Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 21:10   #881
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Как говорил известный и богатый инвестор Уоррен Баффет если мы не научимся контролировать свои эмоции мы не сможем разбогатеть и он абсолютно прав все трейдеры которые теряют на рынке, они обычно теряют по причине эмоций это точно.
Вы верно выразились, что если мы не научимся контролировать свои эмоции мы не сможем хорошо зарабатывать. Согласен многие трейдеры идут на поводу своих эмоций, что обычно приводит к потере депозита. Мы постоянно должны контролировать свои эмоции.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:28   #882
lelchici
Новичок

Если человек имеет неустойчивую психику, то торговля на форексе для него не подходит. Прежде, чем приступать к торговле, нужно проанализировать ситуацию, подготовить себя к тому, что проигрыш не нужно воспринимать, как трагедию. Нужно проанализировать все свои ошибки и недочеты и работать дальше по определённой стратегии. Эмоции, конечно, присутствуют всегда. И не только при неудачах и выигрыша на форексе. Способы контроля своих эмоций каждый выбирает сам
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 20:10   #883
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы верно выразились, что если мы не научимся контролировать свои эмоции мы не сможем хорошо зарабатывать. Согласен многие трейдеры идут на поводу своих эмоций, что обычно приводит к потере депозита. Мы постоянно должны контролировать свои эмоции.
На мой взгляд контролировать эмоции это вообще искусство которому можно учиться непрестанно, ведь все мы живые люди и склоны испытывать эмоции, поэтому мы должны для этого использовать все возможные и полезные инструменты для контроля над деньгами и эмоциями тот же стоп-лосс и тейк-профит помогут более спокойно наблюдать за тем, что происходит на рынке. А когда мы спокойны нами ничего не управляет и не контролирует. Поэтому очень важно ставить стоп-лоссы, чтобы чувствовать спокойствие и при этом не проявлять никаких эмоций, которые бы могли негативно повлиять на исход сделки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 15:03   #884
Unicorn
Мастер

А никак, ведь эмоции были и будут, сколько бы не доводилось вам их приструнить, ведь они возникают в результате после принятого вами же решения, потому злиться в первую очередь вы должны на себя, а не выплескивать все на тех кто находится по близости.. вывод: не доводите ситуацию до критической точки, дабы поберечь свои нервы.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 21:43   #885
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А никак, ведь эмоции были и будут, сколько бы не доводилось вам их приструнить, ведь они возникают в результате после принятого вами же решения, потому злиться в первую очередь вы должны на себя, а не выплескивать все на тех кто находится по близости.. вывод: не доводите ситуацию до критической точки, дабы поберечь свои нервы.
Да, эмоции есть всегда, это естественный процесс, но почему их нельзя контролировать? я считаю если бы никто не контролировал свои эмоции, то было бы сделано множество глупостей. Согласна с тем что сложно заставить над собой иметь контроль, но если очень постараться, то все возможно, все в наших руках, и только мы сами можем быть дисциплинированными, над этим нужно работать.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 17:58   #886
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Да, эмоции есть всегда, это естественный процесс, но почему их нельзя контролировать? я считаю если бы никто не контролировал свои эмоции, то было бы сделано множество глупостей. Согласна с тем что сложно заставить над собой иметь контроль, но если очень постараться, то все возможно, все в наших руках, и только мы сами можем быть дисциплинированными, над этим нужно работать.

Ну действительно сложно поддать их контролю, потому что иного выхода нет как сдерживаться, а если постоянно сдерживаться и держать все в себе, то будет только хуже, как я считаю, потому что чувствовать злость, радость - это хорошо, но что бы эти эмоции не были такими сильными, следует обходить стороной те ситуации которые вызывают такую бурную реакцию.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 19:06   #887
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну действительно сложно поддать их контролю, потому что иного выхода нет как сдерживаться, а если постоянно сдерживаться и держать все в себе, то будет только хуже, как я считаю, потому что чувствовать злость, радость - это хорошо, но что бы эти эмоции не были такими сильными, следует обходить стороной те ситуации которые вызывают такую бурную реакцию.
Обходить стороной ситуации можно, но все равно всякие мелочи, они тоже рано или поздно накопятся и вылезут наружу, получиться так, что в тот момент кто будет рядом, тот и попадет под "раздачу бонусов", это ведь неправильно срываться на ком-то из-за того что работа не клеится. Просто возможно, нужно иметь занятие, любимое дело, хобби, которое будет разряжать обстановку.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 11:27   #888
wetal2012
Мастер

Надо не давать эмоциям взять над собой верх,и всегда их контролировать, стараться не думать о плохом ,всегда рассчитывать возможные риски, не бояться , не жадничать , не надеяться что цена развернётся в нужную сторону, не пытаться отыграться. Сразу спрашивать себя а всё ли я правильно сделал, правильно ли лот поставил,правильно стоп рассчитал,думаю только таким образом можно контролировать свои эмоции на рынке.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 15:53   #889
alina85
Новичок

конечно, для успешной торговли трейдеру необходимо контролировать свои эмоции, такие как страх, жадность, надежда, что рынок повернет в его сторону, способность контролировать свои эмоции - одна из важнейших составляющих успешной торговли
alina85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 16:27   #890
gnatyukmarina1997
Новичок

На самом деле вполне реально избавиться хотя бы не от самих отрицательных эмоций, а от вызванных ними внутренних неприятных ощущений. В нашем организме имеется своеобразный биологический маятник, благодаря которому на смену реакции напряжения и стресса приходит реакция расслабления и покоя. Просто большинство людей привыкли жить с собственной раздражительность. и вспыльчивостью , ссылаясь на то, что у них такой характер и они не могут его поменять.
gnatyukmarina1997 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ