![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1071 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Бороться с желанием рисковать нужно, на как Вы это будете делать - уже другой вопрос. Главное, не подавлять в себе желание рисковать... Главное, именно бороться с этим желанием. Риск это психологическая необходимость каждого человека в безвозмездном получении чего либо. В общем, все любят халяву, но на форекс, риск означает возможность потерять свои деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 |
Мастер
|
![]()
Ещё хотел бы сказать, что азартный человек он азартен во всем. Если Вы не можете остановиться, когда играете с друзьями в покер, то так же Вы и не сможете остановиться в Форекс. Нужно заранее ограничивать себя, например, не вливать много денег до тех пор, пока не разобрался, что же такое Форекс. Когда уже есть основа - азарта должно быть меньше само собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
В очень большой степени все зависит от размера стопа.Если есть желание войти большим чем обычным лотом,т.е. желание рискнуть то можно войти просто определив такую точку входа когда стоп будет небольшой.если такой точки нет,т.е. вероятность что ваш маленький стоп зацепит велика то нужно торговать в этой ситуации обычными объемами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 |
Любитель
|
![]()
После того, как несколько раз наступишь на одни и те же грабли - рисковать не будешь! Будешь очень аккуратным!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 |
Мастер
|
![]()
Здесь я с вами согласна, но можно быть не только неаккуратным, а и невнимательным, она тоже многое значит в торговле. Мне кажется все приходит с опытом и чтоб торговать с "закрытыми глазами", нужно немалое время, так как все мы всему учимся со временем. Риск тоже это не всегда плохо, возможно надо действовать на уровне интуиции или продумывая наперед ход действий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 |
Мастер
|
![]()
Думаю изначально надо составить такое правило для себя которое размер лота и размер стопа будет регулировать,и опираться на него. Если какие то нарушения будут,то и трейдер наступит на грабли. Просто нужно иметь какой нибудь моральный тормоз против желания рисковать,вот такой могу совет дать по поводу борьбы с желанием рисковать. Скажу больше риск это дело благородное когда он оправдан, а если не оправдан ,то это безумие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 |
Мастер
|
![]()
Единственный способ избежать нежелательных реакций и усиленного желания рискнуть - это предварительно поставленные трейки и стопы, во меня к примеру такое останавливает, так как если я их поставила.. значит были на то причины, а что бы не сделать еще хуже и дальше следовать плану, ведь рискнув не всегда есть вероятность.. что повезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 |
Мастер
|
![]()
Рискнуть или не рискнуть, так думает каждый трейдер перед завышением лотов. И чаще всего, трейдеры рискуют и теряют средства. Ведь рынок не любит спонтанных ставок, все цены идут целенаправленно и у направления есть своя причина. Если делать сделки просто наугад - такой риск не принесет прибыли, однако желание всё равно остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 |
Мастер
|
![]()
Именно практика и постоянные сливы отбивают напрочь желание рисковать. Ведь когда трейдер постоянно в минусе из-за элементарного желания отыграться, то конечно он вскоре перестает это делать. Бороться нужно не с самим желанием, а с причиной. Если человек не получает стабильной, пусть и маленькой прибыли, конечно ему захочется рисковать.
|
![]() |
![]() |