минимум пару часов в день забывать о торговле, чтоб потом резко на голову не свалилась усталость.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 18:43   #1324
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lelchici Посмотреть сообщение
1. Когда уже не соображаешь, что нужно делать, или делаешь не то, что нужно - это перегрузка. Нужно отдохнуть, сменить вид деятельности.

2. Мне помогает общение с подругами...
1. А у вас бывает такое что вы в трейдинге смотрите например на график и не соображаете что нужно делать?)) Странно. Может у вас стомиллионов индикаторов и вам следует облегчить вашу ТС? Как можно уставать от получения денег?) Я наверное от такого никогда не устану!

2. Но с подругами я бы тоже отдохнул!) Тут согласен, такой "психологический" отдых нужен и возможен даже в рабочее время).
Старый 23.08.2014, 03:54   #1325
Sasha59
Мастер

Можно и не уставать психологически, если уметь правильно отдыхать. Под правильно я подразумеваю сбалансированно, когда человек отдыхает и душой и телом, без особого вреда, т.е. никаких наркотиков, желательно даже без алкоголя, ведь он вызывает еще большую усталость. Психология это главное, что есть у трейдера и если помнить это и понимать, можно добиться высот.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:06   #1326
marin_v
Мастер

Цитата:
Можно и не уставать психологически, если уметь правильно отдыхать. Под правильно я подразумеваю сбалансированно, когда человек отдыхает и душой и телом, без особого вреда, т.е. никаких наркотиков, желательно даже без алкоголя, ведь он вызывает еще большую усталость. Психология это главное, что есть у трейдера и если помнить это и понимать, можно добиться высот.
Наверное и возможно не уставать психологически, но это очень сложно и пока не получается. В основном психологическая усталость наступает, когда у трейдера не всё идёт так как он планировал. Вот когда всё хорошо тогда и не устаёшь психологически. Нужно грамотно распределять своё время на труд и отдых.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 12:33   #1327
Zirka
Мастер

Цитата:
Вот правильно сказали, по поводу отдыха, действительно нужно уметь. В наше время большинство считают, если много уделяешь времени трейдингу, сидишь за монитором, не покидая его, значит заработаешь много. Совсем нет, только больше устанешь морально. Нужно сочитать работу с отдыхом, равномерно распределять время.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 12:41   #1328
Sasha59
Мастер

Психологически сильно устают те трейдеры, которые много работают. Нужно давать себе немного возможности отдохнуть, лучше заняться активным спортом. Это и отдых от компьютера, от форекса и загруженности а так же полезный образ жизни. Всё таки постоянно за монитором - очень вредно, устаешь не физически а морально.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 13:06   #1329
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Психологически сильно устают те трейдеры, которые много работают.
Я занимаюсь форексом очень много: торгую вручную и роботами круглосуточно, составляю и тестирую новые ручные и автоматические ТС, участвую в конкурсах, анализирую и инвестирую в ПАММ-проекты и сам управляю ПАММ-счетом, занимаюсь околофорексными услугами и т.д., но я не устаю, поэтому лучше не обобщать ваше мнение.
Старый 24.08.2014, 15:34   #1330
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Вот правильно сказали, по поводу отдыха, действительно нужно уметь. В наше время большинство считают, если много уделяешь времени трейдингу, сидишь за монитором, не покидая его, значит заработаешь много. Совсем нет, только больше устанешь морально. Нужно сочитать работу с отдыхом, равномерно распределять время.
Абсолютно с вами согласен, что нужно правильно распределять своё время для работы и отдыха. В трейдинге на мой взгляд не зависит от того сколько времени трейдер проводит за монитором, важно сколько сделок он сделал и с каким профитом. Все зависит только от нас самих.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ